соревновательной составляющей думаю не избежать.
спасибо за напутствия! уже читал и насмотрелся всякого, теперь буду идти к результатам.
в рыбном месте был, много чего там, глаза разбегаются. но не хочется пороть горячку(как в случае с барбусами) и покупать что то, что не пригодится\ умрет
по теме, немногим позже, когда сделаю укрытия и травка подрастет, возьму несколько креветок и выпущу, будем посмотреть что будет.
там и отпишусь получится ли.
согласен что растения скудные и их мало.ставил в качестве эксперимента, т.к. руки чесались что либо сделать. и знаете, не жалею. после установки растения начали выделять стабильные струйки кислорода и за пару дней, заметно позеленели.
возможно, "потребителей" не много, но им явно понравилось!
на самом деле про растения хотел сказать.
мой первый аквариум был вообще без растючки сначала...далее посадил первые растения..валиснерия, привязал мох яванский, и лимоник..и самое главное даже СО2 не пускал...и пошло...и меня затянуло..
то что вы начали с растений это вообще супер!сами не заметите как втянетесь по самые уши!я считаю себя до сих пор новичком...но вот определенно нравятся наники..
сейчас у меня 1 полноценный наник..10 литров 25*20*20... креветочник, без СО2...не нарадуюсь ему..планирую на работу поставить наподобие..
уже и грнут взял как хотел чёрный...и сам его вручную перебрал убрал все светлые камешки, теперь совсем чёрный..- к чему я это?
то что с каждым разом учитываешь ошибки..стремишься к совершенству(конечно понятие совершенство у меня на данном этапе своё)...но..расти в аквариумистики это супер!
скоро будет одна из моих мечт- полтора метровый, открытый-хочу лендкейп попробовать..уж больно завораживают меня работы участников и просто примеры ADA.
по сабжу, а конкретно по фото скажу своё ИМХО:
грунт бы тёмный, т.к. в природе рыба привыкла к тёмному грунту, посоветовал бы чисто чёрный.
посадите валиснерию, пускай создаст зарослей.
нужна растючка заднего фона, и убрал бы синюю плёнку.
на чёрном грунте при подаче СО2 и хорошем свете, посадите кубу, ковёр кубы на черном грунте и если будут камни "аля драконьи" - вот это моя мечта!
напомню что это только моё мнение..как я вижу...
и хотел бы подметить, грунт оптимальная фракция 4-6 гдето так...больше по мне так не вариант, мельче- нет смысла..всё загадится...
и купите кокос, погуглите как делают что с ними, и лучше уж поставить его и привязать мох или анубиас, чем видеть как торчать голые булыжники!