Отключили электроэнергию

Хрун

Пользователь
Регистрация
18 Июн 2016
Сообщения
264
Реакции
154
Адрес
Коктем
У меня
аквариум
Уважаемые форумчане. Сегодня утром, в рамках поэтапной замены трансформаторных подстанций (ТП)))), в мкр Коктем-1 была отключена подача электроэнергии. На СУТКИ!!!
Т.к. у меня дома ремонт и на поведение замороженной курицы в холодильнике мне глубоко фиолетово (по причине отсутствия оного), но состояние моего акваса внушает опасение.
Банка 240 л, разогнанный травник. Внешний фильтр, а также СО2. Имеется живность в кол-ве 30-40 хвостов. Дворняжки гуппи не в счёт.
Джентльмены, не накроется ли медным тазом био баланс в банке? Не подохнут ли с таким трудом выращенные аэробные и анаэробные и всякие прочие нитрифицирующие бактерии? Не грозит ли мне глобальный перезапуск акваса?
Знаю, что нужно было притащить АКБ и от него запитать компрессор. Знаю, что надо через каждые 3-4 часа подмениваю воду. Но ремонт у меня, как-то не до этого. Короче говоря, что есть, то есть.
Всем спасибо.
 

sabodazh

Наполеоша
Команда форума
Регистрация
1 Июн 2009
Сообщения
3.259
Реакции
352
Адрес
Алматы. Где-то в Аксаях ))
Отключить подачу СО, не подавать УДО, не кормить, фильтра промыть и после включения эл-ва запустить.
С большим количеством растений, ни чего страшного не случиться.
 

Хрун

Пользователь
Регистрация
18 Июн 2016
Сообщения
264
Реакции
154
Адрес
Коктем
У меня
аквариум
Отключил. Не подавал. Не кормил.
Вот только фильтр промыть не удалось, т.к. искричество дали в 7-00, а меня ещё дома не было. Когда пришел, уже все функционировало.
Бактериальной вспышки пока не наблюдается, трупы не плавают, запаха от воды нет.
Такой вот эксперимент получился.
 

MIHALICH

Команда форума
Регистрация
23 Окт 2008
Сообщения
2.981
Реакции
549
Адрес
Алматы
У меня
аквариум, палюдариум
Думаю, не чего критичного. Перенаселения нет, растения имеются. Главное перед запуском промойте внешник.
 

tolmach13

Танганьика
Регистрация
5 Янв 2016
Сообщения
613
Реакции
181
Адрес
Алматы
У меня
аквариум
В открытом внешнике бактерии живут двое суток.
 

Хрун

Пользователь
Регистрация
18 Июн 2016
Сообщения
264
Реакции
154
Адрес
Коктем
У меня
аквариум
Думаю, не чего критичного. Перенаселения нет, растения имеются. Главное перед запуском промойте внешник.
Промыть не удалось, т.к. свет дали рано утром, а я пришел на стройку чуть позже, когда уже все работало.
Кроме того, в этот же день мы перетащили аквас из одной комнаты в другую. Пришлось слить 90% воды а потом, после транспортировки, залить ее же обратно.
Рыба в шоке! Думала наверное, что от удушья спаслась, а тут тебе отлив-прилив))
Сейчас в банке все спокойно, бактериальной вспышки нет, вода прозрачная, рыбса голодная и веселая
 
Сверху Снизу