net_dan
Пользователь
Хотел купить у Синоптика(когда он тут был) кислородные таблетки.
В поиске гугл введите "оксидатор алматы" найдете его страничку.
если будешь сам везти,то можно просто открывать пакет,и чуток пошевелить поверхность воды,тем самым обоготить воду кислородом) и так периодически всю дорогу) примерно каждый 3-4 часа)
Еще один гениальный совет )))) ну день юмора прямо.
)) Он еще и клизмой советовал воздух подкачивать и перекись подливать... это пока оксидаторы у него не появились)))хехе) я старался )
Если серьезно слышал подобную версию от Сергея(Sinoptik),но он описывал не на такую длительную поездку)
3 раза проверял, таскал 9 скаляр в -15 морозе 2 часа у себя в животе все живы!!!Ах-х-х-х на свете еще так много интересных идей, требующих проверки.
Купите оксидатор на крайний случай. Никто еще не отписался о действии, Вы будете первым.
вижу тут неопытных аквариумистов река-рекой!)Еще один гениальный совет )))) ну день юмора прямо.
и как ты хотел перевести? купить хочешь контейнер за несколько тысяч? или свой вариантДожились !!! Из-за десятка перевозимых рыбех делать себе лапаротомию
Как представлю такую картину-так аж дурно становится
3 раза проверял, таскал 9 скаляр в -15 морозе 2 часа у себя в животе все живы!!!
вижу тут неопытных аквариумистов река-рекой!)
и как ты хотел перевести? купить хочешь контейнер за несколько тысяч? или свой вариант
3 раза проверял, таскал 9 скаляр в -15 морозе 2 часа у себя в животе все живы!!!
...
<!--fonto:Comic Sans MSВы читаете то что люди пишут?
человеку с одного города в другой нужно перевезти,температура,это меньшая проблема,большая проблема состоит в кислороде! Ему везти рыбку не 2 часа,а более 24 часов!
<span style="font-family:Comic Sans MS"><!--/fontoПсё верно,о температуре не беспокоюсь! Главное кислород!Я думаю так Заправить кислородом и на всякий случай купить компрессор на батарейках.Как думаете?<!--fontc<!--/fontc
<!--fonto:Comic Sans MS<span style="font-family:Comic Sans MS"><!--/fontoПсё верно,о температуре не беспокоюсь! Главное кислород!Я думаю так Заправить кислородом и на всякий случай купить компрессор на батарейках.Как думаете?<!--fontc<!--/fontc
Думаю это лишнее
Люди(Россияне) по 2-е суток возят рыбу на одной заправке кислородом,просто не нужно трамбовать рыбу в пакеты
Если чуток займете себя и прочитаете,то поймете что про пакеты было описано...... к чему все эти вырезки? вы сейчас просто напросто процитировали описанное выше.....Как перевозить рыб на большие расстояния? ...........
При перевозке на большие расстояния, когда рыбы находятся в дороге более суток, только наполненные кислородом пакеты - гарантия того, что рыбы доедут благополучно. При отсутствии кислорода можно использовать переносной компрессор, работающий на батарейках, или простейшее самодельное устройство для продувки воды воздухом, состоящее из распылителя, шланга, камеры для мяча и резиновой груши от пульверизатора. Каждые несколько часов надо проверять состояние рыб. Если они держатся у самой поверхности, следует подкачать воздух..............
Нормальный совет. Школьником я как-то вез рамирез в банке двухлитровой, подкачивал клизмой. Ехал около 40 часов. Из Москвы как-то паровозом тащил кучу цихлид (часть рыб в термосумке пластиковой с компрессором на батарейках, часть в пакете с кислородом). Ехал около трех суток, несмотря на жару доехали почти все. Сдохли только бурунди, но танга вообще довольно чувствительна к азоту. Так что сутки можно провезти и с клизмой или перекисью. А можно и вообще без них - зависит от рыб и их количества.)) Он еще и клизмой советовал воздух подкачивать и перекись подливать... это пока оксидаторы у него не появились)))
Вы мусолите тему сутки как перевести рыбок... вырезку привел с полной инструкцией. как даже пакет завязать....Думаю это лишнее
Люди(Россияне) по 2-е суток возят рыбу на одной заправке кислородом,просто не нужно трамбовать рыбу в пакеты
Если чуток займете себя и прочитаете,то поймете что про пакеты было описано...... к чему все эти вырезки? вы сейчас просто напросто процитировали описанное выше.....
Видел такие баллоны в аптеках. Интересно, а сколько может вдохов рыбка сделать. Это же надо как-то перерассчитать, а то вдруг придется потом все же клизмой пользоваться?Так это-же кислород для беременных женщин. Значит подойдет только для беременных рыб.
вообщето над этим задуматься можно.
1 литр вроде это 1000 кубических см при нормальном атмосферном давлении точно не спомню.... надо искать простой пакетик в который хлеб заворачивают содержит как раз 1000 кубических см или чучуть меньше следовательно 40 пакетиков.
нади и посмотри на обороте какое процентное содержания там кислорода.
медецинский кислород вроде идет содержания 98% технический 95% если там будет 75% процентов думаю достаточно будет
И кстати почему хлебных? В них точно рыбу не возят, нужно подкорректировать расчеты.А почему именно 40 пакетиков?
хебный я для примера привел...И кстати почему хлебных? В них точно рыбу не возят, нужно подкорректировать расчеты.
да подсчитать то можно... но долго....
рыбка же не кислородом будет дышать чистым а тем что впитаеться в воду..
ну елки палки за 24 часа в пути берите и меняйте кислород старый на свежый через каждых 4-5 часов . серовно нечего в поезде делать...
сколько рыбок собираетесь вести
хебный я для примера привел...