Напор Воды Из Флейты

Дима 19

Пользователь
Регистрация
31 Мар 2011
Сообщения
33
Реакции
0
Адрес
Астана
Привет всем! Недавно доставили внешник JBL Cristal Profi e1501 GL, так вот, еще не установил, а вопрос вот в чем:
читал на форумах мол отверстия на флейте необходимо рассверлить, потому-что слишком сильное течение будет в акве, а какого диаметра должны быть
отверстия так и не нашел, как быть, посоветуйте?
Объем аквариума 200литров.
 

VLEKS

Пользователь
Регистрация
16 Авг 2011
Сообщения
96
Реакции
0
Адрес
Алма-Ата
Ничего рассверливать не надо,давление воды можно регулировать длиной флейт,их там как правило две.Чем больше длина тем меньше давление.У меня у цихлид стоит вот такой вот раструб.И напор им совсем не мешает.Аквас тоже 200 литров.Лучше запустить,а потом делать выводы.
http://www.radikal.ru
 
Последнее редактирование модератором:

Apl

Пользователь
Регистрация
11 Июл 2011
Сообщения
554
Реакции
20
Адрес
Almaty
Мне сильное течение и аэрация не нужны, а внутренний фильтр мощный - 2000 л/час и хотя аква на 275 литров, все равно получается слишком большой напор. Поэтому я нарастил флейту обычной сантехнической трубой (около 50см длинна, около 22 мм внешний диаметр), соединил с основной флейтой примитивными переходниками из под полиэтиленовых корпусов от лекарства, в моем случае подошли из-под нафтизина. Заглушил выход трубы пробкой из под того же пузырька и насверлил отверстия диаметром 2,7 мм, с шагом в 0,5 см. Фильтр установлен низко и труба уложена практически на дне, отверстия направлены вверх и под углом в заднее стекло. Звук от фильтра почти отсутствует, есть небольшое течение, достаточное что бы обеспечить равномерное распределение теплой воды от нагревателей. Все размеры даны приблизительные, труба установлена на тех же самых присосках от флейты.
 

Jake

Пользователь
Регистрация
7 Июл 2011
Сообщения
966
Реакции
0
Адрес
Алматы
Мне сильное течение и аэрация не нужны....Заглушил выход трубы пробкой...
А если пробку убрать поток еще меньше будет
 

Apl

Пользователь
Регистрация
11 Июл 2011
Сообщения
554
Реакции
20
Адрес
Almaty
Возможно. Какое то время так и работало, без пробки.
 

Erzu

Пользователь
Регистрация
29 Авг 2011
Сообщения
45
Реакции
0
Адрес
Астана
Любой фильтр должен работать постоянно!
А тя я только к концу недели запущу свои первые аквариумы по 600 литров

Подскажите, а фильтр внешний должен работать постоянно?
Я в этом Дели профан, но надеюсь с вашей помощью мы с дочкой станем профи))
 
Сверху Снизу