Фальшдно

J@n

Пользователь
Регистрация
16 Янв 2011
Сообщения
13
Реакции
0
Адрес
Казахстан
Всем привет. Хочу в цихлидняк положить фальшдно под базальт запитать наружник 1800л/ч. Ктонибудь знает хорошая идея или пустая трата времени. Уж очень устал раз в неделю 250л менять. Китайскому неверю, изгатовлю сам из стекла.
 

Александр С.

Пользователь
Регистрация
13 Фев 2010
Сообщения
157
Реакции
141
Адрес
Костанай
У меня
аквариум, террариум
Мне кажется что при любом фильтре воду всётаки нужно подменивать. От подмен может освободить только протока.
 

Little_flea

Пользователь
Регистрация
31 Май 2009
Сообщения
830
Реакции
14
Адрес
Костанай
От фальш дна толку не будет однозначно, так что выкеньте эту идею из головы. Как уже написали, протока вам в помощь. У меня все аквариумы на протоке.
 

patrol

Пользователь
Регистрация
29 Дек 2009
Сообщения
92
Реакции
0
Адрес
Алматы
J@n а внешник сейчас не установлен или не справляется? возможно население большое в аквасе. фальшдно мало чем поможет.
 

J@n

Пользователь
Регистрация
16 Янв 2011
Сообщения
13
Реакции
0
Адрес
Казахстан
(1508120.1.2011, 20:37Александр С.Александр С.20.1.2011, 20:37) Мне кажется что при любом фильтре воду всётаки нужно подменивать. От подмен может освободить только протока.
От подмены никто ниотказывается, хотелосьбы поменше воды тоскать. А то 200л сливаеш в процессе сифонки а гумус все прет. Привсем при этом весь дикор кроме анубисов изымается и моется. Меньше никак, иначе здравствуй черная борода.

От фальш дна толку не будет однозначно, так что выкеньте эту идею из головы. Как уже написали, протока вам в помощь. У меня все аквариумы на протоке.
Првет Саня. Спасибо за ответ. Но ведь протока как я понимаю дерьмо из грунта не высасит а фальш дно хоть микро чястицы отловит.

(1508920.1.2011, 21:.1.2011, 21:36) J@n а внешник сейчас не установлен или не справляется? возможно население большое в аквасе. фальшдно мало чем поможет.
Привет спасибо. Внешник стаит с самого дня запуска 1800л\ч и внутренник мадифицированый 1500л\ч, рыб ни думаю что много. Пара бирюзовых, пара электр, 3 калибри, пара попугаев, 1птеригоплит, 5 анцитрусов.
 

Квазимодо

Пользователь
Регистрация
10 Июн 2009
Сообщения
608
Реакции
36
Адрес
Алматы
(1513221.1.2011, 20:26J@nJ@n21.1.2011, 20:26) Но ведь протока как я понимаю дерьмо из грунта не высасит а фальш дно хоть микро чястицы отловит.
Интересная постановка вопроса ))). Тогда гигиенический аквариум без грунта+мощная помпа+фитофильтр.
 

Romull

Пользователь
Регистрация
21 Окт 2010
Сообщения
703
Реакции
0
Адрес
Алматы
Можно соорудить "питон"... Нет тасканий воды и сифонка есть.
 

J@n

Пользователь
Регистрация
16 Янв 2011
Сообщения
13
Реакции
0
Адрес
Казахстан
Интересная постановка вопроса ))). Тогда гигиенический аквариум без грунта+мощная помпа+фитофильтр.
Я понимаю твое негадование. Но ниужели нельзя обойтись без координальных мер. Какой смысл держать смотровой аквариум без дикора и грунта. Скорее всего у меня всетоки многовато грунта 5-6см может попробовать фальш дно и грунта 2см.
 

