Что Это? Пожалуйста Помогите Определить.

Umnik

Пользователь
Регистрация
26 Июл 2015
Сообщения
157
Реакции
26
У меня
аквариум
Вот и сон прошел!
Сам вчера перед сном это увидел, было очень неприятно это смотреть если честно... и решил с Вами поделиться))) что бы девушка не думала что у нее все плохо)))
 

Umnik

Пользователь
Регистрация
26 Июл 2015
Сообщения
157
Реакции
26
У меня
аквариум
А каким образом попадают в аквариум?
ну если учесть что они есть в кузнечиках, а кузнечики не питаются живым кормом, то можно сказать что черви появляются из личинок на растениях... ну вроде логично.
 

Konstantin Y

Пользователь
Регистрация
21 Фев 2015
Сообщения
375
Реакции
210
Адрес
г.Алматы
Волосатик.
Рассматривая ближе волосатика, мы видим, что это действительно почти что нить, не имеющая даже ни рта, ни заднепроходного отверстия и, следовательно, ничем не питающаяся; но тем не менее нить эта растет, развивается, достигает полуаршина и более длины и 1/2 миллиметра ширины. Волосатики бывают различных цветов: одни темные, бурые и даже черно-бурые, а другие светлые, желтые или желто-бурые. Первые — самцы, вторые — самки.

Волосатики держатся в мелких, стоячих и проточных водах в иле, среди размокших волокон растений, между камнями и корнями, а иногда встречаются также и в колодцах.

в совершенном состоянии волосатики не являются паразитами и начинают переселяться в чужие организмы только во время своего личиночного состояния.

Длинное тело самки набито битком мелкими яйцами, образующими длинные шнуры, которые она откладывает на рдест и тому подобные сильно колеблющиеся под влиянием течения воды растения, обливая и обклеивая их особой желтоватой клейкой слизью.

Из яичек вылупляются крошечные микроскопические личинки. Существа эти совсем не похожи на своих родителей. Они имеют лишь 1/35дюйма длины и весьма оригинальную форму . Тело их цилиндрично и состоит из утолщенной передней части и более тонкого хвостовидного придатка. Они имеют нечто вроде головы, снабженной двумя кругами, о шести зубцах каждый, а при полном расправлении головы становится видным еще и роговой хоботок. Этим снарядом личинки волосатика пробуравливают прежде всего яичную скорлупу яйца, в котором они заключались, а затем при его помощи внедряются и в тело личинок комаров, мошек, поденок и других насекомых, где совершают свое превращение.
 
Сверху Снизу