Запуск аквариума по науке

шурян

Пользователь
Реакции
11
Посмотреть вложение 9385
Отверстие на выходе можно уменьшить, вода в фильтре поднимится. Короче таким образом можно отрегулировать подъём воды в фильтре. Детали у вас судя по фото все наместе. Лучше поставьте хороший внешний фильтр и будет вам счастье.
Посмотреть вложение 9387

Вложения

• post_1331_1352611290_thumb.jpg
    post_1331_1352611290_thumb.jpg
    48,7 KB · Просмотры: 1.220
  • post_1331_1352731337_thumb.jpg
    post_1331_1352731337_thumb.jpg
    43,3 KB · Просмотры: 824

MadSplinter

Пользователь
Реакции
1
У меня
  1. палюдариум
Эта часть должна прижиматься плотно, обычно там резиновое кольцо-прокладка.
Такие или подобные помпы продаются отдельно, а можно использовать и обычную помпу внутреннего фильтра. Главное при выборе другой помпы это чтобы выходной патрубок был круглый и подходящего под шланг диаметра.
Никакой резинки нет, все болтается...
Да, внутренний фильтр имеется. Пойду пробовать:)

Посмотреть вложение 9385
Отверстие на выходе можно уменьшить, вода в фильтре поднимется. Короче таким образом можно отрегулировать подъём воды в фильтре. Детали у вас судя по фото все на месте. Лучше поставьте хороший внешний фильтр и будет вам счастье.
Посмотреть вложение 9387
Если знаете ,подскажите, пожалуйста, какой хороший фильтр можно приобрести? Ну что бы и цена, по возможности, не космическая...

baukeshalmas

Пользователь
Реакции
46
У меня
  1. аквариум
Если знаете ,подскажите, пожалуйста, какой хороший фильтр можно приобрести? Ну что бы и цена, по возможности, не космическая...

Лучше всего приобретите канистровый внешний фильтр,и будет вам счастье,совсем шума не будет,и в акваруиме места не занимает

MadSplinter

Пользователь
Реакции
1
У меня
  1. палюдариум
Лучше всего приобретите канистровый внешний фильтр,и будет вам счастье,совсем шума не будет,и в акваруиме места не занимает
Если не получится свой модернизировать, то обязательно куплю новый, хороший:)

baukeshalmas

Пользователь
Реакции
46
У меня
  1. аквариум
Если не получится свой модернизировать, то обязательно куплю новый, хороший:)

если есть желание повозиться,то можно из вашего сделать фито-фильтр) вот ссылчка на http://aquaria2.ru/node/5345
Кстати не пробовали забить из дырок? чтоб напор был больше

Последнее редактирование модератором:

MadSplinter

Пользователь
Реакции
1
У меня
  1. палюдариум
если есть желание повозиться,то можно из вашего сделать фито-фильтр) вот ссылчка на http://aquaria2.ru/node/5345
Кстати не пробовали забить из дырок? чтоб напор был больше
Спасибо, полезная статья:) Это значит мне можно убрать фильтрующий материал, и сунуть в эту коробку плавающие растения. Но удобно ли будет промывать песок в фильтре от второго слоя бактерий (на нем, вроде, со временем образуется второй слой бактерий, если я, опять-таки, все правильно понял)?

Забить из дырок? Как понять?:)

Apl

Пользователь
Реакции
20
Спасибо, полезная статья:) Это значит мне можно убрать фильтрующий материал, и сунуть в эту коробку плавающие растения. Но удобно ли будет промывать песок в фильтре от второго слоя бактерий (на нем, вроде, со временем образуется второй слой бактерий, если я, опять-таки, все правильно понял)?
в фильтр можно посадить и водные и обычные растения, в статье, я так понял выбрали водные (точнее полуводные), из-за малого объема. А в принципе можно и обычные растения посадить, погуглите фитофильтр и подберете. Субстрат, на котором растут растения, обслуживается так же как грунт в банке, т.е. сифонка (ну или еще как то грязь с поверхности убирать), только значительно реже (я так вообще не трогаю уже 7 месяцев), и чтобы грунт грязью не забивался, обычно ставят на вход воды фильтр мех. очистки , можно использовать просто губку, поролон и тд.

