Не пойдет... пусть для начала текущий проект завершится
Слава, ну вот, у человека хороший настрой))
Наш проект только начался, а вы уже "завершится"(((
Саша, спасибо что вы так переживаете
Вячелав мой гуру и я с удовольствием поставила бы коробочку у него, потому что думаю каждый форумчанин находясь на Птичке, обязательно подойдет поздороваться))) он принимает активное участие в воплощении этого поекта. Деньги это всегда огромная ответственность и не каждый согласится на неё.
Давайте я лучше расскажу про сам приют, думаю каждый хочет узнать кому мы хотим помочь.
этот приют берет своё начало в далеком прошлом. Отец Сафроний, который служил в маленькой церквушке в небольшом поселке (тогда ещё Винсовхоз), стал богослужителем после того как прошел Афганистан. Он дал обет безбрачия и полностью отдавал себя всем прихожанам. Точной истории я не знаю, поэтому врать не буду. Но так получилось, что его стали просить приютить детей, чьи родители по тем или иным причинам не могли их содержать... он не отказал никому! На пожертвования он построил трехэтажный дом, обустроил принял на работу воспитателей - это был первый приют на территории той самой церкви. Обязательно сделаю фото. Количество детей стало расти, он никогда не спрашивал почему, он просто всех принимал... были и такие родители, которые каждый год приносили по ребеночку, печально ((( тоже самое происходило и со стариками, да и просто людьми, которые волею судьбы остались без крова... помогал оформить документы. на деньги спонсоров и друзей, он построил еще два здания, одно для деток, другое для стариков!
И вот однажды произошла ситуация которая привела к скандалу и громкому делу в СМИ. Возможно кто-то видел эти сюжеты по КТК. Как всегда поползли грязные слухи, но я не хочу в них участвовать и каким либо образом распространять...
в итоге его отправили служить в другую церковь, а приют по-моему (я обязательно уточню) сейчас относится у Вознесенского собора на полном контроле.
Всё существует на деньги и помощь спонсоров. Строительная компания - подарила детскую площадку, приезжают байкеры - катают деток, неравнодушные люди привозят одежду, продукты, игрушки и бытовую химию. Они не отказываются ни от чего! Все помогают чем могут, ну разве плохо? Эти дети и предположить не могли что у них будет аквариум с живыми растениями и рыбками, а уж тем более с креветками)))
Сейчас наш подопечный стоит в бывшей подсобке, переоборудованной под класс для занятий с дошколятами, пока в половине приюта идет ремонт

ктати в приюте очень уютно и эта заслуга всех работников, низкий им поклон!!!
Я не стала фотографировать детей, и их изумление при виде того как преобразовывается аквасик, потому что считаю это не приемлемым, ведь они не в зверушки в зоопарке ( они просто дети, которые нуждаются в нашей с вами любви и заботе.
Чужих детей не бывает!
А старики? У них кстати, тоже есть 400л аквариум, стоит в кладовке пустой, некому заниматься ((( Некоторых из них привозят их же дети, кто-то просто бомж... у меня например родителей уже нет (( но есть свекор, который как и все прагматичные старики бывает бубнит про свет воду и т.д., а сам не прочь постоять и понаблюдать за жителями нашего шестидесятника))))
А помогать или нет, это дело каждого. Здесь нет принудиловки. Арифметика проста, у нас с вами уже получилось запустить 125 л! одна я бы не смогла сделать этого , по крайней мере ушло бы намного больше времени! Вместе мы сможем многое! Любая помощь приветствуется, будь то деньги, оборудование, корма и просто молитва

Кстати новички могут получить опыт по уходу, тоже не стесняйтесь, звоните пишите)))
Будут ли дети постарше дошколят рады рыбкам, о да! И как сказал Денис, это могут быть цихлиды например.
Эта тема будет открыта всегда, всё будет прозрачно. То что нам не пригодится в хозяйстве , мы будем продавать - это тоже доход в копилку)))
закончу своей любимой фразой "Всё намного проще чем кажется"