Дугастелла Валентина (dugastella Valentina).

Nemo_Lep

пользователь
Регистрация
14 Сен 2011
Сообщения
1.314
Реакции
27
Адрес
Алма-Ата недалеко от стадиона Локомотив
Здравствуйте.
Есть сообщения об испанской креветке - любительнице зелёных водорослей. http://aquafisher.org.ua/tag/dugastella-valentina/. Размер до 4 см.

Дугастелла валентина (dugastella valentina).
138841690378504818.jpg

138841690485817963.jpg



Дугастелла валентина – всеядные креветки. Они едят как отмершие частички растений и останки обитателей аквариума, так и водоросли (в том числе нитчатые), бланшированные овощи, морепродукты, рыбу, таблетки для сомов и специальный корм для креветок.
Dugastella valentina относятся к семейству Atyidae и являются эндемиком испанских рек окрестностей Каталонии, Валенсии и Мурсии. В природе креветки данного вида обитают как в нижних течениях рек, впадающих в море, так и в многочисленных каналах, прудах, рисовых полях и болотах со стоячей, однако чистой и хорошо аэрируемой водой. Любят Дугастелла валентина обилие камней и растительности, среди которых любят прятаться.
Личинкам креветок не нужна солоноватая вода, а наличие в аквариуме мхов, растений и нитчатых водорослей является хорошей предпосылкой для успешного поднятия малька. Тем не менее, репродуктивная активность Dugastella valentina не высока, так как самки чаще рожают единожды за свою жизнь.
Для креветок Дугастелла валентина в виду их размера нужен аквариум от 20 л. Обязательным условием является наличие укрытий: камней, коряг, растений. Жесткость воды должна быть высокой, выше 12° Gh. Ph в идеале 8 и выше. Dugastella valentina любят чистую воду, поэтому во избежание повышения уровня нитритов/нитратов/аммиака следует избегать перенаселения и перекармливания креветок. Плохо переносят креветки повышенную температуру воды, предпочитая холодную, не выше 22 °С.

Кто едет в Испанию?!!!
 
Последнее редактирование модератором:
Сверху Снизу