Вьетнамка Или Борода

Тема в разделе "Водоросли в аквариуме", создана пользователем v_ak, 29 ноя 2014.

  1. TopicStarter Overlay
    v_ak

    v_ak Пользователь

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    8
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Костанай
    У меня:
    аквариум
    Посмотреть вложение 18046

    Обычно если ниточки превращаются в кисточки – то это «Вьетнамка» (Audeuinella), если ниточки растут в длину и ветвятся – то «борода» (Comsopogon). Итак, черная борода – ветвистые тёмные (от тёмно-зелёных до чёрных) длинные нити. Вьетнамка – такого же цвета короткие мохнатые кустики. Итак, эти водоросли чаще всего двух видов: • Короткие, 5-20 мм в длину, кисточки из темно-зеленых, бурых, почти черных волокон – чаще по краям листьев; • Длинные, до 10-15 см, темного цвета волокна, зачастую покрывающие субстрат плотным ковром. Общим для них является черноватый, грязно-зеленый цвет.

    пожалуйста, помогите опознать водоросль. Вроде как кустиков нет, значит не вьетнамка, но и длина не большая для бороды.
    P.s. почему то фотку видно всю только по клику.
     

    Вложения:

    • algae.JPG
      algae.JPG
      Размер файла:
      41 КБ
      Просмотров:
      161
  2. Zumer

    Zumer Big Fish

    Сообщения:
    2.918
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    38
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Almaty, мАстерская - Толе би 301 (уг. Саина)
    Еще не борода, так, зачатки, трехдневная щетина пока что... Удалите наиболее пораженные листы
     
  3. TopicStarter Overlay
    v_ak

    v_ak Пользователь

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    8
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Костанай
    У меня:
    аквариум
    Спасибо, Zumer! От ксенококуса избавился фуразолидоном, тут думаю подменами попробовать.
     
  4. baronm

    baronm Пользователь

    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    всем привет.
    у меня тоже эта борода начинается на растениях. я где-то читал что если полечить рыбок в солёном растворе и эта соль попадёт к растениям то обязательно будет эта борода. я скажу более - я при заселении всех растений в аквариум (он у меня новый) подержал их в солёном растворе около минуты чтобы как бы про дезинфицировать. Я ДОПУСТИЛ ОШИБКУ ??????? как теперь помочь растениям.

    и налёт также есть на стенках аквариума коричнево-зелёный. как бороться ???

    свет - 2 лампы экономки по 13 вт.включен и днём и ночью без перерыва. солнце не попадает.

    аквариум 80 л. компресор воздух гонит почти все сутки. выключаю ночью в 3-4 часа , жена утром включает в 7. филтр практически не влючаю потому что потоком воды поднимается вся муть с дна и тогда вообще капец.

    так было при запуске - http://prntscr.com/5rmmc7 http://prntscr.com/5rmnf5 http://prntscr.com/5rmnoq ВСЁ сияло и блестело

    и буквально через дней 10-15 стало так http://prntscr.com/5rmobw http://prntscr.com/5rmorf http://prntscr.com/5rmpwi на растениях борода пробивается, на стенках налёт и вода мутная. ну вода может кажется из-за того что стенки в налёте.


