запускаю баночку 30 литров

Тема в разделе "Аквариумы форумчан", создана пользователем customiser, 27 апр 2011.

  1. TopicStarter Overlay
    customiser

    customiser Пользователь

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Алматы
    ну вот я и запустил баночку у себя в магазине, грунт мелкий кварц окатыш, камни вроде змеевик с прожилками, из травы бликса, дидиплис, марсилия, хемиантус, эйхорния.
    акве два дня от роду,так что трава пока косая да кривая,с нетерпение жду когда марсилия разрастется и покроет красивым ковром весь открытый передний план, камни расставлены вроде красиво, жду комментов, и подскажите нужен ли фон?

    марсилию минут 40 сажал
     

    Вложения:

  2. Zumer

    Zumer Big Fish

    Сообщения:
    2.918
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    38
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Almaty, мАстерская - Толе би 301 (уг. Саина)
    Узнаю траву))) по кр. мере часть...
    Не вполне удачный выбран ракурс для съемки, надо бы прямо "в лоб" снять... С марсилией есть мнение, что при посадке надо срезать все листья, поскольку потом они пожелтеют, честно говоря ни разу не рискнул такое сотворить, хотя некоторые листья действительно желтеют, растет она не так чтобы быстро, поскольку папоротник, но более предсказуемо чем та же глоссостигма, которая как залезет в тень, корчит из себя корабельную сосну.

    Бликсу лучше бы в кучу собрать (5-7 см. между кустами) почему-то в окружении себе подобных она чувствует себя не в пример лучше. Под корни ей обязательно прикормку (глина как минимум)

    По поводу фона: как нравится, мне всегда казалосб, что на контрастном фоне растения выглядят намного выигрышней, лучший вариант съемный фон... на ПВХ оракал черного и голубого цвета и вертеть под настроение..
    А вообще рано судить... всему свое время)))
     
  3. TopicStarter Overlay
    customiser

    customiser Пользователь

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Алматы
    бликсу боюсь толпой сажать, листья которые в тени начинают распадаться, а на счет марсилии, то я знаю про обрезку, но рука не поднялась, я ее очень кропотливо сажал больше 40 минут,мой продавец сказал что он бы так не извращался, но я думаю результат будет очень грамотный,еще есть идей с фотографированием,только когда камеру заполучу в свои ручья, сессию сделаю еще ту, так как аква всех привлекает даже спустя 2 дня после запуска, продавать рука не поднимается ,кстати там у меня еще баночка одна созревает тоже с бликсой и эйхорнией которая с синим фоном, так что скоро с меня много фотографий
     
Похожие темы
  1. nedovolnyi
    Ответов:
    66
    Просмотров:
    2.399
  2. akb
    Ответов:
    38
    Просмотров:
    1.705
  3. Валерка
    Ответов:
    24
    Просмотров:
    1.150
  4. DemkaDV
    Ответов:
    208
    Просмотров:
    36.938
  5. a_aidar_s
    Ответов:
    14
    Просмотров:
    4.750
Загрузка...