Квазимодо

Пользователь
Регистрация
10 Июн 2009
Сообщения
608
Реакции
36
Адрес
Алматы
(1518623.1.2011, 13:41J@nJ@n23.1.2011, 13:41) Я понимаю твое негадование. Но ниужели нельзя обойтись без координальных мер. Какой смысл держать смотровой аквариум без дикора и грунта. Скорее всего у меня всетоки многовато грунта 5-6см может попробовать фальш дно и грунта 2см.
совсем не негодование. Некоторых рыб гораздо удобнее держать в банке без дна. Но конечно декоративности никакой. Но если держать цихлидник с грунтом, то имхо 2 см. будет маловато.
 

J@n

Пользователь
Регистрация
16 Янв 2011
Сообщения
13
Реакции
0
Адрес
Казахстан
совсем не негодование. Некоторых рыб гораздо удобнее держать в банке без дна. Но конечно декоративности никакой. Но если держать цихлидник с грунтом, то имхо 2 см. будет маловато.
Я все понял спасибо. Если диржать такую рыбу то о дикоре неговоря уже о растениях можно забыть.
 

Little_flea

Пользователь
Регистрация
31 Май 2009
Сообщения
830
Реакции
14
Адрес
Костанай
(1513221.1.2011, 20:26J@nJ@n21.1.2011, 20:26) От подмены никто ниотказывается, хотелосьбы поменше воды тоскать.
Шланг тебе в помощь..... работы то на 15-20 минут...., и то если тонник сифонить...)))
 

J@n

Пользователь
Регистрация
16 Янв 2011
Сообщения
13
Реакции
0
Адрес
Казахстан
Можно соорудить "питон"... Нет тасканий воды и сифонка есть.
Питон это тоже самое что и фальш дно я так думаю. принцип тотже а прблем больше.

От фальш дна толку не будет однозначно, так что выкеньте эту идею из головы. Как уже написали, протока вам в помощь. У меня все аквариумы на протоке.
Александр спасибо что отозвался я ценю твой опыт с цихлидой Если нетрудно поделись какую пртоку используеш заводскую или самопал. Надо чтото делать низнаю чего начинать. С какими сложностями прийдется сталкнутся я ведь пртоку в глаза невидел.
 

Romull

Пользователь
Регистрация
21 Окт 2010
Сообщения
703
Реакции
0
Адрес
Алматы
(1521123.1.2011, 21:39J@nJ@n23.1.2011, 21:39) Питон это тоже самое что и фальш дно я так думаю. принцип тотже а прблем больше.
Нет, "питон" - это обычный шланг с приблудой ;) Чтоб сифонить и сливать-заливать воду в акве.
 

Little_flea

Пользователь
Регистрация
31 Май 2009
Сообщения
830
Реакции
14
Адрес
Костанай
(1521123.1.2011, 21:39J@nJ@n23.1.2011, 21:39) Если нетрудно поделись какую пртоку используеш заводскую или самопал. Надо чтото делать низнаю чего начинать. С какими сложностями прийдется сталкнутся я ведь пртоку в глаза невидел.
А я заводскую протоку в глаза не видел...)))

У меня все в аквариуме самопал..., и сам аквариум, и фильтр, и протока, и крышка, и тумба ...))) Есть куча разных схем протоки, выбирать можно разные.
 

J@n

Пользователь
Регистрация
16 Янв 2011
Сообщения
13
Реакции
0
Адрес
Казахстан
А я заводскую протоку в глаза не видел...)))

У меня все в аквариуме самопал..., и сам аквариум, и фильтр, и протока, и крышка, и тумба ...))) Есть куча разных схем протоки, выбирать можно разные.
Спасибо за исчерповающий ответ. Но всетаки какую схему ты используеш. Хотябы схемку клапана, датчики, поплавки. Спасибо буду должен.
 

Little_flea

Пользователь
Регистрация
31 Май 2009
Сообщения
830
Реакции
14
Адрес
Костанай
У меня сейчас дома установлена ленивая протока, т.е. к ваквариуму подведена и канализация и вода. Вода тоненькой струйкой заливается в аквариум(самп), а излишки сливаются в канализацию.

Ранее стояли другие протоки. Народу в основном устанавливаю протоку на клапанах, по одной трубке. Поподробнее можно прочитать http://aqa.kz/index.php?showtopic=502&view=findpost&p=6479!
 
Последнее редактирование модератором:
Сверху Снизу