baukeshalmas
Пользователь
У тебя бражка запущена? на риччие нитчатка?
У тебя бражка запущена? на риччие нитчатка?
Я бы убрал,через чур забила все.... Если есть возможность сделай как сказал Михалыч,будет смотрется классно, как бы спереди куба,а сзади бликса,что-то на подобие этого фото с гугла)(4731627.9.2012, 19:11Dmitry SDmitry S27.9.2012, 19:11) Брага неделю не могла разогнаться из-за холодов видать. И риччия прилично покрылась. Вот нету времени почистить. Что скажешь на счет бликсы? Уже до переднего стекла доросла.
Я бы убрал,через чур забила все.... Если есть возможность сделай как сказал Михалыч,будет смотрется классно, как бы спереди куба,а сзади бликса,что-то на подобие этого фото с гугла)
А вообще бликса у тебя классно пошла,у меня она загнулась,из-за микрантенума..... затеняет весь аквариум
(4732127.9.2012, 20:40Dmitry SDmitry S27.9.2012, 20:40) Мне вот такой вариант тоже понравился. Но бликса видать не для моего аквариума
Я вот людвигию под корень срезал. Корни в грунте остались. Может также с бликсой?
Уже вряд ли. Делить ее нужно примерно таким способом, только с корнями.(474661.10.2012, 15:32Dmitry SDmitry S1.10.2012, 15:32) Не совсем понятно как размножается бликса. Отделил веточку. Она корни даст?:
Посмотреть вложение 8950
<span style="color:#0000FF"><!--/coloro<!--sizeo:4<span style="font-size:14pt;line-height:100%"><!--/sizeoДень 119<!--sizec<!--/sizec
Вот такой пустенький аквариум сейчас. Бликса еле прижилась. Вначале новые листья белые были. Сейчас каждый день вношу железо. Два раза в неделю Унифлор Микро. Раз в неделю калий. Я так понимаю азот и фосфор не нужен? Может ли Куба выжирать все железо, что даже бликсе не будет хватать?
Вот так куба выросла, правда нитчатка появилась:
Посмотреть вложение 9181
Видел на форумах как запускали на земле и без фильтра, подумал и мне так можно.Я так понимаю фильтр ночью не работает, и утречком огромные горы трупов бактерий вылетают и на радость бороде кружатся по аквариуму.
<!--/coloro<!--sizeo:4<span style="font-size:14pt;line-height:100%"><!--/sizeoДень 269<!--sizec<!--/sizec
Вот и последнее фото наника. Куба почти все покрыла. Бликса ожила (после повышенной дозы железа в неделю). Вот только ксенококус и борода достали меня. И сайдекс только временно помогал. Поэтому решил все это дело перезапустить.
Что только не перепробовал. Энергосберегайка 11w (860) + светодиодная лента RGB + cool white (около 7w).А что за освещение у Вас?
Начала борода по новой. Ксенококус с трудом от стекол отскребался + на растениях был. Надоело (три раза лечился сайдексом). Освещение ранее постом написал (11w + светодиодная лента, на по следок решил повторить). Удо макро самомес. Микро - унифлор-микро+ лимонная кислота + железный купорос. СО2 - Колокол + брагаДВ! Очень нравиться Ваш аквариум)) По последнему фото вообще красота! Симпатично так задняя стенка заросла))
Если не секрет - вы решили сделать перезапуск из-за водорослей? И если можно, так сказать, ттх (какое сейчас освещение, удо, со2...)
Спасибо.
С Ув.
Звонил им. Сказали нету. RGB просто экспериментировал (синий+красный). Пробовал florovit для комнатных растений. Ну там как всегда фосфатов много. И не помогло (доводил до 2 мг/неделю)865-е в Электрокомплексе были всегда (а частенько и 965-е). 840 тоже неплохо. Светодиоды RGB совсем не гуд, слабенькие, тем более на ленте.
От ксенококуса можно попробовать комплексные удо с фосфором в составе, но смущает наличие бороды. А борода только в теневых участках или везде?