Кормление Рыб Креветками.

Тема в разделе "Корма для рыб и аквариумных животных", создана пользователем Oigen, 13 сен 2011.

  1. TopicStarter Overlay
    Oigen

    Oigen little fish

    Сообщения:
    1.616
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    38
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Алмата, ВДНХ. Тимирязева-Гагарина.
    Кормлю крупную и среднюю рыбу розовыми океаническими креветками, продающимися в магазинах.
    Беру необходимое количество креветок и размораживаю их в воде. Потом удаляю голову и панцирь, промываю, нарезаю по вдоль на полосочки, опять промываю и отдаю рыбам. Если необходимо, нарезаю полосочки и поперёк. Вся жидкость, точнее вся муть после промывки, сливается, на дне остаются мелкие кусочки мяса, это отдаю малышам. Особая радость для рыбасов, да и для меня, когда попадается самка с икрой. (интересно, а не останемся ли мы все вообще потом без креветок в океане?)
    Удаляю панцирь и отрываю ножки и нижнюю часть панциря с икрой, промываю и целиком, т.к. вся икра прилеплена к ножкам, закидываю детишкам. Они его начинают рвать как Тузик грелку. Остатки сифоню, но его частично подъедают аманки. Думаю, что это весьма вкусно и полезно.
    Заметил, что варёных и фасованных креветок из коробочек, мои не едят или едят, но плохо, даже когда голодные, доедаю за ними сам. Кот помогает. Может быть варёное мясо жёстче будет и наверное ощущается вкус консервантов.
    И ещё одно немаловажное: мясо креветки, не разлагается очень быстро, так что если что-то куда-то завалилось, оно будет найдено и съедено.
    Единственная для меня проблема, это найти нормальных креветок. Нормальных, не в смысле каких-то там просроченных и высохших, нет. Не могу понять эту технологию, превращающую КАЖДУЮ креветку по отдельности, в округлый кусочек розоватого льда. Мало того, что она в своём хитиновом панцире, так на неё ещё напялили и ледяную кольчугу виртуозы торговли.
    Ты пытаешься возникать, но понимаешь, что рыбок надо кормить и берёшь. Дома прикидываешь, сколько льда ты притащил зря.
    Крайние разы начал ходить в Грин на Джандосова и Жарокова, там креветки на развес, причём совочком из большого ящика, ты сам можешь набрать то, что тебе нужно.
    Ещё режу кальмара, но он пожёстче чем креветки.
     
    • Нравится Нравится x 1
  2. Нурым Мусаев

    Нурым Мусаев Пользователь

    Сообщения:
    212
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Almaty
    Скорее всего они наверное замораживают их емкости которая находится в постоянном вращении..., у меня мысль была такая - заморозить мотыль таким образом чтобы он был рассыпчатым, а не сплющенным кубиком или пластом...
     
  3. slyzhnyak

    slyzhnyak Пользователь

    Сообщения:
    72
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Адрес:
    Усть-Каменогорск
    я своих тоже пару раз в неделю балую
     
  4. Артемий

    Артемий Пользователь

    Сообщения:
    71
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Космополитов
    С рыбалки без рыбы не возвращаюсь(ТТТ). До сих пор, хоть и икромет давно позади, необьяснимо попадаются икряные сазанихи.
    Свежая икра-лакомство! Остальное слабо подмораживаю в отдельных маленьких пакетиках и храню в холодильнике средь колбасы и прочих фаст-фудов.
    Нарот Доволен!
     
  5. Zumer

    Zumer Big Fish

    Сообщения:
    2.918
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    38
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Almaty, мАстерская - Толе би 301 (уг. Саина)
    Данная технология называется глазурирование, ее цель сохранить свежесть продукта, особенно при отгрузке/погрузке, когда прудукт на некоторое время остается вне холодильника, так что все нормально... Для того, чтобы минимизировать затраты, берем кровеветосов покрупней льда на них поменьше бывает.

    PS: Сам беру на рынке в микрах, 2500 за кило, на развес...
     
  6. Артемий

    Артемий Пользователь

    Сообщения:
    71
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Космополитов
    Минимизировать траты позволят очищенные хвостики креветок в вакууме.. Правда, чего там полезного осталось.. Впрочем к замороженым это тожж относиться. Предполагаю, полезного там -минимум...
    А вот живых раков отварить и мясо-рыпам... Всегда в продаже, всегда свежее. Главное, самому удержаться. :)
     
  7. Квазимодо

    Квазимодо Пользователь

    Сообщения:
    536
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    18
    Адрес:
    Алматы
    хитин и каротиноиды (правда мало их там). Хитин как балластное вещество.

    морские животные содержат бОльший набор микроэлементов.
     
  8. Артемий

    Артемий Пользователь

    Сообщения:
    71
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Космополитов
    Значить буду переходить на много-месячно перемороженых креветок, а свежее мясо раков отдам врагу!
    Ради микроэлементов.
    _FFFACD
     
  9. VLEKS

    VLEKS Пользователь

    Сообщения:
    96
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Алма-Ата
    Беру замороженные и уже очищенные,нет лишней возни с чисткой.Расфасовка по 1кг в"Магнуме".И написано нетто.Так что не важно сколько на ней льда.Лопают с удовольствием.
     
