Подозрения На Туберкулез. Помогите Советом

Тема в разделе "Болезни аквариумных рыб", создана пользователем Ollesya, 2 апр 2013.

  1. TopicStarter Overlay
    Ollesya

    Ollesya Пользователь

    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Добрый день. Похоже у нас серьезная проблема. Умерла золотая рыбка. Ранки, опадала чешуя, черные пятна.. 2 недели назад также умер телескоп. До него скалярия. Симптомы очень похожи на туберкулез. Прочитала что это болезнь плохого содержания.. Но мы максимально следим за рыбками. Грешу на то, что бывший хозяин запустил 5-6 речных рыбок которые жили в течении полугода. Как можно пролечить, чтобы спасти других рыб. Прилагаю фото. Кач-во не очень. Сделано с телефона.

    - Объём аквариума 300 литров
    - Запущен более года назад
    - Видовой и количественный состав населения - скалярии - 3 шт, 2 гурами, сомик птерик возраст месяца 4, 2 вуалехвоста, 2 попугая, самка и самец петушков. Все рыбы мирные. Воин не наблюдали. Объем позволяет не воевать. 5-7 кустов Валлиснерии спиральной.
    - Интенсивность и длительность освещения - 1 лампа, световой день 12-14 часов
    - Температура 23-24
    - Наличие фильтра подобранного соответственно объему, аэрация активная.
    - Сведения о грунте гравий мелкий речной.
    - Частота и режим подмен воды подмена воды раз в две недели около 30%, сифонка грунта раз в 2-3 недели. Периодически добавление сини для профилактики.
    - Кормление рыб: раз в день мотыль. Разгрузочных дней не делаем. Периодически растительный корм - огурцы, тыква для сомика, листья капусты.

    Посмотреть вложение 11152
     

    Вложения:

    • rWbDcHu2IWg.jpg
      rWbDcHu2IWg.jpg
      Размер файла:
      31,2 КБ
      Просмотров:
      186
  2. Квазимодо

    Квазимодо Пользователь

    Сообщения:
    534
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    18
    Адрес:
    Алматы
    У всех рыб одинаковые симптомы?
     
  3. TopicStarter Overlay
    Ollesya

    Ollesya Пользователь

    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Нет, такие симптомы как у золотой ни у кого не встречались. Обычно один сценарий. Рыба перестает есть, "висит" в одном месте. Через день-два умирает. Вчера когда пришла домой обнаружила мертвого телескопа.... 2 рыбы за сутки! День назад вел себя вполне нормально, ел. Рассматривала поближе. Ни каких признаков как у золотой. Чешуя нормальная. Вздутий нет, язв нет.... Сегодня была в зоомагазине. Посоветовали соль + антипар. И по моему описанию посоветовали усилить подачу кислорода при помощи более мощного или доп. оборудования, сказали недостаточная подача кислорода для наших объемов, возможно отравление от недостачи. Есть ли такая вероятность?
     
  4. Квазимодо

    Квазимодо Пользователь

    Сообщения:
    534
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    18
    Адрес:
    Алматы
    1. при недостатке кислорода рыбы держатся у поверхности воды и заглатывают воздух.
    2. что за рыбки?
    3. какова форма и размер "черных пятен"?
    4. В мир иной как я понял ушли только золотые рыбки?
    Скорее всего какая-то бактериалка.
     
  5. TopicStarter Overlay
    Ollesya

    Ollesya Пользователь

    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Странно но рыбки у поверхности не плавают, кроме лабиринтовых. Жертвами стала скалярия, сомик птеригоплихт, 2 телескопа, 1 вуалехвост.
    Черные пятна примерно 3-4 мм, кругловатые, коричнево-черные, как будто просто окрасилась чешуя, в области жабр. Без наростов.
    А рыбки были речные, незнаю как называются, 7-8 см, серебристые, шустрые такие, в каждой речке живут. Были пойманы в БАКе. (((( и плюс с Или мидия огромная с ладонь. Но они все жили около года в этом аквариуме, бывший хозяин говорит рыбы умирали, но не с такой периодичностью.
    В последние месяца 2-3 ни кого не запускали.
     
  6. Квазимодо

    Квазимодо Пользователь

    Сообщения:
    534
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    18
    Адрес:
    Алматы
    Попробуйте комплексное лечение рекомендованными дозами - сначала против бактерий, затем против простейших. Насчет самих препаратов поспрашивайте в "Куплю" или у пользователя Zumer.
    P.S. я сталкивался с аналогичным случаем, но там массово полегли взрослые живородки, после того как к ним запустили "дикого" карася. Кстати тоже в весенний период. Правда лечения не было - падеж был ураганный, но почему-то поразил только взрослых рыб. Плавающие там же мальки остались живы.