Ldp Growing Light Ldp-x00

Тема в разделе "Светооборудование для аквариума", создана пользователем ischerba, 13 мар 2015.

  1. TopicStarter Overlay
    ischerba

    ischerba Пользователь

    Сообщения:
    78
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    8
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Almaty
    У меня:
    аквариум
    Увидел на сайте продавца, что кроме меня (Модель LDP-800), еще несколько человек в Казахстане купили подобные светильники. Не разочаровался никто?
    У меня работает две недели. Включен по таймеру на 10 часов. На 50 процентов мощности. Буду выращивать сверх требовательные к свету растения - добавлю. Не греется.
    Красно-синие светодиоды включаю на 4-5 часов. Растет все.
    Немного другой, отличающийся от стандатной, в моем случае Aquael подсветки, спектр. Привыкли быстро. Домашним даже больше понравился.
    Покупал ради экперимента по увеличению освещения и по причине легкой установки вместо штатного оборудования. Даже не заметно, что поменял.
     
  2. Vitaliy

    Vitaliy Модератор

    Сообщения:
    1.149
    Симпатии:
    261
    Баллы:
    83
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Алма-Ата, 8 мкр.
    Спасибо за наводку, интересный светильник судя по всему. Не факт что те кто купил сидят у нас на форуме конечно. Хотел спросить у вас, как на вид свет от него, ну или фото покажите, какой свет в итоге, когда все лампы включены. Синеватый, желтоватый, может не равномерный немного или красные и синие так смешиваются что не заметно никаких переходов. Белые там на 6500К же да? А то там написано 65000К, опечатка скорее всего)
    ПС. Вы про Алиэкспресс говорили или про другой сайт продавца?
     
  3. TopicStarter Overlay
    ischerba

    ischerba Пользователь

    Сообщения:
    78
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    8
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Almaty
    У меня:
    аквариум
    Добрый день!
    Я не наблюдаю расслоения света. Хотя опасался именно этого (цветомузыки), читая перед этим, как "по правилам", нужно располагать светодиоды разного цвета в аквариумной лампе.
    А вот валлиснерия спиральная замечает. Те части листьев,, стелящихся по поверхности воды, что попадают под красные линии, приобретают более насыщенный цвет.
    Если включены все линии, на мой взгляд, отдает немного в розоватые тона, Барби была бы счастлива, а с выключенными красными и синими - холодно белые - стандартные тона. Но и в рекомендации изготовителя содержится совет включать режим роста растений в определенное время.
    Фото не передаст особой разницы - нет соответствующей камеры, а моя умная мыльница сама цвета так замешивает, что не поймешь, когда какой.
    Что объективно - рост и цвет растений: валлиснерия спиральная стала расти по 10 см в день, Хемиантус микрантемоидес стал несколькими ветвями ложиться на грунт и стелиться по дну (до этого рос только кустом), Ротала индийская порозовела всей веткой, а не только верхушка. Людвигия бардовеет верхушкой - если пересветить.
    Не все так радужно - появились нитчатые, усилилось обрастание стенок зелененьким.... Кабомбе все равно - она у меня не растет. Не Желает. Хочу обратится к одному замечательному аквариумисту за альтернатерой Рейнека и красным перистолистиком - хочу удостовериться, что взял лампу не зря.
    Для желающих гоняться за Ваттами на Литер - тут без баллона СО2 и ведер с УДО просто не обойтись - водоросли заедят. Так что, придется начать очередной виток гонки вооружений - перейти от простенькой к системной подаче СО2 (удобрений закупил). Рыбам пофигу...
     
  4. Zumer

    Zumer Big Fish

    Сообщения:
    2.918
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    38
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Almaty, мАстерская - Толе би 301 (уг. Саина)
    Спасибо за подробный отчет, присмотрюсь к светильнику...
     
Похожие темы
  1. Nikolaykz
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    2.191
Загрузка...