Подводя итоги конкурса "Живая композиция"

MIHALICH

Команда форума
Регистрация
23 Окт 2008
Сообщения
3.088
Реакции
685
Адрес
Алматы
У меня
  1. аквариум
  2. палюдариум
21 февраля 2010 состоялось торжественное награждение призеров первого открытого интернет-конкурса аквариумного дизайна «Живая композиция».
Спонсорами и организаторами конкурса являлись интернет-сообщество форума «Аквариумистика в Казахстане» (http://aqa.kz).

Мероприятие было организовано с целью поддержки современных тенденций в аквариумистике, что подразумевает использование технологичных методов ухода за аквариумом и выращивание живых растений, создание качественного и креативного дизайна. Его основная миссия - повышение уровня любительской и профессиональной аквариумистики в Казахстане, а также всемерная информационная и практическая поддержка коллег. Ведь организация подобных мероприятий наилучшим образом способствует обмену опытом и идеями среди участников. Конкурс носил название «Живая композиция» и полностью его оправдал, поскольку был призван вызвать интерес к созданию природной аквариумной экосистемы. Поэтому, согласно условиям конкурса, не поощрялось использование искусственных элементов, таких, как пластиковые растения и другие декорации неприродного происхождения, а главными претендентами на победу стали аквариумы с природным дизайном. Работы же, оформленные с помощью искусственных элементов, могли претендовать лишь на «Приз зрительских симпатий».

Немного о цифрах и фактах:
gallery_5_11_380815.jpg

На конкурс были выставлены 22 работы, из них 11 смогли попасть в число основных номинаций, были прокомментированы и оценены жюри. В состав жюри вошли три специалиста, чьи имена хорошо известны тем, кто не понаслышке знаком с отечественной аквариумистикой. Это основатель и владелец аквариумного салона «Дискус» Олег Гаврилов, постоянный участник конкурсов IAPLC от Казахстана Адиль Мынжанов и аквариумист-любитель с большим стажем Ламзар Чимиров. Благодаря их богатому опыту и разносторонним знаниям, процедура выбора призеров получилась очень оживленной и открытой.

full

По итогам конкурса были названы победители.
Первое место было присуждено Денису Морозову за работу "Cristal Ice Green"

Создавшему настоящий шедевр в аквариуме объемом в 1 литр.

Второе место заняла работа "Лесная сказка", Александра Политова

Впечатлившая жюри, и участников своим необычным стилем, не похожим ни на один из классических стилей.

Третье место пьедестала почета завоевала работа "Кин-Дза-Дза", Олега Уласюка

Покорившая жюри своей лаконичностью и контрастом. Благодаря спонсорской поддержке создатели лучших трех работ основной номинации награждены ценными денежными призами в 20, 15 и 10 тысяч тенге.

Кроме того, одна работа была удостоена «Приза зрительских симпатий». Она была выбрана в результате двух туров голосования, проведенных среди зарегистрированных участников открытого интернет-форума и гостей церемонии награждения. Обладателем книги Такеши Амано «Мир природного аквариума» стал Дмитрий Добрынин за работу "Тихий Омут"

full

Пришедшуюся по душе любителям классического растительного аквариума.

full


full

Награждение прошло в теплой дружественной атмосфере. Оно и понятно, между людьми по-настоящему увлеченными одними творческими интересами возникает крепкая дружба.
Следует отметить, что некоторые работы весьма высоко были оценены российскими коллегами. Они поддержали проведение конкурса и поздравили его с дебютом. По мнению жюри во многих работах чувствуется потенциал и стремление аквариумистов достигать все новые вершины аквариумного дела.
На этом первый казахстанский конкурс аквариумного дизайна «Живая композиция» завершился. Его масштабы пока малы, но все любители аквариумного дела с большой надеждой смотрят в будущее и надеются, что на следующий конкурс будет выставлено больше работ, призы станут престижнее, а скейпы - еще интересней.
 
Последнее редактирование модератором:
Сверху Снизу