спасибо, за ответ!Сходить на птичку и купить Аква-Стоп. Уменьшить освещенность и увеличить подмену воды.
в комнате 3 небольших окна, два из них на против аквориума (с солничной стороны), одно с торца.2 bonifacy
А где стоит банка? в комнате относительно окна и падают ли свет из окна на банку?
Это лекарство от водораслей, есть разные по составу (смотря какие у тебя нарастания), российского производства, можо попробовать фуразалидона 3-5 таблетки на 100 л. ориентировочно закинуть или синькой залить, исключить из фильтра уголь...и профилактика для рыб заодно, подмена воды, но еси свет так будет со всех сторон бить, тем более дневной, никогда от этой гадости не избавиться, если только не затенять его, или попробовать растения посадить, но все равно полностью не сможешь справиться...мой совет, переноси аквариум с солнечной стороны... а то так и будет - водоросли+вода цвести...спасибо, за ответ!
а, что есть АКВА-СТОП?
в комнате 3 небольших окна, два из них на против аквориума (с солничной стороны), одно с торца.
света очень много.
огромное спасибо, за пояснение!Это лекарство от водораслей, есть разные по составу (смотря какие у тебя нарастания), российского производства, можо попробовать фуразалидона 3-5 таблетки на 100 л. ориентировочно закинуть или синькой залить, исключить из фильтра уголь...и профилактика для рыб заодно, подмена воды, но еси свет так будет со всех сторон бить, тем более дневной, никогда от этой гадости не избавиться, если только не затенять его, или попробовать растения посадить, но все равно полностью не сможешь справиться...мой совет, переноси аквариум с солнечной стороны... а то так и будет - водоросли+вода цвести...
Знаю, только одно средство, по борьбе с этим недугом, это щетка на магнитах, помогает на все 100% = ) Правда только с доступных сторон = (всем привет!
нужна ваша помощь!
каприз жены 180 литров болота, стенки аквариума менее чем за 2 недели покрываются тиной.
есть ли средство борьбы с этим недугом?
не сердитесь если не в ту тему написал.
спасибо!Знаю, только одно средство, по борьбе с этим недугом, это щетка на магнитах, помогает на все 100% = ) Правда только с доступных сторон = (
Магнитная щетка.......прекрасная штука!Знаю, только одно средство, по борьбе с этим недугом, это щетка на магнитах, помогает на все 100% = ) Правда только с доступных сторон = (
Магнитная щетка.......прекрасная штука!Знаю, только одно средство, по борьбе с этим недугом, это щетка на магнитах, помогает на все 100% = ) Правда только с доступных сторон = (
Мне не понравился такой фильтр грязи не уменьшает в аквасе, по этому и перешел на внешний.Вопрос!
Как насчет двойного дна в акве у каво нибудь есть и как работает тот фильтр.........
пока слышал только положительные отзывы!
Одно время сам его искал, нашел через знакомых фракция 2-3 мм. Купил 10 банок (10 кг.). Если что могу поделиться (оказалось слишком много для меня одного , брал по 550 тенге. Использовал его в отдельном внутреннем фильтре, взял мешочек от китайского угля, заменил и вставил в стакан...Цеолит в фильтре. Кто использует? Где в Алматы можно купить цеолит?
Благодарю! Пару килограмм я бы взял! Результаты от его применения были видны?Одно время сам его искал, нашел через знакомых фракция 2-3 мм. Купил 10 банок (10 кг.). Если что могу поделиться (оказалось слишком много для меня одного , брал по 550 тенге. Использовал его в отдельном внутреннем фильтре, взял мешочек от китайского угля, заменил и вставил в стакан...
Если честно, до тестов дело не дошло (не смог найти нормальные по цене), но судя по всем описаниям, все что нашел в Инете, амиак падает до 0 через пару дней (причем цеолит бывает разный, но эта выборочность, для всех как понял одинакова, у меня природный, аналогичный используется в фильтрах очистки воды), меняется в аквасе раз в 4-6 месяцев. Пару килограмм без проблем, могу поменяться на растючку, если есть, только у меня сейчас диски и температура 31 С, так что не все подойдет.Благодарю! Пару килограмм я бы взял! Результаты от его применения были видны?
На растючку сменять не получится. Ту растючку, что я с Алмарасана привез, всю приговорили. Не прижилась)))Если честно, до тестов дело не дошло (не смог найти нормальные по цене), но судя по всем описаниям, все что нашел в Инете, амиак падает до 0 через пару дней (причем цеолит бывает разный, но эта выборочность, для всех как понял одинакова, у меня природный, аналогичный используется в фильтрах очистки воды), меняется в аквасе раз в 4-6 месяцев. Пару килограмм без проблем, могу поменяться на растючку, если есть, только у меня сейчас диски и температура 31 С, так что не все подойдет.
Возможно подсасывает воздух где-то по пути до помпы - как вариант.У меня странная ситуация с фильтром происходит уже несколько дней - такое ощущение что он бродит! Из него постоянно вылетают газы, и сколько не тряси, сколько не переворачивай все одно да потому - через несколько минут начинается опять. Вскрытие и промывка ничего не дали. сталкивался ктонить с такой проблемой. В фильтре два наполнителя - физика, толстый синтепон в два слоя и керамика. Керамика достаточно старая.
На счет негативно не знаю но побаиваюсь что что у меня там уже не те бактерии что нужны на самом деле, и уже не столько фильтр сколько источник отравы.Возможно подсасывает воздух где-то по пути до помпы - как вариант.
Вообще, много пузырей выходит? На работу фильтра это как-то влияет негативно?
Уменя так установлен. Я если честно никогда не замерял интенсивность потока но разницы визуальной не чувствую по стравнению когда вообще губки не было.Уважаемые, кто использует на внешнике префильтр (губка на всосе)?
Хочется успокоить себя, а то когда начинал, начитался интернета и воткнул его на всос. Вот интересно много ли таких ?
Из личных наблюдений, внешник Тетратек Ех 700 работает 1,5 года, напор не упал ни капельки.