Zumer
Big Fish
- Реакции
- 17
У меня стойкое убеждение,что во всех фирменных УДО нет ничего особенного и эксклюзивного . Самомесы, мне кажется, даже эффективнее.
По моему жестко оффтопим))) Я согласен полностью... Вся фирменная химия, и ее чудодейственные качества - суть реклама... К тому же цены зашкаливают выше всех возможных пределов, опять же на продукцию ADA, честь им и хвала, конечно, коли сумели так раскрутиться... но если с головой подходить, то ничего сложного нет ни в самомесах при наличии доступной химии (про подготовку грунта я уже писал), ни в изготовлении банок, тумб, правильных светильников, систем подачи CO2 (вообще LEGO, купил-скрутил-процесс пошел)...
Остается только спец. техника типа канистровых фильтров, вот тут лучше брать "фирмУ"))) за АДА говорить не стану, но Eheim и Aquael вполне на уровне, особенно второй, т.к. юзал порядка 5-7 моделей и ни слова против сказать не могу... а вот самодельный внешник (было и такое, на базе кан. труб) разочаровал своей непредсказуемостью и хлопотностью... разве что САМП ставить...
PS: А попробовал бы ADA system больше из любопытства, причем в следующем формате: Две одинаковые банки, одинаковое оборудование, одинаковый состав и стартовый объем травы (можно взять из большого акваса, чтоб не было даже различий в состоянии и "привычках" растений), одни и те же обитатели, режимы и все прочее, одно время внесения удобрений, чистка, мытье, прополка... но в одном все Адское, а в другом - основанное на интуитивно-опытном подходе... а через полгодика смотрим и сравниваем... думаю что было бы любопытно, но вот пока нет столько энтузиазма))) по моему кто-то такое уже делал, но не помню кто, где и когда)))
PS2: по поводу режимов внесения (ежедневно) - двумя руками "За"...