Аквариумные гидробионты

Щучка факельная

9 мар 2016
Категория
Каталог аквариумных рыбок

Миниатюрная, нарядная Щучка-клоун (более официальное название Эпиплатис факельный) – миролюбивая рыбка, которая предпочитает проводить время в верхних слоях воды. Её природный ареал: маленькие медленнотекущие речки и болота Сьерра-Лионе, Гвинеи, часть Либерии. Большая часть этих водоёмов пресная, но есть и солоноватые. В отличие от множества сородичей щучки-клоуны не собираются в стаи и живут по-одиночке, с индивидуальными убежищами для каждой особи.

Обсудить статью

Глазчатый астронотус

8 мар 2016
Категория
Каталог аквариумных рыбок

Астронотус — крупная рыба, принадлежащая к семейству цихлид. Аквариумисты называют ее по-разному: павлиньим глазом, водным буйволом, оскаром, вельветовой цихлидой. Но свое имя астронотус получает от латинского слова «astra», что означает «звезда». И, правда, если присмотреться, то хаотичные пятна на теле становятся похожими на небесные созвездия. Так что если вы давно мечтаете о необычной рыбе со звездным характером, то астронотус — самый видный претендент.

Обсудить статью

Мысли вслух о кольчужных сомах

13 дек 2015
Категория
Аквариумные гидробионты

«Присоской», «прилипалой» и прочими похожими названиями обычно люди называют кольчужных сомов, из которых большинство аквариумистов знакомы с обыкновенным анциструсом, ну и в какой-то мере с птерогоплихтами. Довольно часто приходилось сталкиваться с ситуацией, когда мои посетители с удивлением рассматривали очередную неведомую им «присоску»…

Обсудить статью
Загрузка...
Загрузка изображения статьи...