Ну, я же не знаю пока как лечить. Думаю, если заразная, то удалить, пока не заразились остальные.У Вас вся рыба находится в одной воде, соответственно болезнь может передаваться. Думаю не стоит рыбу скармливать домашним обитателям, постарайтесь дать больше информации о рыбе, и классифицировать ее болезнь. Думаю лучше будет лечить рыбу, чем выкидывать ее по одной
Все может быть в аквариуме у чайника)Так рыба могла воду заразить))))
Если вдруг появятся "больные", не выкидывайте, лучше отсадите
Остается 2 и 3 тогда.Я думаю вряд ли это эмболия.
У кошака скоро будет праздник )Вместо подмены воды, недельку другую попробую подливать эту жидкость.
Тетра Easy balance)У кошака скоро будет праздник )
Можно поинтересоваться какое название у чудодейственной жижи фирмы Тетра?
Тетра Easy balance)
А что не так с этой жидкостью?)
Вы правы) Буду думать.YerrDosS, Вы очень торопливы. Такое бывает, когда человек внезапно заболевает аквариумистикой, и хочет сделать всё с наскока. В итоге зря потраченное время, деньги, и загубленная живность. Не торопитесь! Аквариум не любит суеты. Вам в теме дали очень много дельных советов. Прислушайтесь, не творите отсебятины. Рыбы - последнее, чем надо было озаботиться. В начале разобраться с оборудованием, грунтом/корягами, водой, растениями. А уж потом и рыбки. Вы сделали всё наоборот, и теперь рыбки начинают погибать. Если есть возможность, верните рыбок в зоомагазин на передержку, потом их заберете, когда аквариум стабилизируется.
В связи с тем, что вы проигнорировали рекомендации данные выше, может пятна на солнце, магнитные бури или просто не внимательно читали, попробую ещё раз. ) Слив и перемыв аквариума, а так же увеличение нагрузки на остатки биофильтра (увеличение количества сирунов практически в три раза) привело к увлекательнейшему событию - запуск нового аквариума со всеми вытекающими). Почитайте об этом в сети!А что не так с этой жидкостью?)
Красивые цифры ), и хотя эта культура бактерий потом всё равно сдохнет, первое время спасёт рыбу от отравления. Уголь, кстати, тоже поможет, но он должен быть убран через две недели!Тетра СэйфСтарт содержит специально выращенные живые нитрифицирующие бактерии, которые существенно сокращают количество вредного аммиака и нитритов в аквариуме.
Уменьшает уровень содержания аммиака до 14 раз, а содержания нитритов до 10 раз.
Угадайте как я запустил новых рыб в аквариум) Это же не трудно) Привез, выловил сачком и вывалил в свой аквариум. Чего ещё можно ожидать от новичка и к тому же торопливого)В связи с тем, что вы проигнорировали рекомендации данные выше, может пятна на солнце, магнитные бури или просто не внимательно читали, попробую ещё раз. ) Слив и перемыв аквариума, а так же увеличение нагрузки на остатки биофильтра (увеличение количества сирунов практически в три раза) привело к увлекательнейшему событию - запуск нового аквариума со всеми вытекающими). Почитайте об этом в сети!
Посмотреть вложение 16612
Проще говоря, выделений много, а бактерий мало, им ещё как минимум месяц плодится-размножаться до установления баланса. спасти ситуацию могут только подмены воды ( механический вывод аммиака и нитритов). На худой конец можно использовать (из доступных) TETRA Aqua SafeStart.
Красивые цифры ), и хотя эта культура бактерий потом всё равно сдохнет, первое время спасёт рыбу от отравления. Уголь, кстати, тоже поможет, но он должен быть убран через две недели!
Чудодейственное средство Tetra Aqua Easy Balance, которое вам впарил продавец, это средство для борьбы с накоплением в аквариуме нитратов и для стабилизации pH, kH т.е. для старого аквариума! Смотрите график Выше! Кстати, в основе этой жижи алкоголь )
Не стесняйтесь сделать умный вид и сказать продавцу, что вы подумаете над его предложением. Активней пользуйтесь поисковиком, Karlson правильно сказал - аквариум не любит суеты.
Если льёте воду из под крана, не отстоянную, имеет смысл купить любой дехлоратор, например Tetra AquaSafe.
Далее, зачем вам керамзит? Если для биофильтра, то он быстро забивается, лучше всего использовать крупнопористую губку.
И последнее, напишите подробно, как вы запускали новую рыбу в аквариум. Это важно.
Бинго! )))А насчёт тетра сейф старта вопрос. Какой толк, если они потом сдохнут, эти ниртиты? Или к этому времени свои вырастут?)
Потому и спросил. ) Одна из важнейших характеристик воды это водородный показатель pH, который в разных аквариумах может резко отличаться. Резкая смена приводит к смерти, стрессу и болезни рыб, ваш случай. Поэтому любую рыбу необходимо переводить в другую воду плавно, лучше всего капельным методом, что бы выровнять показатель pH и температуру.Угадайте как я запустил новых рыб в аквариум)
Продавец обязан был узнать все подробности, если он хочет что бы к нему снова пришли.Продавец же не знает, запущен он у меня или нет.
Я хотел купить тесты, но в наличии не было. Как мне объяснили, там какие-то реактивы, их смешивают с водой из аквариума, потом по цвету выявляют результат.Бинго! )))
Потому и спросил. ) Одна из важнейших характеристик воды это водородный показатель pH, который в разных аквариумах может резко отличаться. Резкая смена приводит к смерти, стрессу и болезни рыб, ваш случай. Поэтому любую рыбу необходимо переводить в другую воду плавно, лучше всего капельным методом, что бы выровнять показатель pH и температуру.
Продавец обязан был узнать все подробности, если он хочет что бы к нему снова пришли.
И главное, без тестов не возможно точно узнать что происходит у вас в аквариуме, и рано или поздно (если думаете и дальше этим заниматься))) вам придётся их приобрести. Но они, к сожалению, стоят денег.
Раз уж эти тест полоски привирают, то такие привирающие тест полоски можно и нужно делать самому)Купите для начала индикаторные полоски, они конечно слегка привирают, но общее представление о состоянии воды дадут.
Руку набьёте, перейдёте на более точные капельные тесты.
Купить можно здесь ) Тесты для воды : Tetra Test 6in1