Kazbek

Пользователь
Реакции
4
Никакой резинки нет, все болтается...
Да, внутренний фильтр имеется. Пойду пробовать:)
Как вариант можно попробовать подобрать тонкое резиновое кольцо подходящего диаметра, так, чтобы уплотнить это соединение.
А из недорогово хорошего оборудования можно порекомендовать продукцию "Атман".

MadSplinter

Пользователь
Реакции
1
У меня
  1. палюдариум
в фильтр можно посадить и водные и обычные растения, в статье, я так понял выбрали водные (точнее полуводные), из-за малого объема. А в принципе можно и обычные растения посадить, погуглите фитофильтр и подберете. Субстрат, на котором растут растения, обслуживается так же как грунт в банке, т.е. сифонка (ну или еще как то грязь с поверхности убирать), только значительно реже (я так вообще не трогаю уже 7 месяцев), и чтобы грунт грязью не забивался, обычно ставят на вход воды фильтр мех. очистки , можно использовать просто губку, поролон и тд.
Спасибо. Да, и вправду интересная идея. Надо подумать.

Как вариант можно попробовать подобрать тонкое резиновое кольцо подходящего диаметра, так, чтобы уплотнить это соединение.
А из недорогово хорошего оборудования можно порекомендовать продукцию "Атман".
Сегодня был в "Живом мире", там есть запчасти, в частности вот такие "насосы" качающие воду в короб. Выбирали мы долго, только так ничего и не выбрали, потому что они сильно засомневались налезет ли мой шланг на их "насос". Посоветовали принести мой фильтр к ним.
Пока так похимичу, без лишних трат, а если ничего не выйдет, то куплю новый. "Атман"говорите? Хорошо, сейчас посмотрю.

Oigen

little fish
Реакции
62
Где-то с год-полтора назад, появились головки"Xuilong"([хорошо, что написал не на русском языке :)),Коробки тёмно-розового с черным цвета, говорят, что пока линейка товаров новая, то и качество отменное. Взял себе несколько штук про запас, те же, что работают, нареканий не вызывают.
Мне нравится, что у них выходная, подающая воду труба, находится сверху головки и шланг не так сильно бросается в глаза. Выходная труба и стандартный (прозрачный, синий, серый) гофрированный шланг компатибельны. Ещё очень нравится телескопическая, регулируемая труба заборника.

MadSplinter

Пользователь
Реакции
1
У меня
  1. палюдариум
Где-то с год-полтора назад, появились головки"Xuilong"([хорошо, что написал не на русском языке :)),Коробки тёмно-розового с черным цвета, говорят, что пока линейка товаров новая, то и качество отменное. Взял себе несколько штук про запас, те же, что работают, нареканий не вызывают.
Мне нравится, что у них выходная, подающая воду труба, находится сверху головки и шланг не так сильно бросается в глаза. Выходная труба и стандартный (прозрачный, синий, серый) гофрированный шланг компатибельны. Ещё очень нравится телескопическая, регулируемая труба заборника.
Нда, название мощьное :unsure: А где брали? И во сколько обошлась?

Karlson

Пользователь
Реакции
75
У меня
  1. аквариум
Согласно инструкциям перезапустил сегодня свой аквариум. Уложил грунт, налил воды, включил фильтр и терморегулятор. Теперь, как я понимаю, неделю аквариум я не трогаю, потом сажаю растения и только потом запускаю рыб.

У меня вопрос про рыб. Отсадил их в 30-ти литровый аквариум, установил там небольшой фильтр (Atman f-101) и компрессор, положил для анциструсов небольшую корягу. Вопрос - за то время, пока будет "созревать" основной аквариум, в маленьком аквариуме надо менять воду? Если да, то как часто? И вообще, что-нибудь с рыбками делать, пока они находятся в маленьком аквариуме? И еще такой вопрос. Хоть фильтр в 30-ти литровом аквариуме и маленький, но он все равно создает там течение из-за которого рыбкам не удается просто так зависнуть, постоянно надо двигаться. Может быть хоть иногда вытаскивать фильтр, давая рыбкам отдохнуть? Или вообще убрать оттуда фильтр, оставив только компрессор?

