Да он очень похож на пескаря подтверждаю, но пескари у меня тоже плавают в аквариуме форма тела и окрас как у пескаря, но у пескаря плавник спинной один у моего два и у пескаря рот находится с низу чтоб собирать со дна как бы а этот именно нападает на мотыля как хищник и рот у него не снизу
Качество конечно ужасное, прошу прощения, но вдруг кто узнает
Когда я его поймал он был меньше сантиметра его пытались съесть все, но никто не поймал, сейчас 4 может 5 см и он нападает на больших гурами если они к жилищу приближаются
Если можно, то и я погадаю...
Это не ротан и не гольян и не судак и не берш (наличие этого вида в Капшагае скорее можно отнести не к области ихтиологии, а маркетинга рыбной продукции...)
По фото к сожалению ничего нужного не видно. Если брюшные плавники образуют присоску, то однозначно бычок, коих в ихтиофауне Балхаш-Илийского бассейна не много. Ротан и берш в Капшагае не встречались, по крайней мере раньше, до 2007 года (в то время я возглавлял капшагайский отряд лаборатории экологии и биоресурсов КазНИИ рыбного хозяйства). Правда соседи время от времени делали нам сюрпризы в виде новых объектов (например, черный лещ, вьюн, горчак, мохноногий краб и др.).
Сделаете хорошее фото или хотя бы рисунок с указанием (акцентированием) особенностей строения (плавники, расположение рта, глаз, боковой линии и пр.) определение не составит труда (опять таки если не что-то новое).
Если прям очень интересно, то могу скинуть Вам на почту список ихтиофауны Капшагая и р. Или до госграницы, а также определитель рыб.
P.S. прошу извинить за многословность))