baukeshalmas
Пользователь
у нас появились новоселы в лице 5 микрорасбор галактик)
Также из нового добавились анубиасы нана.
Также из нового добавились анубиасы нана.
Ну, с жильцами!
UPD сменить бы анубиасы на буцефаландры
Здравствуйте. У меня такой же светильник, на одной из 8 банок, только 6х39вт. Суть не в этом. И ламп Т5 хватает на 2 года. Дело у Вас не в лампах. И погостемоны я тоже выращиваю. У Вас дело в цветности.
Здравствуйте. У меня такой же светильник, на одной из 8 банок, только 6х39вт. Суть не в этом. И ламп Т5 хватает на 2 года. Дело у Вас не в лампах. И погостемоны я тоже выращиваю. У Вас дело в цветности.
1. Все лампы по 10000квн не пойдут. У вас даже на фото видно, Вы добавили отдельно красную лампу где то 3000квн. в левый угол. Вот такой свет у Вас должен быть на погостемонах.
2. Погостемоны в мертвой зоне светильника, на них свет попадает не сверху, а сбоку его не хватает.
3. В этом случае или удлинять светильник, или перемещать погостемоны.
4. Идеальное место посередине ближе к левому светильнику. Чтобы доставал красный спектр цвета.
Вывод. Одну лампу поставьте в светильник где то 3000-4000квн. (у меня например 4хпо 10000квн и 2 Осрам НО 840-4000квн. На одном сине-фиолетовом спектре далеко не уедете.
P.S. У меня погостемоны растут хорошо под ледом, там все стоят 6500квн. То есть- дневной свет. Полет отличный. Ну и побольше (хотя не критично) СО2 и минимум фосфатов- А ВОТ ЭТО КРИТИЧНО, не больше 0,1мг.на литр.
Мох нужно привязывать чаще, виток за витком, тогда он расти будет гуще и красивее.
А кони на лошадок прыгают? Катаются? Это может показаться страннм но можно попробовать температуркой поиграть, а мож еще не время или у кого то голова болит?Произошли небольшие изменения, добавил буцик, и гидрокатилу, трава по немногу разрастается, галактики проданы(нужны финансы на светильник)
Посмотреть вложение 17278
Кристаллы также ползают, но икру не набирают.... что им может не нравиться?
А кони на лошадок прыгают? Катаются? Это может показаться страннм но можно попробовать температуркой поиграть, а мож еще не время или у кого то голова болит?
Привет! Думаю лучше температуру держать стабильно 24-26, при 29 креветки дохнут(замечено из личного опыта), держать температуру проблема, особенно летом. Насчет понижения температуры, зимой в аквариуме у меня опускалось до 20, взрослые выжили креветки, мелкие нет. У меня аквариум 75л., грунт амазония 2-3 см, живность креветки и улитки. Параметры воды: TDS 194, dh 8, kh 3-4, ph6. Есть проблема с мальками креветок, живут от силы неделю и все.
Главное не забывай что они там есть2. добавил 15 расбор светлячков.
Главное не забывай что они там есть
Рыппка ниньзя, она как суслик, не видно но есть )
Загадка - Найдите на фото стайку расборПривет всем! давно не писал в теме, буду исправляться!)
произошли следующие изменения:
1. Сделал глобальную перестановку - убрал все камни, добавил коряг, подстриг траву.
2. добавил 15 расбор светлячков.
Посмотреть вложение 17700