1. Оболочка глаза с бельмом увеличена по сравнению с нормальным или кажется ?
2. Возраст и размеры ?
3. Были ли удачные нересты данного товарища ? Если нет то предполагаемые причины ?
4. Почему исчезает цветок ? или пропадает на время подобно хамелеону ?
5. Как наклеили фон чтобы не пузырился и не складывался ?
1. Глаза одинаковые, с той лишь разницей что у левого глаза зрачёк весь белый, соответсвенно видит на один глаз. Думал по началу что ему самка в глаз двинула, но на днях у клиента заметил что у дискуса один в один повторяется, зрачек становится вначале полупрозрачным и постепенно белеет. Хотя у Тайсона глаз сам был белесый.
2. Когда последний раз мерял, его размер был 27,5 см. Приехал ко мне 30 декабря 2009 года в размере 15 см. Я грубо считаю что ему было пол года, т.е. в конце года ему будет 2,5 года.
3. Нерестов небыло. Узнавал, там где его брали гармонами для стерильности не обрабатывают рыбу, приезжали от туда же хорны которые нормально работают, но качество немного похуже.
Были предположения, как у меня и некоторых российских хорноводов, так и у специалистов из-за бугра, как Амеркии, так и различных Азиатов...., что у Тайсона присутствует прилично генов Камфы(тупомордость, форма тела, пасть, пропадание пятна на лбу ). Камфа же в свою очередь достигает полового созревания после 2-х лет и не так легко разводится как обычные ZZ. Помимо всего этого Тайсон жутко агрессивный к самкам. Подсаживал к нему самку красного попугая, долбил он её жестоко, но она жутко дубовая. В итоге он стал более смирным к самкам, а может и это совпало с его взрослением, как раз примерно в это время ему 2 года исполнилось. После этого подсаживал к нему самок. Не сказал бы что он их сильно гонял, но они были шибко трусливыми и даже не пытались дать отпору, в итоге не мог дождаться от них икры. Хотя до Тайсона в других акваруимах постоянно завлекали самцов, копали, метали.
Вот и сейчас плавает с ним довольно крупная красивая взрослая самка, в акваруиме у кента во всю перед самцами попой виляла, а тут врорде и Тайсон и так и так перед ней..., ну даст пиночек небольшой изредка...., но икры пока не видел от неё...., вот жду.
Так эта сволочь самка, бала себе приличная, красивая, да начала линять...., хотя фейдеров вроде как ближайших поколениях нет.
Дождусь нереста от неё, да буду другую самку подсаживать. Плавает сейчас у кента самка которую привозили в пару к Тайсону, но у неё есть проблемка. Разбарабанило равномерненько брюхо, такое впечатление что куриное яйцо в брюхе у самки, как раз такого размера. Самка плавает, ни чего её не беспокоит, цвет не теряет, не бледнеет, не темнеет, жрёт отлично, запора нет, глистов тоже. Что это такое даже и не знаю, с таким не сталкивался.
Вчера вот убрал грунт в акваруиме у Тайсона, закинул к нему камушков цветных, чтоб игрался, да поставил поддон глинянный от цветочного горшка....,чтоб икорку в него метали. Вроде поактивнее стали и Тайсон и самка.
4. Пятно просто исчезает постепенно, так же как и часть пятен вдоль тела, те что ближе к голове. Предположения по исчезновению пятна описано в пунтке 3, как раз исчезновение и подтверждает эту теорию.
5. В качестве фона использую самоклейку Оракл. Беру в рекламных агенствах. Чищу стекло, бызгаю на него обильно Мистером мускулом, брызгаю на пленку, предварительно сняв с неё бумагу, т.е. брызгаю на липкую сторону. Ложе пленку на стекло и выгоняю воздух. Пока пленка просыхает иногда появляются белесость. Как ток высохнет всё идеально. Клеять очень просто и быстро на самом деле. На фон 250х80 уходит около 5-10 мин., не больше.
Если брызгать водой, то местами белесость может не пройти, были такие случаи, поэтому от воды отказался.
Я думал на десерт отдали...)
Для десерта шибко колючь...)))