PRoX
Команда форума
- Реакции
- 503
- У меня
-
- аквариум
Я не сторонник запуска на земле. Закиснет грунт, растения пострадают, корни сгорят. Первая валиснерия загнется. Зачем было делать перезапуск, если есть способы борьбы с бородой менее радикальные. Может взять автору в привычку делать подмены раз в семь дней, минимум. Потом все эти танцы с бубном в теме, без тестов, ни о чем не говорят. Как показывает статистика, первые месяцы фосфаты зашкаливают. У автора свет ни какой, СО2 нет, для кого земля? Если у растений плохой фотосинтез. Пример, у человека тошнота, диарея, нет аппетита, слабость и кружится голова, а ему говорят ешь жирное мясо запивай сладким компотом, закуси тортом, сверху копченой скумбрии сожри. Чудес не бывает, автор мягко говоря не договаривает. Это ИМХО, может я зря так.))
1. Автор комментария ни разу не прочитал статью целиком, вот оттуда и такие выводы
2. В самом начале я писал что это эксперимент, что можно увидеть в конечном итоге удачный
3. 9 месяцев прошло: ничего не закисло, никакие показатели критично не превышали норму
4. Перезапуск был произведен не из-за бороды, а из-за беспонтового питательного грунта ISTA, который всё в аквариуме покрыл чёрным налётом
5. Подмены на начальном этапе были ежедневные это первые 2 недели, сейчас раз в неделю
6. О каких танцах вообще речь идет, если замеры у меня раз в неделю производятся?
7. Какие первые месяцы? Аквариуму 9 месяцев фосфаты 24 (0,2 мг/л), нужны нитраты? 7 мг/л норма?
8. Свет очень даже нормальный в сумме 4860 люмен а это примерно 40 люмен на литр, в ваттах примерно 1 ватт/л, так как всё делал на LED, может потому что прополки не было 1,5 недели по этому свет до дна не доходит (прополку провожу 1-2 раза в неделю), да и растения не требовательные к свету у меня
9. CO2 убрал так, как он нужен был только первые 2 месяца для разгона. Сейчас достаточно углекислоты выделяют питомцы
10. Земля для растений, при плохом фотосинтезе меняется цвет листьев, а у меня всё нормально (без фотосинтеза растение не может нормально расти, см. п.8)
11. Пересмотрел я свое видео нормальная вода, не мутная задний план просматривается, возможно из-за того что стекла снаружи не протёр, возможно из-за того что у рыбы ужин (и едят мои гуппи артемию и фарш-САМОМЕС, такое слово которого так боится Дионис), балланс там есть могу уверить
12. А что нам дает пистия? Ну уберу ее будет два минуса: аквариум станет слишком ярким в особенности для креветок и раков, она же служит для них укрытием и обеденным столом, точнее ее пышные корни, они же останутся без свежего корма который улавливается корнями пистии, да и гуппи выбьют всю членистоногую молодь а мне это нужно?
13. Согласен с таким поголовьем не нужна Углекислота, но на этом пожалуй и остановимся
14. 2 раза в неделю думаю это уже слишком часто, такие подмены думаю лучше в переполненных цихлидниках делать
15. От корма и от рыб только аммиак, а потом уже все остальное
16. Мелании полезли на стёкла как раз таки от счастья, что пришло время урвать жратвы. Или потому что мелания любит ночью вылезать из з грунта на стекла?
17. Фосфаты в грунте? А где им ещё быть? Удивлю и тут делаю неглубокую сифонку грунта раз в неделю.
18. Что бы прояснить картину сделал фото: