biotope-aquarium.info и aQa.kz

rustemeus

Пользователь
Регистрация
5 Янв 2015
Сообщения
8
Реакции
9
клево! а что за рыбы?
Карликовые змееголовы
Да, вы правы, но бывает так, что здоровье подводит :)

Потерпите пару дней, и всё будет.

rustemeus, работа хорошая, но опубликовали вы её, к сожалению, уже 21го числа, и если я её приму, будет не красиво, по отношению к другим участникам. Сроки подачи были оговорены заранее. Извините.
Очень жаль. Всего на 2 часа опоздал)
 

sabodazh

Наполеоша
Команда форума
Регистрация
1 Июн 2009
Сообщения
3.410
Реакции
554
Адрес
Алматы. Где-то в Аксаях ))

tolmach13

Танганьика
Регистрация
5 Янв 2016
Сообщения
628
Реакции
187
Адрес
Алматы
У меня
аквариум
Я за.
 

sabodazh

Наполеоша
Команда форума
Регистрация
1 Июн 2009
Сообщения
3.410
Реакции
554
Адрес
Алматы. Где-то в Аксаях ))
Двух голосов не хватает :)
Ждём до завтрашнего вечера, и как бы там ни было, победитель будет назван.
 

Olger

Пользователь
Регистрация
2 Окт 2009
Сообщения
726
Реакции
43
Адрес
Алматы
Я двумя руками за!!! Одной рукой за то чтобы участников было побольше, побольше! А второй рукой за то чтобы правила соблюдались. Так и сижу - две руки вверх
 

Terentyevich

Пользователь
Регистрация
30 Июн 2015
Сообщения
179
Реакции
28
Адрес
Астана
У меня
аквариум
а голоса от не участвующих в конкурсе принимаются? )) тогда я ЗА, чтобы работа последнего участника участвовало. не так много работ, а человек ведь на чуть-чуть опоздал :) красивая работа, тем более.
 

Biotope Aquarium

Пользователь
Регистрация
9 Окт 2016
Сообщения
17
Реакции
18
Всем доброго дня!
Небольшое предисловие перед объявлением результатов.
Прежде всего хочу поблагодарить всех участников и Александра за организацию. Любая движуха только на пользу популяризации аквариумистики. Тем более биотопного направления.

Все мы знаем, какой скачок произошел в аквариумном дизайне благодаря Такаси Амано и его конкурсу IAPLC.
Так и после появления международного конкурса дизайна биотопных аквариумов, который организуют энтузиасты из России, биотопная аквариумистика сделала огромный шаг вперед во всем мире и я очень надеюсь, что наконец-то в нем появятся участники и из Казахстана. А пока в конкурсе принимали участие аквариумисты из 45 стран мира.

По итогам конкурса выпускается журнал с лучшими биотопными аквариумами мира. Один из экземпляров будет вручен победителю этого конкурса.
Любой желающий может приобрести журнал. Я отправлю его почтой в защитном конверте. Александру отправлял как раз таким же образом.
Цена для аквариумистов Казахстана - 400 рублей. Доставка почтой в стоимость уже включена.
Подробности тут: Лучшие биотопные аквариумы мира 2017 года • Biotope Aquarium
Теперь я постараюсь объективно определить победителя конкурса. А для этого придется немного вникнуть в суть самого понятия "Биотопный аквариум".

Как и любой другой аквариум, "биотопный" должен быть в первую очередь жизнеспособным и красивым. Основная отличительная черта биотопных аквариумов - принадлежность к какому-то конкретному биотопу в природе. Подробно об этом можно прочесть в специальной статье, которая уже переведена на 17 языков мира: Что такое биотопный аквариум? RU • Biotope Aquarium

Таким образом, биотопными можно называть только те аквариумы, у которых есть участок-прототип в природе и есть информация описывающая эту местность и её жителей.

Поскольку у многих аквариумов, которые похожи на биотопные нет никакой информационной базы, их нельзя называть биотопными. Географическими или с биотопным дизайном, это пожалуйста (=

У кого лучше получается передать облик конкретного природного биотопа, правильно подобрав население, соблюдая при этом жизнеспособность аквариума и красиво его оформив, тот и занимает в конкурсе высокое место.

 

Rusaqua

Пользователь
Регистрация
15 Мар 2018
Сообщения
8
Реакции
12
Адрес
Атырау
У меня
аквариум
Чет я не понял кто выиграл? Или никто?
 

Biotope Aquarium

Пользователь
Регистрация
9 Окт 2016
Сообщения
17
Реакции
18
Что касается аквариумов из этого конкурса. Ни один нельзя назвать биотопным, поскольку нет никакой информации о том, какой природный биотопы был воссоздан в аквариуме.

Есть несколько аквариумов, которые можно хоть как-то отнести к этому направлению.

Например аквариумы пользователей rustemeus, Крапива, Olger, CheDelaete, tolmach13 выглядят вполне природно. Однако, не во всех соблюдён даже географический принцип подбора населения.

Самый лучший дизайн, с точки зрения "природности", в совокупности с красотой у аквариума пользователя Крапива. Но чего тут только нет... Синодонтисы из Африки, селекционные формы скалярий. Если бы все было чётко по населению, аквариум мог бы занять достойное место на международном уровне.



Аквариум пользователя rustemeus выглядит довольно природно, однако сложно углядеть в нем какую-то жизнь. Из-за этого к нему теряется интерес. С хорошей фотосъемкой и видимыми гидробионтами он может достойно поучаствовать на международном уровне.



Аквариум пользователя Olger выглядит довольно живо и население подобрано правильно, с географической точки зрения. Однако не покидает чувство присутствия в аквариуме. Тут дело скорее всего в фото. Если обрезать по швам, выглядеть будет куда природнее.



К цихлидникам пользователя tolmach13 сложно придраться с точки зрения подбора населения. Но декорации и грунт не выглядят природно.

У CheDelaete с этим получше. Грунт более мелкой фракции и создан интересный рельеф, что делает картинку более природной и живой! Этот аквариум я и объявляю победителем конкурса! Поздравляю! :party:



P.S.
Обратите внимание на аквариум участника нашего конкурса из Аргентины. Дизайн не выдающийся, но как передана атмосфера природного биотопа!

 
Сверху Снизу