Сушеная дафния

Тема в разделе "Корма для рыб и аквариумных животных", создана пользователем Setigio, 11 май 2011.

  1. TopicStarter Overlay
    Setigio

    Setigio Пользователь

    Сообщения:
    352
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    18
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    КАРАГАНДА
    Это кусочек из одной прочитанной статейки, считаю полезным. Сушеная дафния – хуже корма не бывает!
    Сначала небольшое вступление. Почти все, кто когда-либо держал аквариум, знакомы с таким кормом, как сушеная дафния. Ничего, кроме отрицательных эмоций такое знакомство вызвать не может, причем не только у рыб, но и у их хозяев. Дело в том, что в сухой дафнии практически не остается никаких веществ, кроме балластных, то есть непитательных. Многие рыбы поэтому ее едят весьма неохотно. К тому же даже при небольшом перекорме возможны осложнения с желудком рыб – он может просто порваться, так как сухая дафния при набухании в воде значительно увеличивается в размерах. Также при перекорме часто может наблюдаться взрывообразный рост количества бактерий, которые не только портят воду, но и губят биологическое равновесие в аквариуме. Это еще не все – сушеная дафния является к тому же очень сильным аллергеном. Ужасными вышеперечисленными недостатками обладают в той или иной степени все кустарно сушеные корма – гаммарус, циклоп, мотыль.
    На рынке можно встретить корма производства кустарных российских предприятий, например, «Зоомир». Они привлекают своей крайне низкой ценой, но по сути своей представляют все ту же сушеную дафнию! При кормлении рыбы этими кормами можно получить результат еще хуже, чем при использовании просто сушеной дафнии. Дело в том, что корма «Зоомир» и им подобные зачастую расфасованы в бумажные пакетики и поэтому все полезные вещества, которые там были, давно съедены микробами и кислородом воздуха.
    Надеюсь, больше ни у кого из прочитавших эти строки никогда не возникнет желания калечить себя и своих питомцев такими, с позволения сказать, кормами.
     
  2. Zumer

    Zumer Big Fish

    Сообщения:
    2.918
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    38
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Almaty, мАстерская - Толе би 301 (уг. Саина)
    Сушеной дафнией кормил рыб лишь в далеком детстве, причем, это был почти единственный корм (в виду отсутствия водопровода трубочник долго не жил, а мотыля держать в холодильнике родители не разрешали)... и ничего, рыбы ели росли, метали... я не призываю кормить сушеной дафнией, однако не вижу ничего плохого, чтобы давать ее иногда рыбе. А к статье рекомендую отнестись с большей долей критики, так как видны уши маркетологов рекламирующих дорогие корма)))

    Не так давно нашел в тумбе огромную рыжую банку с сушеными китайскими креветками, кинул рыбам - едят все... и не сказать что из-под палки))) рыбы достаточно избалованы порядка 10 видов корма использую...
     
  3. TopicStarter Overlay
    Setigio

    Setigio Пользователь

    Сообщения:
    352
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    18
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    КАРАГАНДА
    Про уловки маркетинга правильно подмечено! Про аллергию кстати верно пишут, сам одно время мучился и очень сильно. А что за креветки, ни разу не видел, интересно. И еще, чем полезен хитин для рыбы?
     
  4. Zumer

    Zumer Big Fish

    Сообщения:
    2.918
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    38
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Almaty, мАстерская - Толе би 301 (уг. Саина)
    По моему он достаточно часто бывает у нас на Птичке, дешево и сердито (банка огромная, не смотря на объем всего в 80 гр)
    Я его брал лет пять-шесть назад, для кормления сомов-проглотов...
    [​IMG]

    Хитин входит в состав опрных тканей и внешнего скелета членистоногих (ракообразных и паукообразных), насекомых, оболочек клеток микроорганизмов
    и грибов, где хитин находится в комплексе с белками и минеральными солями. Ну а рыбы из него скелет и чешую строят
     
  5. TopicStarter Overlay
    Setigio

    Setigio Пользователь

    Сообщения:
    352
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    18
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    КАРАГАНДА
    Я в фарш подмешиваю мясо креветки, предварительно вытащив его из панцыря, я так думаю в нем хитина нет... Надо купить немного дафнии, ну и гаммаруса его же и бокоплава, его же и бармаша сухого :lol:
     
Похожие темы
  1. Sergoi5
    Ответов:
    34
    Просмотров:
    14.603
Загрузка...