Нерестовик Для Астронотусов

Тема в разделе "Всё о цихлидах", создана пользователем ATYAN, 29 авг 2012.

  1. TopicStarter Overlay
    ATYAN

    ATYAN Пользователь

    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Всем привет! Имеется аквариум 500 л. в нем живет 5 астронотусов, уже определилась пара, заняли одно место и никого туда не подпускают. Хочу отсадить их в отдельный аквариум для дальнейшего нереста, а имеется только банка на 70л., конечно все скажут что этого мало, но все таки как Вы считаете что из этого выйдет и выдет ли что то путевого?))) Ваше мнение!
    PS: Оставить их нереститься в общем не предлогать и сделать для них банку побольше тоже не предлогать!
     
  2. kutafakari

    kutafakari Пользователь

    Сообщения:
    207
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Адрес:
    Верхоянск
    Отнереститься хватит...особенно если гормональный процесс уже запущен. А вот нормального наблюдения за процессом ухода за кладкой может и не получиться,если рыба достаточно крупная. А что является препятствием для нереста в общей банке? Агрессия к другим рыбам? Можно попробовать установить зрительные препятствия между расчищаемым местом и остальной "акваторией"...Это могут быть кусты искусственных растений,плоские декорации, пластины из непрозрачного материала...В таких случаях и погони обычно короче...и будущие родители меньше раздражаются от вида соседей....
    P.S.Не очень понятна категоричная принципиальность "Оставить их нереститься в общем не предлогать и сделать для них банку побольше тоже не предлогать !" Какое здесь может быть решение,если люди скажут,что 70 л. никак не подойдет ? Объяснить рыбе,что сейчас не время ? :p
     
    Последнее редактирование модератором: 20 фев 2016
  3. Nikolaich

    Nikolaich Пользователь

    Сообщения:
    165
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    16
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Усть-Каменогорск
    Полностью согласен с kutafakari . Еще можно отгородить часть акваса перегородкой с отверстиями или так, чтобы остались щели для перемешивания воды.
     
  4. Александр С.

    Александр С. Пользователь

    Сообщения:
    99
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    18
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Костанай
    У меня:
    аквариум, террариум
    У меня они нерестились в общем аквариуме, по соседству жили манагуанцы, пчёлки и аравана, объём чуть больше чем у вас. Всё было нормально, никто икру не съедал, мальки вылуплялись и ещё неделю плавали с родителями потом я их вылавливал и выращивал уже в отдельной банке. Бывало даже что все 3 пары начинали почти одновременно нерестится, каждый занимал свой закуток и спокойно ухаживал за икрой и мальками.
     
  5. Боранбай

    Боранбай Пользователь

    Сообщения:
    272
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    карагандыаулы тогызкудык
    если астрики карликовые то 70 им хватит.....и то наверное..... шутка!......хотя если честно то попробуйте мож чаго и выйдет ......все говорят что не выйдет ,а у вас вдруг да метанут .....ведь попытка не пытка кажется так говорил товарищБерия.....у меня диски в 90 метали и нечего....
     
  6. kutafakari

    kutafakari Пользователь

    Сообщения:
    207
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Адрес:
    Верхоянск
    Уж не знаю каких размеров астронотусы в карагандыаулы тогызкудык...а у нас 25-30 см нерестились в 50х40х45 (с недоливом до краев)
    И это не шутка! Радужных цихлазом(25-35см) обычно сажаю на нерест в 90 л. банку,залитую на 3/4...крупных северумов в 45л. Причем отнюдь не прислушиваясь к словам товарища Берии...из анекдотов.
    Все остальные моменты прописаны в первом сообщении..Сперва научитесь читать,осознавая смысл написанного...и уж потом вылазить с репликами..и выводами....
     
  7. TopicStarter Overlay
    ATYAN

    ATYAN Пользователь

    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Смысл в том, что я хочу сохранить икру после нереста и в дальнейшем её инкубировать и выкармливать малька в этом 70л аквариуме. Мои астры за ночь икру съели, "красные-китайские-балбесы"! Поэтому хочу их отсадить назад в общак после того как метнут.
    П.С.: И вообще я с ними намучился! Сколько денег в них вбухал и времени :eek: То гекс выйдет, то ихтик...
     
  8. Nikolaich

    Nikolaich Пользователь

    Сообщения:
    165
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    16
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Усть-Каменогорск
    А что мешает после нереста (в отгороженной части общака) забрать субстрат с икрой или личинок в инкубатор, а уже подросших малей выпустить в 70-ти литровый? В малом объёме с неналаженным биобаллансом быстро накапливаются аммиак и нитриты, размножаются грибок и бациллы которые могут погубить икру! Да и производители долго не приходят в себя от стресса, что может привести к плохому оплодотворению или вообще отказу от нереста. К тому же повышается риск заболеваний из-за стресса и худшего качества воды..

    PS:
    Астриков не разводил, но все другие цихлиды нерестятся у меня не в нерестовиках, а на ПМЖ Раньше пытался отсаживать, но заметил, что в общаке икра и личинки из неё крепче и выносливее. Да и производители меньше страдают от пересадок и пр.
     
Похожие темы
  1. Kz.khan
    Ответов:
    9
    Просмотров:
    4.511
  2. KaraXaH
    Ответов:
    3
    Просмотров:
    1.649
Загрузка...