    вот так выглядит весь аквариум http://prntscr.com/5rmqrc



    КТО ЧТО ПОДСКАЖЕТ
     
    Последнее редактирование модератором: 28 янв 2016
  5. Борка

    Борка Пользователь

    Сообщения:
    175
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    16
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Караганда
    Здравствуйте. Во первых 2 лампы по 13 ватт (итого26) очень мало для вашего аквариума, во вторых свет на ночь нужно выключать, максимум световой день может продолжатся 12-14 часов, а при сильном освящении итого меньше, до 8. У меня при недостаточном освящении тоже появлялся налёт на стёклах и камнях, это бурые водоросли видимо, они от недостатка освящения появляются, а у вас явно недостаток. Советую увеличить свет и сделать лимитированный световой день. Фильтр необходимо чтобы работал, чтобы муть не подымал поставте флейту или направте так чтоб струя воды воды выходящая из фильтра попадала в стенку аквариума или была направленна вверх. Если фильтр не работает то образуются застойные зоны , а многие водоросли как раз и растут там где малое течение. Иногда включать, иногда выключать фильтр тоже нельзя, так как там живут бактерии, когда вы фильтр выключаете они гибнут от недостатка свежей воды и кислорода, потом когда вы включаете фильтр то всё что за это время погибло летит в аквариум, что может привести к отравлению рыб. Вообще фильтр не рекомендуется выключать более чем на 20 минут, если был выключен на более длительнвый период, то его необходимо перед включением промыть в аквариумной воде, но не в аквариуме , а в отдельной посуде. У моего друга рыба постоянно гибла, он понять не мог почему, а оказалось что он тоже фильтр то включал, то выключал. Я бы рекомендовал начать с этих перемен. А фильтр какой кстати стоит, сколько литров в час? И население какое, что за рыба?

    А кстати на это не похоже? http://aqa.kz/index.php?showtopic=9068
     
    Последнее редактирование модератором: 28 янв 2016
  6. baronm

    baronm Пользователь

    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    дело в том что аквариум стоит посреди залы - практически всегда сумерки. света мало ??? а на сколько ВТ поставить тогда ??? а некоторые говорят что наоборот много. или они имеют ввиду длинну светового дня. какое свечение посоветуете ( ща стоит К4100)

    2 лампы по 13 итог 26 - это как энергосберег. а светят они как 65 вт * 2 = 130 вт. !!!
     
  7. Andrei_R

    Andrei_R Пользователь

    Сообщения:
    155
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    18
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Алматы. мкрн Жетысу-4.
    У меня:
    аквариум
    Доброе утро. А каким образом такой маленький фильтр поднимает муть? у меня на работе тоже 80-ти литровый аквариум, но фильтр мощнее. И ни чего не поднимает. И вода чистая
     
  8. Борка

    Борка Пользователь

    Сообщения:
    175
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    16
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Караганда
    Скорее всего они имеют ввиду продолжительность светового дня. 4100 в принципе нормальная цветовая температура, но опять же на вкус и цвет товарища нет, у меня в одном аквариуме стоят 2 лампы по 2700 кельвин, а в другом 2 по 2700 и 2 по 4100, тут многое зависит от спектра лампы и те же 4100 у одного производителя могут отличатся от тех же 4100 другого, я не спец в освещении, здесь много людей более сведующих и разбирающихся во всех этих спектрах, кельвинах и люменах, только молчат почемуто. Что касается мощности освящения то всё зависит от растений, криптокарина росла у меня и при 0.3 ватт на литр, правдва выглядела не очень здорово, сейчас при увеличении света ей значительно похорошело, за 2 месяца серьёзно разрослась, заполнила половину 40 литрового аквариума, сегодня буду выкорчёвывать. Анубиас бартери нана у вас 2 кустика вообще не любит яркого света а вот длинностебелька что у вас там кабомба или амбулия не понятно, но в любом случае нуждается в более ярком освящении, иначе вытянется и станет на саму себя не похожа. Как бы там не было 0.5 ватт на литр это минимум, то есть нужно ещё 14 ватт как минимум добавить. Всё зависит от того что вы хотите видеть в конечном результате, если хотите иметь быстрорастущий подводный сад и планируете добавлять со2 и удобрения то и света больше нужно, а если разгонять траву не планируете, главное чтоб не чахло и выглядело нормально то и 0.5 на литр хватит. А лучше посмотрите вот это видео https://www.youtube.com/watch?v=8dZTMU0nUF0 Женщина доступно объясняет всё что касается растений в аквариуме, или почитайте на этом форуме, тема не раз подымалась, так же в интернете поищите, на других форумах, информации куча.
     
    Последнее редактирование модератором: 28 янв 2016
  9. baronm

    baronm Пользователь

    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    спс
     
    Последнее редактирование модератором: 28 янв 2016
Похожие темы
  1. sancho
    Ответов:
    81
    Просмотров:
    25.552
Загрузка...