Маленькая История Покупки Рыбок В Астане

beka_pvl

Пользователь
Регистрация
8 Май 2011
Сообщения
286
Реакции
21
Адрес
Астана
Февраль неожиданно для меня оказался богат на поездки по городам Казахстана! с 20 по 21 февраля Астана, с 23 февраля по 2 марта Алматы :D
И так волей случая я оказался в столице Нашей Родины!
Чтобы совместить приятное с полезным, было решено "освежить кровь" моих галактик, которые кстати приобретены у DavidOFF@, за что я ему и всем кто принимал участие с операции по перевозке благодарен ;) . Извините отвлекся. Продолжим. К этому времени я уже был осведомлен о наличии всего лишь одной галактики в магазине "Питомец", куда я собственно прибыл при первой возможности. И там действительно была одна галактика, как я понял первое поколение от "дикарей". Но если быть до конца честным состояние рыбки было не идеальное, живот втянут, хотя судя по анальной папилле - это самка. И все же я решил ее "спасти" и обменять на 600 медяков. В магазине я встретил девушку, которая услышав мой разговор с продавцами, подошла ко мне и предложила проехать на её машине в магазин "Дискус", так как она сама туда едет в поисках корма.
Так как у меня оставался еще один день до отъезда, было решено оставить галактику у хозяев, и проехать по "злачным" местам с новым "экскурсоводом". Девушка оказалась фанатом рыбок дискусов, за разговором о нашем общем увлечении мы быстро доехали до магазина "Дискус", во время поездки я позвонил хозяину магазина, чтоб он не закрылся раньше времени и поинтересовался нет ли галактик. Галактик не было. :(
Прибыв в Рай тфу-ты в "Дискус" хозяин встретил радушно, видимо вспомнил меня. Прошлым летом я посещал этот магазин в поисках галактик. Был приятно удивлен что мне удалось её не только достать но и развести. B)
Проведя экскурсию по магазину, показал текущий ассортимент, надо сказать очень неплохой, вся рыба в идеальном состоянии. И тут мне на глаза попадается "любовь моей молодости" пельвикахромис пульхера уже сформированная пара, просто красавцы. Хозяин безжалостно добил меня подведя к аквариуму где попугайчиков с десяток. Тут я не сдержался и купил пару за 4000 тнг. "Экскурсовод" хотел было меня остановить видимо чувству свою "вину" и предлагал проехать в "Алтын балык", но меня было уже не остановить. За такую рыбу не жалко.
Конечно нужно было сразу не брать, рыбку так как до отъезда еще сутки. Может проявив эгоизм или может на подсознательно уровне я знал что попугайчики доедут, я все же забрал их. Конечно хозяин упаковал их для дальней поездки пакет и пенопластовую коробку.
После покупки я уже не стал ни куда ехать и попросил «экскурсовода» ради рыбок отвезти меня на съемную квартиру, да я знаю на что давить. Дома раскрыл пакет и оставил до следующего утра. Утром все опять запаковал и в дорогу.
А как же галактика скажите Вы, но не беспокойся дорогой форумчанин, в день отъезда за пол часа до такси я «ворвался» в «Питомец» и освободил последнюю галактику, её мне тоже упаковали для дальней дороги, но только в газету завернули зато кислорода закачали.

А потом такси 4 часа и я в Павлодаре.

Разворачиваю пакеты и вуаля все живы, хотя галактика как то меня насторожила, на фото в пакете её даже не видно, поместил её в отсадник буду наблюдать.

Посмотреть вложение 10712 Посмотреть вложение 10713

Посмотреть вложение 10714 Посмотреть вложение 10715

Посмотреть вложение 10716

А пельвикахромис пульхеров я сразу запустил в один из своих кубиков, самка тут же цветом налилась, самец тоже взбодрился и буквально через 30 минут я увидел брачный танец самки. Хорошо что у меня на балконе лежал свежий кокос, на скорую руки я просверлил в нем отверстие и вычистил внутренности, кстати это легко сделать когда он подмерз. И после часовой варки кокос сразу отправлен молодоженам.

На этом пока все

Завтра утром поезд в Алматы, так что на неделю мой питомцы остаются без присмотра или вернее под присмотром жены, не знаю что хуже :D

PS: Прошу прощения за возможные стилистические и орфографические ошибки, так как пишу в второпях, я можно сказать забежал домой детей поцеловать и супружеский долг исполнить и опять в путь.
 

Вложения

  • DSCN3934.JPG
    DSCN3934.JPG
    35,2 KB · Просмотры: 557
  • DSCN3935.JPG
    DSCN3935.JPG
    38,7 KB · Просмотры: 837
  • DSCN3936.JPG
    DSCN3936.JPG
    31,1 KB · Просмотры: 757
  • DSCN3938.JPG
    DSCN3938.JPG
    25 KB · Просмотры: 811
  • DSCN3939.JPG
    DSCN3939.JPG
    33,9 KB · Просмотры: 808

beka_pvl

Пользователь
Регистрация
8 Май 2011
Сообщения
286
Реакции
21
Адрес
Астана
а как девушку звали которая дискусов любит?))
кстати тоже лайкнул!были ли дискусы в магазине дискус?)

Девушка Сауле, а дискусы в "Дискусе" действительно были ;)
 

beka_pvl

Пользователь
Регистрация
8 Май 2011
Сообщения
286
Реакции
21
Адрес
Астана
Всем привет!!!
Как говорится аппетит приходит во время еды, так и я привезя рыбок из Астаны, решил повторить успех. Хотя надо быть честным галактика не перенесла переезд и отправилась в страну вечно живого мотыля :(

Итак попытка номер два, но на этот раз я привез рыбок из Алматы. 10 расбор хенкеля, 10 медноголовых расбор, 4 нанностомусов Бекфолда и 5 отоцинклюсов все доехали без проблем. Отики от CheDelaete были в "дышащем" пакетике и утеплены полистирольными плитами в коробке из под обуви (короче хоть на Луну отправляй :D ), остальная рыба от Кайры в пакете с кислородом.
Вся рыба здоровая активно питается, попугайчики в кокосе уединились, а нанностомусы Бекфолда вообще устроили брачно-показательные бой, разогнав всю галактику по углам.
вот собственно видео http://youtu.be/EjbDc1x7J4g
<iframe width="640" height="360" src="http://www.youtube.com/embed/EjbDc1x7J4g" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>
Так же хотелось бы выразить благодарность нашему аква-меценату ahnoigen, как всегда завалил Павлодар травой ;)
 
Последнее редактирование модератором:

beka_pvl

Пользователь
Регистрация
8 Май 2011
Сообщения
286
Реакции
21
Адрес
Астана
вот еще видео http://youtu.be/sk8iOOehErc
<iframe width="640" height="360" src="http://www.youtube.com/embed/sk8iOOehErc" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>
 
Последнее редактирование модератором:

beka_pvl

Пользователь
Регистрация
8 Май 2011
Сообщения
286
Реакции
21
Адрес
Астана
нанностомусов Бекфорда не зря показательные бой устраивали, самки оценили и в зарослях амбулии стал малек появятся, на фото обведен красным:

http://aqa.kz/index.php?autocom=gallery&req=si&img=3426
 
Последнее редактирование модератором:
Сверху Снизу