Журнал "аквафлора"

Тема в разделе "Литература об аквариуме", создана пользователем Corn, 20 янв 2013.

  1. TopicStarter Overlay
    Corn

    Corn Пользователь

    Сообщения:
    781
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    18
    Адрес:
    Алматы
    собственно из названия темы все и так понятно!

    Растительные аквариумы в России: как всё начиналось более века назад.

    Лагенандра волнистая (Lagenandra undulata) из Арунахал Прадеша. Lagenandra undulata была обнаружена 21-го мая 1966 года ботаником A.R.K. Sastry на высоте 1220 м над уровнем моря. С тех пор живьём ей больше никто не видел. В конце 2010 года это растение впервые появилось у европейских любителей. В статье японского ботаником Такашиге Идеи, подробно описаны биотоп и условия произрастания лагенандры волнистой, нюансы содержания и разведения.

    Рис, из которого каши не сваришь. Героиня статьи – родственница этого злака, гигрориза остистая (Hygroriza aristata). Гигрориза весьма своеобразное растения и будет интересна, в первую очередь, тем, кого интересуют плавающие гигрофиты.

    Анубиасы ядовиты для креветок? К такому выводу пришел автор статьи. Чем же так опасны любимцы многих аквариумистов и что нужно сделать, чтобы избежать гибели экзотических пресноводных креветок, вы узнаете от авторитетного любителя из Германии.

    Подарок друга. Обмен аквариумными растениям в среде любителей был актуален во все времена. Что что, если единомышленники живут далеко? Как же переслать зеленые кустики в другой город? Как сделать всё грамотно и не потерять растения, расскажет данная статья.

    Бавария. Ботаника. Богнер. Для любителей растений семейства Ароидные имя Йозефа Богнера значит не меньше, чем, скажем, имя Фиделя Кастро – для кубинских коммунистов. Редактор журнала «Аквафлора» побывал этим летом в гостях у знаменитого баварца и предлагает читателям заглянуть в творческие будни известного учёного.

    Литературное обозрение. Из множества прочитанных за год книг мы выбрали три, которые, по-нашему мнению, будут особенно интересны российским любителям водной флоры. Из нашего литературного обозрения вы узнаете: как сделать «фитофонарь», как различить пиптоспаты друг от друга (ключи прилагаются!) и на какие растения обратить внимание, если вдруг вы решитесь провести свой отпуск в Малайзии.


    взято тут http://aquabotanika.ru/forum/viewforum.php?f=6
     
    Последнее редактирование модератором: 28 янв 2016
  2. Vladimiros

    Vladimiros Пользователь

    Сообщения:
    357
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    16
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Алматы
    Как бы ещё и сам журнал "поиметь"? Почитать в смысле)