Зараза В Аквариуме

Тема в разделе "Болезни аквариумных рыб", создана пользователем darklonelyelf, 23 сен 2012.

  1. TopicStarter Overlay
    darklonelyelf

    darklonelyelf Пользователь

    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Казахстан, Астана
    Месяца 1,5 назад заболел один из макроподов. Раздулся живот, чешуя немного дыбом встала. Я подумала, что водянка, отсадила в банку, в итоге через какое то время она сдохла. Недавно сдохла еще одна рыба. У нее таких ярко выраженных признаков болезни не было. На неделю уезжала в отпуск. ПО приезду обнаружила у одной из рыб ранку на голове, типа язвочки розовая. Со временем она стает только больше. НО рыбка ест хорошо и вроде признаков болезни больше нет. То есть это какая то вторая зараза в моем аквасе. Теперь же все рыбы лежат периодически у дна (сомиков я не считаю, они всегда у дна). Получается болезнь пошла по всему аквариуму. Но что это понять не могу. Никаких признаков болезни нет на телах рыб. Сейчас еще пошли сильно водоросли. Вроде бы нитчатка.
    Аквариум на 55 литров.
    Жители: 7 макроподов, 2 анцитруса, 1 таракатум, 2 креветки макробрахиум и 3 ампулярии. Аэрация круглосуточно, свет около 80 ватт на аквас. Температура 25 градусов, во время болезни подняла до 28.
    Понимаю, что вроде надо делать перезапуск, но может ли быть так, что сомики и креветки не заболели? Остальных просто не так жалко. И что делать с рыбами, утилизировать при перезапуске? ИЛи есть иной выход вместо перезапуска.
    К слову, уже раз лила антипар и 2 раза метиленовый синий. Кормлю замороженным мотылем смешанным с канамицином. Читала, что против язв есть препарат - Белый стрептоцид, но он только для ветеринарных нужд. МОжет кто знает где его можно купить?