Недавно случилась непредвиденная задержка возвращения домой из Китая. Коротая время в ожидании рейса решил посетить местный аквариумный базар (благо есть в каждом крупном городе,-феншуй, такой феншуй). Каких либо особых "хотелок" у меня не было, просто бродил по бутикам.
Так вот, в одном из них обратил внимание на аквариум, в котором почвопокровка(на 99% уверен, что куба, 1%-монте карло), прямо таки "вгрызалась" в грунт, ее корневая системы была настолько мощная, что я, несмотря на мои 0 познания в китайском и 0 познания продавца в английском и русском, решил таки выяснить что это такое. Полагаю любой, кто выращивал красивый ковер из кубы знает, что слабые корни,-главная ее проблема, чуть прозевал с тримингом и она уже всплыла и прощай коврик.
Удивительно, но продавец понял о чем я спрашиваю на языке жестов и показал мне пакет с семянами(по виду очень похожими на артемию), продемонстрировав, до этого не замечаный аквариум с "сухим стартом" в котором из этих семян уже проклевывались ростки. Продавец объяснил(опять же жестами) что надо в аквариум с питательным грунтом закинуть семена, смочить их при помощи распылителя, накрыть акву пленкой и ждать. По приезду домой, решил для этого дела "рестартануть" 20 литровый с ивагуми. И вот спустя 3 дня, соблюдая вышеописанные условия семена проклюнулись. Жду дальнейшего роста.