Нашел В Сети По Поводу Листьев Индийского Миндаля

Nemo_Lep

пользователь
Регистрация
14 Сен 2011
Сообщения
1.314
Реакции
27
Адрес
Алма-Ата недалеко от стадиона Локомотив
Нашел в сети по поводу листьев индийского миндаля интересное мнение Игоря Шереметьева
http://[I]gorsher.blogspot.ru/2012/05/blog-post.html
Вот самая интересная часть:
За морем телушка полушка, да рубль перевоз – есть такая пословица. Индусы и тайцы зарабатываю на листьях, европейцы за них платят. Ничего в этом зазорного нет, но иногда можно и взглянуть на ситуацию по-новому. Дубильные вещества есть во многих растениях, они придают листве и коре горький вяжущий вкус. (Здесь моя небольшая правка, как фармакогноста. N_L) Он нужен деревьям для того, чтобы защищаться от насекомых-вредителей. Уже само название, дубильные вещества, подсказывает, что они содержатся в листьях дуба. И не только в листьях привычного нам европейского черешчатого дуба (Quercus robur), их полно в американском красном дубе (Quercus rubra), грабе, кленах, вязе. Ничего не стоит собрать осенью опавшую листву и подсушить ее про запас на целый год. На многих молодых дубках, известных как зимние дубы, сухие листья висят всю зиму и опадают уже весной, в апреле. В течение всей зимы, в любой момент вы можете собрать эти сухие дубовые листья, которые к тому же остаются чистыми, поскольку не лежат на земле и не подгнивают. Зеленые, неопавшие листья в аквариум вносить нельзя. Кстати, в тропиках аквариумисты, если нет под рукой кетапанга, используют сухие листья банана и многое другое.
Собранные сухие листья можете смело бросать в аквариум. В первый день они будут плавать на поверхности воды и вы увидите, что рыбам эти скопления листьев очень нравятся, они собираются под ними, ищут там пищу. Во время кормления можете смело бросать туда корм, резкое соперничество у кормушки в таких случаях будет заменено длительными поисками кусочков корма. На следующий день листья намокают настолько, что плавают в толще воды. Это совершенно необычное зрелище для вас и еще одно отличное развлечение для рыб. Потом листья опускаются на дно и полностью меняют внешний вид водоема. Вода приобретает янтарный оттенок.
Намокшие листья постепенно растворяются, их ткани разрушают микроорганизмы. При этом в воде не появляется никаких взвесей, которые бы портили внешний вид или засоряли фильтр. Недели через две листья бесследно исчезнут.

Добавление листьев -- это совершенно природное явление и даже не понятно почему мы так долго боялись использовать то, что лежит у нас во дворе, гонялись за заморским. Во многих реках на дне нет никаких водных растений, зато все ложе устлано опавшей листвой. Потемневшая от выделяемых веществ вода известна как черная.

Даже, если вы не хотите видеть листья в своем аквариуме, вы можете использовать преимущества, которые дает черная вода. Можно настоять листья в отдельном сосуде, а затем подлить настой в аквариум. Можно также использовать ольховые шишки, три четыре шишки заметно окрашивают воду в аквариуме на 50 л приблизительно в течение недели.
Автор: Игорь Шереметьев

О как.
 
Последнее редактирование модератором:

Андрей

экспериментатор
Регистрация
13 Июн 2011
Сообщения
894
Реакции
16
Адрес
Алматинская обл, Каскелен, моб. 87770221019
У меня
  1. аквариум
На тематических форумах посвященных Betta splendens (петушкам) уже давно обсуждались заменители листьев миндаля. Настой из ольховых шишек и листья дуба используются наравне с ним, и достаточно успешно.
 

CheDelaete

Пользователь
Регистрация
4 Апр 2011
Сообщения
521
Реакции
33
Адрес
Алма Ата
Креветки и улитки их очень хорошо едят. Остается паутинка из прожилок.
Если собирать листья дуба, то лучше это делать как можно дальше от дорог, в горах или в рощах
Я когда себе листья покупал в подарок дали два семечкм, пакетик, типа чайного и кусочки коры.
Вот хотим с товарищем попытаться вырастить
 

Corn

Пользователь
Регистрация
2 Мар 2010
Сообщения
805
Реакции
31
Адрес
Алматы
интересное мнение Игоря Шереметьева

тот самый, что в своей книжке "Ботаника аквариума" описывал условия содержания Cryptocoryne consobrina, и даже давал советы по декорированию ей аквариума?!!!! при том что травина была известна только по гербарным сборам и заново найдена в природе в 2006 году, то есть двумя годами позже выхода книги! зачетный сочинитель!)))
Где он эту инновационную мысль про дуб стибрил? в книжках 80х годов?)))

зы почему-то возможное наличие каких-либо индивидуальных фармасвойств у миндаля кроме как выделение дубильных веществ в расчет не принимается!

в подарок дали два семечкм,

помню))) одно еще кажись обезьяна погрызла))))
 

a_aidar_s

Пользователь
Регистрация
9 Дек 2012
Сообщения
346
Реакции
75
Адрес
Кокшетау
Интересная статеика. Спасибо. Жаль раньше не увидел. А так бы нарвал кленовых листьев, а то уже у нас снег хорошо выпал.
Я в аквас добавляю кондицеонер амазонская черная вода. Креветосам нравиться, расборы Эспея нерестятся. Да и ростючке хорошо.
 

Квазимодо

Пользователь
Регистрация
10 Июн 2009
Сообщения
608
Реакции
37
Адрес
Алматы
Гнетут смутные подозрения, что из листьев сорванных на алматинских улицах можно добывать металл, но никак не в аквариумах использовать. Впрочем попробовать можно.
 

Nemo_Lep

пользователь
Регистрация
14 Сен 2011
Сообщения
1.314
Реакции
27
Адрес
Алма-Ата недалеко от стадиона Локомотив
Ага, свинец в особенности
 

CheDelaete

Пользователь
Регистрация
4 Апр 2011
Сообщения
521
Реакции
33
Адрес
Алма Ата
Гнетут смутные подозрения, что из листьев сорванных на алматинских улицах можно добывать металл, но никак не в аквариумах использовать. Впрочем попробовать можно.


Я ж специально написал что подальше от дорог)))))


И по поводу кленовых листьев - впервые слышу об их использовании в таком качестве
 
Сверху Снизу