Запуск Аквариума 220 Л

Oigen

little fish
Регистрация
10 Мар 2010
Сообщения
1.678
Реакции
58
Адрес
Алмата, ВДНХ. Тимирязева-Гагарина.
Павел привет!
Здорово задумано!
Какая длина банки? Метр или поболее? Лампы Т8 по 120 см или какие другие?
Голубой глины кило, не многовато ли, где её вообще накопали то?
Активированный уголь размывается и пылит, не будет ли он давить всю микрофлору грунта, я использую берёзовый уголь.
Керамзит варили?
Welcome! Очень, очень радует не горячечный, взвешенный подход к делу, в отличие от некоторых тем по содержанию аквариумов! Нашего полку прибыло!
Никогда ещё аннектенсов не видел здесь, интересные.
И если ещё можно, выложите фото того парня, голубого с серым брюшком и розового. Что за звери такие?
 

Pavel B

Пользователь
Регистрация
26 Май 2011
Сообщения
48
Реакции
0
Адрес
Алматы
Уважаемые форумчане, большое Вам спасибо за Ваши советы, прислушиваюсь ко всему!
Так как всё еще не могу торопиться (7 раз отмерь, 1 раз запусти), на выходных я только засыпал грунт, воду не лил, камней и коряг не выставлял, растючку не сажал - буду думать насчет композиции и соответственно, подбора видов, хотя список растений планирую сохранить в том виде, в котором они приведены в моем первом посте (но сильно подумаю насчет папортоников).
Насчет уклона - я насыпал, конечно, уклон (2,5 см получас разница у передней и задней стенок), но сижу и переживаю теперь, потому что
1) на переднем плане грунта мало (всего 6 см из них 2 - 2,5 см - нижний питательный слой) и из под него может пылить питательный слой
2) фракция верхнего слоя, как мне кажется, маловата для создания всяких уклонов и грунт в незакрепленных камнями местах может начать съезжать, что печально, потому что изначально я не планировал выставлять камни по всей длине аквариума. Посмотрим, может быть суну несколько камней под грунт, чтобы их не было видно, но опять же - смоет этот грунт и оголится камень, не знаю, в общем, буду думать.
Касательно вопросов ahnoigenа:
Длина банки 108 см, поэтому лампы Т8 стоят 80 с чем то сантиметров (особенности крышки не позволяют инсталлировать лампы большего размера).
Кило Глины - не многовато, я покупал ее в аптеках, чистый продукт. По отзывам на российских формуах - вещь. У нее самый большой CEC, более того, я пытался катать шарики (точнее делал их чайной ложкой) и класть в перемешку с другими ингридиентами. По идее, ни уголь, ни глина пылить не должны, ведь над ними от 2,5 до 5 см алакольского грунта. Даже если и появится пыль при посадке растений, то после нескольких замен воды, она должна сойти.
Спасибо Вам большое за помощь!
 
Сверху Снизу