PRoX
Команда форума
- Реакции
- 503
- У меня
-
- аквариум
Конечно есть у aquael плоские нагреватели в каком то супер пластиковом корпусе и то они не отключаются при понижении уровня, и при контакте с холодной водой не лопаются как стеклянные.Прикольно, а я думал, что уже все кипятильники отключаются при определённом уровне воды (кроме злостных китайцев естественно).
Или tetra pro line у них есть функция двойного отключения при перегреве
Но и стоят эти нагреватели очень дорого на пример aquael easy heater 100 стоит примерно чуть больше 5000 тг, tetra proline eht 100 стоит почти 9000, ну а fluval e 100 cld который стоит 22 с небольшим тысячи тенге по инструкции нельзя включать без воды, то бзык и капец ему.
Так вот к чему это я, был у меня и акваель и тетра пролайн, почему пишу про них в прошедшем времени? А потому что перый спустя 2 года а втрой спустя 1,5 года эксплуатации вышли из строя, тоже надеялся много на их защиты а фиг тут контакты видать подкисли и похороны регуляторов.
А тут в китае подвернулся магазин который представлял только подукцию Atman, купил я 100 ватт на наши примерно 1200 тг ну и фильтров внутренних, нагревателей помп и т.д. Так вот этот нагреватель перешел границу 3-лет жизни. Помните все что ни продается в европе, делается в Китае.
А если Вы переживаете за эстетический вид моего акваса, то спешу Вас успокоить, скоро разрастется гигрофила и его видно не будет.