10 подсказок по успешному содержанию Трофеусов

Тема в разделе "Всё о цихлидах", создана пользователем Фарход, 12 авг 2015.

  1. TopicStarter Overlay
    Фарход

    Фарход Пользователь

    Сообщения:
    322
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    28
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Ташкент
    10 подсказок по успешному содержанию Трофеусов





    [​IMG]





    1. Держите трофеусов в большой группе. Группа должна состоять минимум из дюжины особей с превосходящим количеством самок. Лучше всего, группа из 2-3 самцов и 9 – 10 самок. Таким образом агрессия доминантного самца будет рассеянной, а не сосредоточена на одной рыбке из группы, как бывает при содержании трофеусов в меньшем количестве.



    2. Для трофеусов лучше всего подойдет аквариум длинной от 1 метра и шириной от 45 см. Объем аквариума должен быть не менее 300л. Чем больше аквариум, тем большую территорию могут поделить самцы. При большем объеме трофеусы будут вырастать до своих нормальных размеров. В длинном аквариуме и в большой группе рыбок доминанту будет тяжелее догнать и травмировать свою жертву.

    3. Частые подмены воды – лучший способ поддержать здоровье ваших рыбок. Трофеусы предпочитают свежую воду. Подмены 30-40% воды в неделю частями либо полностью помогут снизить концентрацию вредных веществ и не повредят биологии воды.



    [​IMG]





    4. Для трофеусов предпочтительна растительная диета. Диету трофеусов на 70% должны составлять растительные корма на основе спирулины, салатные листья, паприка, тыква, морковь. В дополнение можно давать хлопья для цихлид. Можно в аквариуме с трофеусами держать колонию катушек, молодь которых восполнит потребность трофеусов в белковой пище.



    [​IMG]



    5. Трофеусов нужно кормить часто, но мало. Они славятся своим обжорством и склонностью к перееданию. Кормите трофеусов несколько раз в день, но мелкими порциями. Либо 2 раза в день, разбивая еду на 2-3 порции и давать этот корм с интервалом в 15-20 минут.



    6. При подселении рыбок к трофеусам, учитывайте кормовые пристрастия соседей. При совместном содержании трофеусов с хищниками, у ваших трофеусов будут проблемы со вздутием живота.



    7. Трофеусы, особенно во время вынашивания икры, очень подвержены стрессу. Во избежание стресса, старайтесь подменивать воду в одно и тоже время, и в один и тот же день. Кормление, а так же выключение света должно так же производиться в одно и тоже время. Не шумите сильно в комнате с аквариумом.



    [​IMG]



    8. Следите за трофеусами во время кормления. Это позволит вам заметить сразу больную рыбку, которая не принимает пищу, или увидеть какая из рыбок вынашивает икру. В отличие от малавийских цихлид, трофеусы не отказываются от пищи. У них есть отдельный отсек в горле, куда они передвигают икру во время приема пищи.



    9. Очень трудно добавить новую рыбку в уже установившуюся группу трофеусов, особенно когда иерархия в стае уже выстроена. Подобная же проблема может возникнуть, если вы, например, для лечения решили отсадить рыбку из группы в другой объем. Что бы ввести нового члена группы или воссоединить вылеченную рыбку с группой, вам необходимо будет выловить всех рыбок из аквариума. Рассадить отдельно самцов (самцов отдельно друг от друга) и самок. Произвести подмену 40-50% процентов воды и сделать перестановку в аквариуме.



    [​IMG]



    10. Чтобы утихомирить излишне агрессивную рыбку из группы, можно эту рыбку отсадить в сетчатый отсадник в том же аквариуме на несколько дней. Иерархия в группе после изоляции агрессора изменится и закрепится за эти несколько дней, его агрессия заметно спадет.

    Источник: форум "Аквариумистика в Узбекистане"
     
    • Нравится Нравится x 1
  2. СаМал

    СаМал Пользователь

    Сообщения:
    596
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    28
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    алматы
    Очень надеюсь, что к псевдотрофеусам, эти " десять заповедей" не относятся.
    Особенно пятый параграф.
     
  3. TopicStarter Overlay
    Фарход

    Фарход Пользователь

    Сообщения:
    322
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    28
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Ташкент
    в принципе в содержании мбуны и трофеусов много общего
     
  4. СаМал

    СаМал Пользователь

    Сообщения:
    596
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    28
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    алматы
    А они к кому относятся? (Трофеусы)
     
  5. TopicStarter Overlay
    Фарход

    Фарход Пользователь

    Сообщения:
    322
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    28
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Ташкент
    Это отдельный род, который обитает в озере Танганьика