• Друзья, форум обновился до актуальной версии, всё сделать не успели, много чего не переведено на русский язык, много чего отлючено, в связи с необходимостью переделывать, но в целом всё работает, можно пока пользоваться. в скором времени вернём максимально приближённый к прошлой версии интерфейс. свои замечания и предложения можете писать мне в личку либо на whatsapp 770564672одинадцать.

Выключить фильтр

Che

Пользователь
Регистрация
1 Окт 2016
Сообщения
38
Реакции
9
У меня
аквариум
Всем привет!
Аквариум 110 литров. Есть растения: яванский мох и глоссостигма. Рыб нет. Есть маленькие улитки (сами как-то появились). Пусть живут =). Фильтр внутренний. Ещё есть коряга.
Вопросы:
1. Можно ли отключить фильтр чтобы его почистить? В том месте где идёт засос воды в фильтр, торчат растения - хочу их убрать (см. фото).
2. Замечаю что на поверхности воды появилась маслянистая пленка. Собрал ее салфетками. Через неделю снова пленка. В связи с чем не подскажите? Может коряга? Ещё в фильтре есть мешочек с углём. Может пленка из-за угля?
Спасибо!
 

Вложения

СаМал

Пользователь
Регистрация
1 Июн 2015
Сообщения
737
Реакции
57
Адрес
алматы
Пока спецы по бактериальной пленке подтянутся, могу подсказать по первому вопросу:
Фильтр, на время обслуживания, отключать можно)).
[DOUBLEPOST=1480868511,1480868274][/DOUBLEPOST]А подмены воды, осуществляются?
 

Che

Пользователь
Регистрация
1 Окт 2016
Сообщения
38
Реакции
9
У меня
аквариум
Пока спецы по бактериальной пленке подтянутся, могу подсказать по первому вопросу:
Фильтр, на время обслуживания, отключать можно)).
[DOUBLEPOST=1480868511,1480868274][/DOUBLEPOST]А подмены воды, осуществляются?
Спасибо дружище.
А губки вытаскивать и мыть можно?
Вода доливается по мере испарения. Это норм?
[DOUBLEPOST=1480869184][/DOUBLEPOST]
Бакплёнка частое явление в травниках. Сюрфейс скиммер вам в помощь.
Благодарю!
Почитаю.
 

viper

Команда форума
Регистрация
30 Июн 2015
Сообщения
1.121
Реакции
170
Адрес
Астана
У меня
террариум
А губки вытаскивать и мыть можно?
Вода доливается по мере испарения. Это норм?
По моему нужно, если не вытаскивать у меня через 2-3 недели вода через них не проходит:D
 

СаМал

Пользователь
Регистрация
1 Июн 2015
Сообщения
737
Реакции
57
Адрес
алматы
Однозначно.
[DOUBLEPOST=1480869514,1480869407][/DOUBLEPOST]Это про губки)).
 

Karlson

Пользователь
Регистрация
21 Янв 2014
Сообщения
476
Реакции
75
Адрес
Алматы
У меня
аквариум
Ох уж эта плёнка! Раньше переживал о ней, хотел даже по совету Дениса (Михалыча) собрать самодельный девайс, о котором выше упомянул Александр, но рукожопость не позволила осуществить задуманное. Наверное, если поверхность воды спокойная, то плёнка может задолбать. У меня выход из фильтра создаёт ощутимое волнение на поверхности воды, которое сбивает плёнку в дальний угол, поэтому я перестал об этой плёнке думать. К тому же, она то появляется, то исчезает.

Кстати, пользуясь случаем, хотел уточнить у Михалыча или Александра. Ваш скиммер куда воду засасывает? В отдельный фильтр?
 

sabodazh

Наполеоша
Команда форума
Регистрация
1 Июн 2009
Сообщения
3.193
Реакции
336
Адрес
Алматы. Где-то в Аксаях ))
Нет конечно, для скиммера не нужен отдельный фильтр, он крепится на входную трубку внешника.
 

Che

Пользователь
Регистрация
1 Окт 2016
Сообщения
38
Реакции
9
У меня
аквариум
Ох уж эта плёнка! Раньше переживал о ней, хотел даже по совету Дениса (Михалыча) собрать самодельный девайс, о котором выше упомянул Александр, но рукожопость не позволила осуществить задуманное. Наверное, если поверхность воды спокойная, то плёнка может задолбать. У меня выход из фильтра создаёт ощутимое волнение на поверхности воды, которое сбивает плёнку в дальний угол, поэтому я перестал об этой плёнке думать. К тому же, она то появляется, то исчезает.

