MIHALICH
Команда форума
Возможно пригодится в будущем. У нас есть калькуляторы для подсчета объема воды в аквариуме, в том числе сферического Аквариумные калькуляторы расчёта
Последнее редактирование:
Как уже сказал выше, самп вам не нужен. Устраивать себе мороку с сампом я бы не стал. Вполне сойдёт хороший, внешний фильтр. То что у вас сверху, это не самп, это фильтр-водопад. Он конечно не плох, но я уверен, что аквариуму вашему, его мощей не будет хватать.Кстати, кто может сказать, нужно мне самп делать или сойдет тот, который имеется, при условии, что наполнители будут заменены?
Обоснуйте свой ответ, если не трудно) Просто каждый свое мнение пишет, но не всегда за этим мнением стоит веский аргумент)
Я видел этот калькулятор. Там нет сферического.Возможно пригодится в будущем. У нас есть калькуляторы для подсчета объема воды в аквариуме, в том числе сферического Аквариумные калькуляторы расчёта
Я же вам выше попытался объяснить, что это зависит от количества хвостов и выделяемой ими органики ). Сколько литров в час подъёмная помпа?Кстати, кто может сказать, нужно мне самп делать или сойдет тот, который имеется, при условии, что наполнители будут заменены?
Нет. У меня и лицевая и тыльная стороны выпуклые.Третий сверху разве не ваш вариант?
Я про калькулятор.
Ну я понял, что без нормальной фильтрации, только и буду вылавливать трупы)Я же вам выше попытался объяснить, что это зависит от количества хвостов и выделяемой ими органики ). Сколько литров в час подъёмная помпа?
А вообще, как правильно сказали выше, лучше приобрести качественный внешний фильтр.
И да, фильтрации много не бывает )))
Судя по младенческим струйкам, на фото, это поднебесное чудо и 300 л/ч не перекачивает). Посмотрите внимательно там должна быть наклейка с характеристиками, и разделите на три )))Помпа примерно 1000-1500 л/час гоняет.
Нашёл коробку, макс высота 1,5м, макс производительность 1500л/ч. Счётчик воды поставить что ли для интереса)То что у вас над аквариумом это не самп, это китайское подобие сампа. Уже подумали как будете сбоку дырку (слив) сверлить для настоящего сампа? )
И с чего вы решили что внешник надо часто перебирать, правильно зарядил и на год забыл.
Судя по младенческим струйкам, на фото, это поднебесное чудо и 300 л/ч не перекачивает). Посмотрите внимательно там должна быть наклейка с характеристиками, и разделите на три )))
Да я понял о чём он, по этому и возник интерес к реальному объему перекачиваемой воды)tolmach13, имел ввиду, что помпы, китайского производства как колонки на магнитофонах, по 10000 ватт, написано, выдавать должны )
На самом деле меньше, новые, помпы, приблизительно около указанной мощности качают, с годами производительность падает, так как роторы, да и статоры в них не идеальны.
Но это не критично.
Повторюсь, мороку с сампом не считаю целесообразной. Да и раз уже планируете строительство более крупного аквариума, то внешний фильтр ваш вариант.
Тоже вариант) С водомером думал будет точнее)YerrDosS Неужели вы и правда думаете что это 1500л/ч )))
Посмотреть вложение 16549
Счётчик не надо ), снимите синий шланг, возьмите в левую руку литровую кружку, а в правую секундомер. Легко и быстро )
В такой высокий аквариум могу порекомендовать в качестве декораций бамбук. Как мне кажется он лучше всего подходит для таких высоких аквариумов.
Из травы советую стрелолист, анубы, еще можно некоторые крипты и папоротники.
На эскизе постарался донести свое видение
Посмотреть вложение 16565
Забываю спросить насчёт грунта.
1. Чем вам мой грунт не понравился?)
2. Сколько и какого капчагайского грунта мне взять? (1-2мм в перемешку или отдельно продаются? Темный или светлый грунт взять?)
3. Со старым грунтом нельзя мешать? (Например, оставить старый? Выровнять Егор сверху насыпать?)
4. Я когда буду сифонить, не солью весь грунт?)
Денис, я в восторге от эскиза! Не знал об этой стороне Вашего таланта.На эскизе постарался донести свое видение
1. Крупный грунт это сборник овна и его необходимо часто сифонить. К тому же он имеет малую площадь для нитрифицирующих бактерий и не комильфо для растений.Забываю спросить насчёт грунта.
1. Чем вам мой грунт не понравился?)
2. Сколько и какого капчагайского грунта мне взять? (1-2мм в перемешку или отдельно продаются? Темный или светлый грунт взять?)
3. Со старым грунтом нельзя мешать? (Например, оставить старый? Выровнять Егор сверху насыпать?)
4. Я когда буду сифонить, не солью весь грунт?)
В такой высокий аквариум могу порекомендовать в качестве декораций бамбук. Как мне кажется он лучше всего подходит для таких высоких аквариумов.
Из травы советую стрелолист, анубы, еще можно некоторые крипты и папоротники.
На эскизе постарался донести свое видение
Посмотреть вложение 16565
А зачем Вам активированный уголь?
Все правильно, также будет лучше грунт и коряги прокипятить, всякое может быть в нем, лучше перестраховаться.
По поводу пушка на рыбе, как вариант рыба могла быть больной, наблюдайте за остальной рыбой, желательно сделайте подмену 30-50% воды.