Ампулярии

Тема в разделе "Аквариумные беспозвоночные", создана пользователем marat_togizbay@mail.ru, 24 мар 2014.

  1. TopicStarter Overlay
    marat_togizbay@mail.ru

    marat_togizbay@mail.ru Пользователь

    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Адрес:
    Алматы
    Кто скажет, почему ампулярия не тонет а плавает на поверхности аквы как поплавок.Что не так с ней? И как помочь?
     
  2. Стася/

    Стася/ Пользователь

    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Алматы
    Доброй ночи. Мои варианты ответов
    1- не хватает еды (чем кормите?)
    2- ей "не нравится" вода (попробуйте заменить часть воды в аквариуме,ампулярии любят чистую водичку)
    3- ампулярия сдохла ((( (это можно определить по специфическому запаху "тухлятины"-идущей от раковины (попробуйте также приоткрыть крышку раковины-если улитка сопротивляется-то она жива))
     
  3. TopicStarter Overlay
    marat_togizbay@mail.ru

    marat_togizbay@mail.ru Пользователь

    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Адрес:
    Алматы
    Отсадил в банку с чистой водой и кинул кусочек кабачка. За ночь вроде немного очухалась. Буду наблюдать за ней. Самое интересное что из всей толпы она одна всплыла, остальные себя чувствуют нормально. Спасибо за совет.
     
  4. Стася/

    Стася/ Пользователь

    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Алматы
    Пожалуйста.Не критично,если только одной "поплохело" немного. Понаблюдайте,будет повторяться такое поведение у нее или у других в аквариуме-значит,действительно, дело в воде или улитки "недоедают".
     
  5. g.kuprina

    g.kuprina Пользователь

    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Добрый день. Меня зовут Галина. Случилысь со смной одна ужасная ситуация. Купила 6 ампулярий, 2 маленьких розовых, 2 среднего размера красных и 2 больших. Запустила в аквариум и стала замечать, что ампулярии стали выделять какую то белую густую фигню, как будто кото то высморкался в аквариум (прошу прощение за подобное сравнение). В течение 3х дней вымер весть аквариум, затем 2 розовых, и 1 красная. Я полностью перезапустила аквариум, промыла и прокипятила грунт, залила новой отстоянной водой (так и стоит). Улиток пересадила в прозрачный салатник и каждый день полность меняю воду, добавояя немного мителенового синего. Оставшиеся ампулярии немного одыбались, сидят на стенках, не двигаются, не едят, и продолжают выделять эту гадость. В интернете ничего внятного по поводу данных выделений не нашла. Осталась надежда только на вас. Помогите пожалуйста спасти моих ампуляшек!
     
  6. Стася/

    Стася/ Пользователь

    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Алматы
    Доброго дня Галина. Я не так давно стала разводить ампулярий и немного знаю о них. Ампулярии являются отличными "тестерами" параметров воды,и, если с водой что-то не так,то и им плохо будет. Были ли в аквариуме другие обитатели,как они себя чувствовали ,есть ли аэрация? Обычно ампулярии покрываются слизью в "новых" ,неправильно "запущенных" аквариумах с неустоявшейся водой, без аэрации и с плохим биобаллансом -это у них защитная реакция такая. Теперь вы заново "запускаете" аквариум и вам нужно наладить биофильтрацию в нем (возьмите у кого- нибудь водички из "старого" аквариума, залейте ее напополам с отстоянной водой в аквариум-это самый оптимальный вариант это сделать), и только потом стоит заводить живность. Продаются еще в зоомагазинах специальные таблетки,подготавливающие воду,но я такими не пользовалась. Почитайте в интернете про правильный запуск аквариума.
     
  7. Яисиат

    Яисиат Пользователь

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Astana
    Здравствуйте, Галина! Вы не написали про раковину улиток. Она не видоизменилась? Я не совсем специалист в этой области, но сама уже кое-какой мало-мальски опыт имею. К слову, у меня ампулярии живут и здравствуют.
    Однажды как-то с растениями попалась малюсенькая улиточка, я думала, что её потеряю в аквариуме или случайно раздавлю. Но нет, обошлось, даже наоборот, она уже хорошо выросла за столь короткое время. Но у моей подруги после запуска аквариума наоборот постепенно вымерли все ампулярии. Они тоже сначала так "сопливили", потом у них катушка почернела, а потом всё... летальный исход... Но.. У подруги в аквариуме лежит на дне много ракушек с моря. В пресноводном аквариуме ракушки не приветствуются, но у неё они лежат и, естественно, постепенно выделяют в воду все свои соли и минералы. Ракушки добавляются в аквариум некоторыми аквариумистами только если надо повысить жесткость воды (из информации форумов). Подруга не убрала эти ракушки, зато покупала еще улиток, но и их постигала та же участь, что и первых. В итоге к её морским ракушкам на дне аквариума присоединились пустые раковины ампулярий. Для меня так это какое-то улиточно-ракушечное кладбище... Но о вкусах не спорят. Кстати, в магазине я покупала мороженый корм - обычную манную крупу. Правда мне говорили, что варят её как-то особенно с добавлением всяко-разных витаминов. И рыбки её очень уважают и улитки сползаются на упавшие на дно крупинки манки. Только злоупотреблять манкой нельзя. Часто нельзя ею кормить рыб и улиток. Ну и на стенках аквариума образуется скользкий налёт, если часто кормить манкой живность. И как мне сказали, от манки улитки хорошо растут. Ну и мне виден результат.
     
Похожие темы
  1. DmitrySP
    Ответов:
    33
    Просмотров:
    14.613
  2. Jake
    Ответов:
    14
    Просмотров:
    4.789
  3. satellan
    Ответов:
    10
    Просмотров:
    3.674
  4. Vasya87
    Ответов:
    22
    Просмотров:
    4.728
  5. Umnik
    Ответов:
    8
    Просмотров:
    1.405
Загрузка...