Nemo_Lep

пользователь
Реакции
30
По поводу подмен в 30 литровом аквариуме: если рыбок много, то подмены придётся делать чаще чем пару раз в неделю. А насчет течения - попробуйте выход фильтра напровить к стенке. Или приобрести фильтр-рюкзачёк.
И вот если бы сохранили из аквариума воду и залили больше половины её, то говорят что биобаланс устанавливается быстрее.

Vitaliy

Команда форума
Реакции
281
Теперь, как я понимаю, неделю аквариум я не трогаю, потом сажаю растения и только потом запускаю рыб.
Растючку можно садить сразу, можно подождать сутки пока хлорка выветрится только.

Karlson

Пользователь
Реакции
75
У меня
  1. аквариум
И вот если бы сохранили из аквариума воду и залили больше половины её, то говорят что биобаланс устанавливается быстрее.
А зачем её было сохранять? Баланс же не был установлен. Перед этим, аквариум был запущем неделю назад, причем со всеми возможными ошибками, один фильтр только несколько раз разбирался/собирался.

Растючку можно садить сразу, можно подождать сутки пока хлорка выветрится только.
В большинстве статей, которые я прочел за пару дней, указывалось, что растения сажать не раньше, чем через неделю. Запутался. Единственное, пока не понимаю, как я теперь буду её садить при глубине 60 см? Придётся нырять. ))

a_aidar_s

Пользователь
Реакции
75

Karlson

Пользователь
Реакции
75
У меня
  1. аквариум
Значит вы не все еще прочитали. Прочитайте обязательно http://neokardinki.ru/voda/azot и http://neokardinki.ru/krevetochnik/zapusk , это очень важно знать!
Прочитал. на этот раз, говорится о том, что заливать надо было половину аквариума и сразу садить растения. Чему верить уже не знаю.

a_aidar_s

Пользователь
Реакции
75
Прочитал. на этот раз, говорится о том, что заливать надо было половину аквариума и сразу садить растения. Чему верить уже не знаю.
Ну я сажаю сразу. Проблем ттт не было.

Karlson

Пользователь
Реакции
75
У меня
  1. аквариум
Ну я сажаю сразу. Проблем ттт не было.
Просто я ведь совсем новичок. Что говорят, пишут, то и делаю. За неделю получил столько, порой, противоречащей друг другу информации, что уже голова болит. Изо всех сил стараюсь, чтобы аквариум заработал как надо, но пока сплошные провалы. Уже несколько рыбок из-за этого погибли. Кстати, подскажите, почему окрас рыбок в маленьком аквариуме, куда я их отсадил на время, поменялся - стал какой-то блёклый? Мшистые барбусы посветлели настолько, что пятен почти не видно. Да и остальные рыбки сейчас какие-то не яркие. Что опять не так?

Vitaliy

Команда форума
Реакции
281
говорится о том, что заливать надо было половину аквариума и сразу садить растения
Половину для удобства посадки. Но если вода с хлоркой то её надо отстаять, при запуске отстаивается прямо в акве. Если можете куда то слить часть воды для удобства посадки и потом залить её обратно, то сделайте так.

За неделю получил столько, порой, противоречащей друг другу, информации, что уже голова болит.
Для этого этот форум и есть. Нельзя сказать что в одном месте врут, а в другом, где написано наоборот, правда. Просто есть много нюансов влияющих, а их как правило не всегда все описывают.
Что не понятно спрашивайте у нас на форуме, народ расчешет что не ясно)

почему окрас рыбок в маленьком аквариуме, куда я их отсадил на время, поменялся - стал какой-то блёклый
Из-за стресса. Вам бы понравилось если бы вас поймали большим сачком и закинули в карцер?) Рыба всегда так реагирует при стрессе. При этом падает иммунитет (все болезни от нервов, помните) и они могут заболевать.

Если есть возможность взять где нибудь воду из здорового давно работающего акваса, то тоже сделайте. Быстрее пойдёт запуск.

Сверху Снизу