И один в поле войн!

Тема в разделе "Наша хроника", создана пользователем MIHALICH, 27 фев 2011.

  1. TopicStarter Overlay
    MIHALICH

    MIHALICH Администратор

    Сообщения:
    2.855
    Симпатии:
    459
    Баллы:
    83
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Алматы
    Здравствуйте уважаемые коллеги!
    http://aqa.kz/uploads/Adil/family.JPG" width="300px" height="200px" align="right" hspace="10" vspace="10" alt="Семья" border="0">

    Меня зовут Адиль Мынжанов, я живу в городе Алма-Ате. Если позволите, расскажу немного, о себе. Аквариумистикой я увлекаюсь сравнительно недавно, где-то примерно с 1957 года. Первой рыбкой у меня была Гамбузия, которую я получил от соседского мальчугана в обмен на пол плитки шоколада. Затем мне повезло найти и приобрести пару Кардиналов за 50 рублей сталинскими купюрами. До сих пор я помню те чувства, что обуревали мною, когда я затаив дыхание нес домой, засунув под телогрейку, стараясь не заморозить пол литровую баночку с двумя рыбками, как некую драгоценность, стараясь не расплескать ни единой капли воды. Такие-же эмоциями, как мне кажется испытывал Р. Абрамович, приобретая яхту «Pelarus», а может и меньше. С той поры, аквариум теперь уже постоянно в моем доме, в моей семье. Родные с пониманием относятся к моему увлечению, хотя иногда терпят не которые неудобства связанные с моим хобби. Ну, представьте себе состояние человека, когда зайдя в спальню и включив торшер, с ужасом видит на полу возле своей кровати несколько штук приготовившихся к атаке, как тогда показалось, больших азиатских кобр! Все объяснилось очень просто: хозяин, то есть я, перемывая очередной аквариум, забыл закрыть стеклом не высокий тазик с водой, где сидело шесть 30-сантиметровых Макрогнатусов и Мастацембелусов. Вот они то и вылезли из тазика и принялись ползать по квартире, как настоящие змеи. А взять другой случай, когда ночью, в темноте и тишине вдруг из дальнего угла комнаты стало раздаваться глухое стариковское ворчание. Ни чего особенного! Просто отец семейства привез из очередной командировки с десяток «ворчащих» гурами. Все как видите объясняется очень просто. И то, как три года назад, среди января месяца по квартире стали летать огромные, фантастически красивые тропические стрекозы. Как оказалось среди очередных, купленных импортных растений из Малазии, оказались личинки/имаго стрекоз.

    А теперь, если я Вас не утомил, уважаемые коллеги, о главном, ради чего я решил обратится к Вам.
    Дело в том, что в этом году в Японии, в городе Ниигата, состоится очередной, юбилейный 10 Международный конкурс аквариумного дизайна, патронируемый всемирно известным японским аква и фото дизайнером Такиси Амано с призом за первое место - в 1 миллион японских йен (Гран - При).
    В перовом конкурсе (в 2001 году) я не участвовал, так как журнал "Аквариум", где была размещена реклама этого знаменательного события, поступил в Алма-Ату очень поздно. Узнав из статьи С.М. Кочетова, о том, что никто из стран бывшего Советского Союза не принял в нем участия, я подумал про себя "Абдула, я мзду не беру. Мне за державу обидно!" и с 2002 года, вот уже девятый год я стараюсь в силу своих скромных возможностей показать всему миру, что и в нашей стране, в Казахстане, тоже есть люди, неравнодушные к красоте Природного (Nature) аквариума.

    Результат - за эти годы, мои аранжировки три раза входили в мировую номинацию "Fine work", плюс большое интервью на страницах всемирно известного японского журнала "Aqua Journal". Редактор журнала Эрика Секине готовя ряд статей в цикле "Мирового ревью", в частности Природного аквариума, из всех стран СНГ отдала свое предпочтение именно - нашей с Вами республике, Казахстану!
    <div align="center">[IMG]http://aqa.kz/uploads/Adil/Chimbul_Panoram.jpg" width="500px" height="136px" align="center" hspace="10" vspace="10" alt="Панорама Чимбулак" border="0">

    Недавно мне посчастливилось, благодаря Политову А. и Пахомчик Д. принять участие в качестве одного из членов жюри, в финальной части интернет - конкурса "Живая композиция" Я был просто потрясен, увидев аранжировки участников конкурса. Ряд из них - это просто мировой уровень, отдельные работы поражали своим нестандартным подходом и ювелирным мастерством в обращении с водной флорой. Одна работа - практическим воплощением столь популярной ныне темы как "нанотехнология" только применительно к аквариуму. Так что, как говорится, "Есть еще порох в пороховницах". Главное сделать первый шаг. А желания и возможностей постоять за честь республики на мировом Олимпе аквариумистики как мне кажется есть у каждого из Вас, уважаемые коллеги! Дерзайте! Дорогу осилит идущий!
    </p>
    Условия конкурса Вы сможете найти на сайте Т. Амано - www.en.iaplc.com
    Финальная дата срока подачи заявок - 31 мая 2010 года.
    По всем возникшим вопросам, касающихся участия в конкурсе Т. Амано, пожалуйста не стесняйтесь, спрашивайте, я исходя из своего скромного опыта постараюсь, в силу своих возможностей, обязательно ответить на них и дать некоторые практические рекомендации по отдельным нюансам хода подготовки конкурсной аранжировки. Удачи Вам! И как поется в песне "Гардемарины в перед!"
    Страна Восходящего Солнца и миллион йен ждут Вас!
    [B]Несколько моих конкурсных аквариумов[/B].
    <div align="center">[URL]http://aqa.kz/uploads/Adil/2006.jpg">[IMG]http://aqa.kz/uploads/Adil/2006_01.jpg" width="300px" height="80px" align="center" hspace="10" vspace="10" alt="2006" border="0">[/URL]
    [URL]http://aqa.kz/uploads/Adil/2008.jpg">[IMG]http://aqa.kz/uploads/Adil/2008_01.jpg" width="300px" height="80px" align="center" hspace="10" vspace="10" alt="2008" border="0">[/URL]

    <div align="right">С уважением,
    Адиль Мынжанов
    Мой контактный телефон 8 701 208 21 43
     
    Последнее редактирование модератором: 28 янв 2016
Похожие темы
  1. Nikolaykz
    Ответов:
    22
    Просмотров:
    10.306
  2. MIHALICH
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    2.284
Загрузка...