Работники таможни не считают себя виновными

Тема в разделе "Общение", создана пользователем Lancer, 3 сен 2009.

  1. TopicStarter Overlay
    Lancer

    Lancer Пользователь

    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Таможенники не позволяли представителям океанариума забрать рыб из аэропорта 14 или 15 часов, в результате большинство животных погибло

    Более четырех тысяч экзотических тропических рыб, которых привезли из Китая в открывающийся в Сочи океанариум Sоchi Discovery World, погибли в аэропорту города. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на гендиректора океанариума Амина Аззама.
    «Груз весом в 18 тонн с более чем 4 тысячами экзотических рыб простоял на таможенном посту аэропорта „Сочи“ на жаре более 14 часов. В результате более 4 тысяч рыб общей стоимостью 480 тысяч долларов погибли», — сказал Аззам.
    По его словам, самолет с грузом вылетел из Китая, потом была сделана 40-минутная остановка в аэропорту Дели, откуда был взят курс на Сочи. «В Сочи груз прибыл в 8:30 утра 29 августа, а выпущен Сочинской таможней — в 23:30 этого дня.
    Когда мы открыли специальные контейнеры, где находились рыбы, практически все были мертвы», — добавил источник. Амин Азам пояснил, что такого издевательства над живыми существами он не видел нигде в мире. «Это негуманно, нечеловечно.
    У них (Сочинской таможни) не было никакого повода для таких действий. Все документы с нашей стороны были в порядке», — подчеркнул собеседник. Сочинская таможня отвергла обвинения в гибели четырех тысяч экзотических рыб, принадлежавших новому городскому океанариуму. Таможенники заявили, что сотрудники океанариума сами виноваты в случившемся. Об этом 1 сентября сообщает агентство «Интерфакс».
    «Не была подана грузовая таможенная декларация, без которой груз считается контрабандой», — пояснила руководитель сочинской таможни Южного таможенного управления Светлана Степанова. По её словам, это не единственное допущенное при транспортировке рыб нарушение. «Вины я за собой не чувствую, но мне очень жалко рыб», — заявила Степанова.
    Она отметила, что таможня готова отстаивать свою честь в суде.
    По версии чиновницы, начальник таможенного поста аэропорта Сочи Виктор Салов вручил под роспись генеральному директору сочинского океанариума Sochi Discovery World письмо, в котором были изложены требования, необходимые для оформления товара, указан список необходимых документов. «Но ни одно из действий, необходимых для таможенного оформления товара, представителями океанариума, выполнено не было», — подчеркнула Степанова.
    Не было ни разрешения на хранение товара на складе получателя, ни уплаты таможенных платежей, не брокерского договора.
    «Если будет опорочена честь сочинской таможни, мы будем настаивать на рассмотрении этого дела в суде», — заверила руководитель сочинской таможни.
    Степанова сообщила, что стоимость экзотических рыб, согласно документам, составляет 127 тысяч 249 долларов. Кроме этого, 160 тысяч долларов стоит чартерный рейс, доставлявший груз в Сочи, а общая сумма платежей (пошлина, НДС, сборы за таможенное оформление) составила 2 млн 658 тыс. 042 рубля или около 85 тыс. долларов.
    Таким образом, груз с доставкой и оформлением, по документам, обошелся в сумму примерно $370 тыс. Между тем интерес к гибели рыб на сочинской таможне проявил первый вице-спикер Совета Федерации Александр Торшин. Сенатор заявил, что, по его мнению, животные погибли «из-за бумажной волокиты, которую устроили сочинские таможенники».
    Торшин считает, что виновники произошедшего должны быть наказаны. Инцидент на сочинской таможне произошел 29 августа, но СМИ узнали о нем только 1 сентября. В аэропорт города Сочи были доставлены пять тысяч экзотических рыб из Китая.
    Рыбы ста видов, среди которых были уникальные экземпляры (например, трехметровая акула-нянька) предназначались для нового сочинского океанариума Sochi Discovery World. Этот комплекс был построен при широком участии зарубежных экспертов и инвесторов, он должен торжественно открыться в сентябре в ходе восьмого Международного инвестиционного форума. Таможенники не позволяли представителям океанариума забрать рыб из аэропорта 14 или 15 часов, причем груз находился на 30-градусной жаре. В результате большинство животных погибло.

    Источник : Аргументы и Факты: новости дня, главные события в России и мире на | aif.ru
    PS те кто смотрел вечерние новости на канале НТВ могли видеть эти грустные кадры , действительно было очень жаль рыбасов которые явно не виноваты в людском дебилизме <_<
     
    Последнее редактирование модератором: 22 янв 2016
  2. nedovolnyi

    nedovolnyi Графоман

    Сообщения:
    1.350
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    48
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Алматы, Орбита
    Вот такой вот способ самоутверждения у госпожи таможницы. Печально.
     
  3. Джон

    Джон Пользователь

    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Караганда
    Рыб жалко, но людей понимать тоже нужно. Слишком большая сумма, слишком большая ответственность. Во всём винить таможню тоже не следует, наверное, что то было не так, раз задержали такой деликатный груз. Кто знает, может рыбы были застрахованы, и всё это было спланировано с целью получить кругленькую сумму. За деньги людей не жалеют, а тут всего лишь рыбы. Не все так трепетно относятся к живым существам. Мы сейчас можем только следить за развитием событий, и верить в то, что виновные понесут справедливое наказание.
     
  4. Prof

    Prof гость

    Причем здесь трепет :angry: Разгильдяйству предела нет, да и поставщики - тоже хороши, к любому делу ГОТОВИТЬСЯ надо!
     
  5. Batko

    Batko Пользователь

    Сообщения:
    309
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Пол:
    Мужской
    Если так как говорит таможня "Не была подана грузовая таможенная декларация, без которой груз считается контрабандой" и "начальник таможенного поста аэропорта Сочи Виктор Салов вручил под роспись генеральному директору сочинского океанариума Sochi Discovery World письмо, в котором были изложены требования, необходимые для оформления товара, указан список необходимых документов. «Но ни одно из действий, необходимых для таможенного оформления товара, представителями океанариума, выполнено не было»" то это стопудовая вина получателя груза и размышление о том, что рыбок жалко тут не причем.