Кстати, пользуясь случаем, хотел уточнить у Михалыча или Александра. Ваш скиммер куда воду засасывает? В отдельный фильтр?
А для обитателей не губительна эта пленка?
[DOUBLEPOST=1480873928,1480873458][/DOUBLEPOST]
Нет конечно, для скиммера не нужен отдельный фильтр, он крепится на входную трубку внешника.
Смотри, что нашлось на AliExpress
http://www.aliexpress.com/item/32700315797/32700315797.html
А вот такой пойдёт или шляпа?
 

tolmach13

Танганьика
Регистрация
5 Янв 2016
Сообщения
580
Реакции
165
Адрес
Алматы
У меня
аквариум
Не знаю, как качество изготовления китайца, но технология супер.
Пользуюсь оригиналом ) , очень удобно.
 

Вложения

sabodazh

Наполеоша
Команда форума
Регистрация
1 Июн 2009
Сообщения
3.193
Реакции
336
Адрес
Алматы. Где-то в Аксаях ))
Нужно пробовать, тем более что с эхейма слизали - "надо брать" (с) Служебный роман.
[DOUBLEPOST=1480878163,1480878096][/DOUBLEPOST]
А для обитателей не губительна эта пленка?
Она полностью перекрывает доступ кислорода, как думаешь, губительна?
 

Karlson

Пользователь
Регистрация
21 Янв 2014
Сообщения
476
Реакции
75
Адрес
Алматы
У меня
аквариум
Нет конечно, для скиммера не нужен отдельный фильтр, он крепится на входную трубку внешника.
Например, у меня есть внешний фильтр у которого две заборные трубки. Одну из них надо будет подсоединять к скиммеру? Ничего, что они мощно засасывают? Не будет ли в таком случае в фильтр попадать ещё и воздух? Мне просто казалось, что для скиммера нужна не очень большая мощность. Я предполагал, что либо скиммер подсоединяется к основному шлангу через какой-нибудь тройник, тем самым разделяя мощность, либо его подсоединяют к отдельному, слабому фильтру. Поэтому и спросил - к чему подключен ваш?
[DOUBLEPOST=1480900654,1480900199][/DOUBLEPOST]Я правильно понимаю, что найденная Che и предложенная tolmach13 модели автономны, и не требуют подключения к другим фильтрам?
 

Che

Пользователь
Регистрация
1 Окт 2016
Сообщения
38
Реакции
9
У меня
аквариум
Нужно пробовать, тем более что с эхейма слизали - "надо брать" (с) Служебный роман.
[DOUBLEPOST=1480878163,1480878096][/DOUBLEPOST]
Она полностью перекрывает доступ кислорода, как думаешь, губительна?
Да, нужно брать.
Да, думаю губительна. Пока буду салфетками убирать.
 

sabodazh

Наполеоша
Команда форума
Регистрация
1 Июн 2009
Сообщения
3.193
Реакции
336
Адрес
Алматы. Где-то в Аксаях ))
у меня есть внешний фильтр у которого две заборные трубки.
Как так? Скорее всего одна заборная, вторая выходная. Ставить нужно на заборную.
Не будет ли в таком случае в фильтр попадать ещё и воздух?
Если хорошо настроить скиммер, а у нормальных скиммеров есть регуляторы, то не стоит волноваться.
Я правильно понимаю, что найденная Che и предложенная tolmach13 модели автономны, и не требуют подключения к другим фильтрам?
Ну, это просто внутренние фильтра с интегрированными скиммерами. Ну или скиммера с интегрированными внутренними фильтрами. ))
[DOUBLEPOST=1480940052,1480939930][/DOUBLEPOST]И да, они автономны.
 

Karlson

Пользователь
Регистрация
21 Янв 2014
Сообщения
476
Реакции
75
Адрес
Алматы
У меня
аквариум

tolmach13

Танганьика
Регистрация
5 Янв 2016
Сообщения
580
Реакции
165
Адрес
Алматы
У меня
аквариум
Какое то время пользовался эхаймовским скиммером подключаемым к внешнику, они рекомендуют через тройник.
Отказался потому что он зелёный )))
 

Вложения

Che

Пользователь
Регистрация
1 Окт 2016
Сообщения
38
Реакции
9
У меня
аквариум
Нужно пробовать, тем более что с эхейма слизали - "надо брать" (с) Служебный роман.
[DOUBLEPOST=1480878163,1480878096][/DOUBLEPOST]
Она полностью перекрывает доступ кислорода, как думаешь, губительна?
Заказал на Али. Буду ждать. Потом буду посмотреть. Потом сюда отчёт буду скинуть )))
 
Сверху Снизу