светильник на диодных сборках в травник

Nikolaykz

Пользователь
Регистрация
2 Апр 2009
Сообщения
754
Реакции
12
Адрес
Караганда
Я бы аккуратнее подходил к вопросу использования UTP кабеля для питания ледов. В телефонии и сетях используется высокочастотный ток, он, как известно, течёт в проводнике по поверхности, поэтому применяется заниженное сечение, чаще алюминиевые обмеднённые провода. Соответственно неизбежны потери в проводнике. К тому же при перегрузке провода будут греться, а изоляция в этих проводах совсем не рассчитана на такие нагрузки.
 

Corn

Пользователь
Регистрация
2 Мар 2010
Сообщения
803
Реакции
29
Адрес
Алматы
Николай, приветствую) давно Вас не видать было!

Согласен, доверия не внушают))) но в упомянутом и единственном случае токи вообще ограниченны были 700 mA (блок джамперов на драйвере), плюс в суточном расписании работы в контроллере максимальная яркость ни одного канала в течении дня не превышала 75%, а ток - 700*075=525 mA. из доков видно что максимально допустимый ток для провода такого сечения (awg 24) ограничен 577 mA... и это несколько заниженная величина.

The Maximum Amps for Power Transmission uses the 700 circular mils per amp rule, which is very conservative. The Maximum Amps for Chassis Wiring is also a conservative rating, but is meant for wiring in air, and not in a bundle. For short lengths of wire, such as is used in battery packs, you should trade off the resistance and load with size, weight, and flexibility.

ну и потом для самоуспокоения первое время все с замиранием сердца проверялось и щупалось)
 

Corn

Пользователь
Регистрация
2 Мар 2010
Сообщения
803
Реакции
29
Адрес
Алматы
вот так все выглядит после монтажа проводки...
свет из окна настолько поменялся с весной, что не получается нормального фото, пришлось рядом с подоконником городить и снимать
d_content.jpg


сигнальный шлейф перекручен, уже в процессе стало понятно что по другому никак, провода многожильные силиконовые, очень гибкие... awg 16 и awg 24.
сборки на термопасте. Больше вроде не о чем писать)
 
Сверху Снизу