Спасибо!Папашка:
Мамашка:
Детки в мальке:
И подросшие:
Случилась у меня неприятность с Тайсоном....., жуткая неприятность...(((
Плавал как не в чем не бывало, никаких признаков недомогания и тут вдруг на тебе, на утро вот такая картина у меня перед глазами...... у Тайсона разбарабанило до ужаса левый глаз(который и так не видит), цвета ноль у рыбы.
Закинул я ему по быстренькому соли в аквариум 1 кг. на 200 литров и метронидазол 1 т. на 20 литров. Метр вносил 3 раза с интервалом в 5-6 часов.
Вечером картина стала ещё хлеще, из под глаза попёрла кровь и перед тем как лечь спать я сел перед аквариумом...., поговорил с Тайсоном(в прямом слысле этого слова), уже простился с ним..... даже и не надеясь увидеть его живым на утро...(((
скорей всего это диплостомоз. попадает в аквас чаще всего с кормом. в вашем случае с мотылем. к сожалению лечение не разработанно.
Почему вы пришли к такому мнению?скорей всего это диплостомоз. попадает в аквас чаще всего с кормом. в вашем случае с мотылем. к сожалению лечение не разработанно.
Почему вы пришли к такому мнению?
Я все склоняюсь к банальному гексамитозу, т.к. впринципе симптомы схожи, ну и соль и метронидазол сделали свое дело...., рыба осталась жива, живет и здраствует....)))
Ну побелевший зрачёк это другая история.из небогатого жизненного опыта. но почему то на 99 % уверен что это он. у меня один такой корсар плавает.
Ну типа того, только баланс белого не выставлен:
Посмотреть вложение 6290
Саш, я Коле недавно поменял молодую самку- возьми у него. 100% линять не будет.Самка хорна, в процессе линьки. Сам не очень хочу помешивать фейдера в кровь, но у самки очень хорошие родители.