ТАЙМЕР не работает

Setigio

Пользователь
Регистрация
26 Дек 2010
Сообщения
352
Реакции
1
Адрес
КАРАГАНДА
Купил таймер механический, как только его не включал, не работает, много инструкций перерыл, один результат.. Может кто пользуется, будут благодарен за ответ. На картинке не видно бокового переключателя, на нем 2 положения, на одном пиктограмма с часами на втором единица, ну то-бишь ноль я так понимаю. Нужно окончательно разобраться иначе продавцу придется за все ответить...)))
 

Вложения

  • Без_имени_1.jpg
    Без_имени_1.jpg
    26,6 KB · Просмотры: 456

Corn

Пользователь
Регистрация
2 Мар 2010
Сообщения
805
Реакции
31
Адрес
Алматы
а при включении в розетку диск крутится? обычно по жужжанию слышно как таймер работает...
 

Setigio

Пользователь
Регистрация
26 Дек 2010
Сообщения
352
Реакции
1
Адрес
КАРАГАНДА
а при включении в розетку диск крутится? обычно по жужжанию слышно как таймер работает...
Да, диск крутится, приборы работают через него, но вот выставить программу с временем работы света не могу на нем
 

Nikolaykz

Пользователь
Регистрация
2 Апр 2009
Сообщения
755
Реакции
13
Адрес
Караганда
Да, диск крутится, приборы работают через него, но вот выставить программу с временем работы света не могу на нем
Там ведь на диске надо утапливать лепестки. Какое там программирование?
 

Setigio

Пользователь
Регистрация
26 Дек 2010
Сообщения
352
Реакции
1
Адрес
КАРАГАНДА
Там ведь на диске надо утапливать лепестки. Какое там программирование?
Утапливал уже, надо вам показать его)))
 

Corn

Пользователь
Регистрация
2 Мар 2010
Сообщения
805
Реакции
31
Адрес
Алматы
если крутится уже хорошо ;)) проверьте переключатель на боковой стороне - когда таймер активен, в шель между диском и корпусом в районе переключателя должен быть виден "язычок" он взаимодействуя с утопленными "лепестками" на диске включает-выключает устройство...
 

Setigio

Пользователь
Регистрация
26 Дек 2010
Сообщения
352
Реакции
1
Адрес
КАРАГАНДА
если крутится уже хорошо ;)) проверьте переключатель на боковой стороне - когда таймер активен, в шель между диском и корпусом в районе переключателя должен быть виден "язычок" он взаимодействуя с утопленными "лепестками" на диске включает-выключает устройство...
Заработало, элементарная штука, дико стыдно, на зашарил сразу, спасибо всем кто показал мне устройство лампочки Ильича)))) Думаю тему можно закрывать
 

Setigio

Пользователь
Регистрация
26 Дек 2010
Сообщения
352
Реакции
1
Адрес
КАРАГАНДА
Сейчас на оборудовании стоит уже 3 таймера: 1-свет, 2- компрессор и 3 - помпа реактора двуокиси. Штука очнь удобная и незаменимая для тех кто рано встает и никто ему тапочки не подает))) кому не на кого надеятся чтоб свет включили и т.п. Если интересует, то купил в 1000 мелочах в отделе различных товаров по мелкому строительству и ламп, располагается отдел со стороны окна (поискатьпридется), цена сей приблуды 800тг., работает исправно, не слышно, (только когда выключается издает щелчок), интервал между вкл/выкл - 15мин.
 

ratwell

Пользователь
Регистрация
18 Фев 2011
Сообщения
3
Реакции
0
******** Если интересует, то купил <u>в 1000 мелочах</u> в отделе различных товаров по мелкому строительству и ламп, располагается отдел со стороны окна (поискатьпридется)********
Адресок черкните пожалуйста.
 

babooin

пользователь
Регистрация
26 Авг 2012
Сообщения
308
Реакции
34
Адрес
Алма-Ата
Печаль беда, вечером вернувшись домой удивился, горящему в аквариумах свету. Причиной оказался программируемый таймер, вот такой
896363448.jpg

На дисплее показывает какую то билиберду, может кто нибудь подскажет где быстро починить или приобрести аналогичный быстро.
 

Zumer

Big Fish
Регистрация
19 Май 2009
Сообщения
2.918
Реакции
17
Адрес
Almaty, мАстерская - Толе би 301 (уг. Саина)
Алексей, салют!
М.б. просто сбой, есть там кнопка, точней маленькое отверстие "Reset"
стернем ручки или зубочисткой туда "тырц" и программируй по новой...
 

babooin

пользователь
Регистрация
26 Авг 2012
Сообщения
308
Реакции
34
Адрес
Алма-Ата
Алексей, салют!
М.б. просто сбой, есть там кнопка, точней маленькое отверстие "Reset"
стернем ручки или зубочисткой туда "тырц" и программируй по новой...
Привет, Слава! Пробовал не помогает, часть цифр не отображается на экране. Программирование невозможно.
 

Zumer

Big Fish
Регистрация
19 Май 2009
Сообщения
2.918
Реакции
17
Адрес
Almaty, мАстерская - Толе би 301 (уг. Саина)
тогда отключай от сети и "убивай" внутреннюю батарейку до нуля,
правда она долго разряжается, но потом, бывает, что реанимируется
таймер... вообще аппарат надежный у меня три с лишним года пашет...

М.б. Казбек поможет, он мне пару обычных таймеров, было дело оживил
 

babooin

пользователь
Регистрация
26 Авг 2012
Сообщения
308
Реакции
34
Адрес
Алма-Ата
тогда отключай от сети и "убивай" внутреннюю батарейку до нуля,
правда она долго разряжается, но потом, бывает, что реанимируется
таймер... вообще аппарат надежный у меня три с лишним года пашет...

М.б. Казбек поможет, он мне пару обычных таймеров, было дело оживил
Пока суть да дело таймер нужен, у тебя есть?
 

Corn

Пользователь
Регистрация
2 Мар 2010
Сообщения
805
Реакции
31
Адрес
Алматы
есть пара погоняющих таймеров (на дисплее одни "восьмерки"), программировать которые можно только в отключенном от розетки состоянии, - вытаскиваешь и дисплей сразу корректно отображает время и становятся доступны меню настройки...


http://prostosad.kz/product/tajmer-rozetka-jelektronnyj-bytovoj-keleqt-tjeb-116.html
 
Последнее редактирование модератором:

babooin

пользователь
Регистрация
26 Авг 2012
Сообщения
308
Реакции
34
Адрес
Алма-Ата
есть пара погоняющих таймеров (на дисплее одни "восьмерки"), программировать которые можно только в отключенном от розетки состоянии, - вытаскиваешь и дисплей сразу корректно отображает время и становятся доступны меню настройки...


http://prostosad.kz/product/tajmer-rozetka-jelektronnyj-bytovoj-keleqt-tjeb-116.html
У меня там кажет даже не восьмерки, а вообще непонятнки. От сети отключал результат тот же. По всей видимости во время моего отсутствия произошел скачек напряжения в сети, так же вышла из строя система освещения на другом аквариуме. Короче все умерло.


Только одноканальные...
С таймером выручит Che Delaete, за что ему большое спасибо.
 
Последнее редактирование модератором:

Kazbek

Пользователь
Регистрация
17 Июн 2012
Сообщения
1.182
Реакции
4
есть пара погоняющих таймеров (на дисплее одни "восьмерки"),
На них скорее всего необходимо заменить аккумуляторы. Даже 99,9%, что так.

У меня там кажет даже не восьмерки, а вообще непонятнки.
На Вашем таймере слабое место стабилитроны. Часто китайцы ставят два вместо одного. Бывает, что после пробоя стабилитронов отгорают контакты реле.
 

babooin

пользователь
Регистрация
26 Авг 2012
Сообщения
308
Реакции
34
Адрес
Алма-Ата
На Вашем таймере слабое место стабилитроны. Часто китайцы ставят два вместо одного. Бывает, что после пробоя стабилитронов отгорают контакты реле.
Спасибо, Kazbek! Правда я ниче не понял....
 
Сверху Снизу