  10. Квазимодо

    Квазимодо Пользователь

    Сообщения:
    536
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    18
    Адрес:
    Алматы
    меня гнетут смутные подозрения, что "нетто" это уже со льдом.
     
  11. Артемий

    Артемий Пользователь

    Сообщения:
    71
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Космополитов
    Точно знаю-их еще сначала обдают паром(впитывается влага для увеличения обьема-товарный вид и веса) и сразу-же пускают на мгновенную заморозку.
    Бедные минеральные вещества.)))
    По сути дела наша современная еда-к еде имеет небольшое отношение. Только видом, вкусом и запахом, но никак не содержанием.
    Если, канешн, у вас знакомых бабулек на Зеленом нет.
    Но с Нормальными креветками для рып-они-Никак!(((
     
  12. Артемий

    Артемий Пользователь

    Сообщения:
    71
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Космополитов
    Семью постами выше!))
    Эффект-Гут!
     
  13. Jake

    Jake Пользователь

    Сообщения:
    966
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    36
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Алматы
    Гениально!!! Сами придумали? -Снимаю шляпу!
     
  14. TopicStarter Overlay
    Oigen

    Oigen little fish

    Сообщения:
    1.616
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    38
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Алмата, ВДНХ. Тимирязева-Гагарина.
    Сегодня плюнул в аквариум. Ну не совсем точно выразился. Завтракал варёным яйцом, разжевал мелко белок и кинул в разные аквариумы. Всё слопали, не давились и не противились.
     
  15. Zumer

    Zumer Big Fish

    Сообщения:
    2.918
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    38
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Almaty, мАстерская - Толе би 301 (уг. Саина)
    кубик и из обычного льда не потонет, вода единственное вещество на планете, плотность которого в твердом состоянии
    ниже чем в жидком... в качестве примера лед в стакане с напитками, лед в водоемах))) Мне тоже нравится когда лед потихоньку
    тая высвобождает все новые и новые порции корма... одного опасаюсь - не простудить бы рыбешек, так что начала кусочек льда
    не много полощу в воде, чтобы рыба отвлеклась на размороженный корм, а потом уже оставляю кубик на плаву...
     
  16. Jake

    Jake Пользователь

    Сообщения:
    966
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    36
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Алматы
    Аки птаха своих птенцов. Мило :lol:
     
  17. TopicStarter Overlay
    Oigen

    Oigen little fish

    Сообщения:
    1.616
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    38
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Алмата, ВДНХ. Тимирязева-Гагарина.
    Видел в Метро в продаже икра мойвы, несолёная, мороженная. Кто пробовал кормить рыбу ею?
    И не будут ли рыбки с и так поломанной психикой, но по природе должные ухаживать за икрой, жрать потом и свою?
     
  18. TopicStarter Overlay
    Oigen

    Oigen little fish

    Сообщения:
    1.616
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    38
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Алмата, ВДНХ. Тимирязева-Гагарина.
    Взял пакет с мороженной икрой судака, расфасовка по 1 кг. Немного размораживаю этот слиток, кусок или как его там ещё кличут, ну шматочек икряной, снимаю плёночку, держу его на весу, чтобы низом касался воды. Всё что отваливается и откусывается, то и глотается. Думаю, что икринка успевает прогреться, чтобы рыба не подхватила ангину.
    Единственная проблема - то, что большая расфасовка, лежать в морозилке будет долго.
    Надо будет попробовать покормить рыбок лососевой или белужьей икрой, она то повкуснее будет. :)
     
  19. Jake

    Jake Пользователь

    Сообщения:
    966
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    36
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Алматы
    ahnoigen, судак - рыба пресноводная, какова вероятность подхватить что-либо кроме пресловутой ангины?
    И еще несколько вопросов: О какой пленке идет речь? Кого кормите? Как давно? Где берете несоленую и как-либо не обработанную икру? Почем?
    PS Будете кормить белужьей, свистите, рыбкой прикинуться желающие думаю найдутся ;)
     
  20. TopicStarter Overlay
    Oigen

    Oigen little fish

    Сообщения:
    1.616
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    38
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Алмата, ВДНХ. Тимирязева-Гагарина.
    Икра проморожена, риск что-то подцепить возможен, но минимален. Ну для дополнительного обеззараживания можно её облучить цезием или полонием, али чем ещё-нибудь, у кого что найдётся дома.
    Не могу вспомнить как называется эта икряная штука, ну овальная порция икры у каждой самки, она же в плёнке. Ну можно поискать икру от морских рыб, только я ещё такую не видел, попадалась икра мойвы, но солёная. У меня рядом есть рыбная лавка, там и взял несолёную по 700 тг.
    Ёлы-палы, сам жрёшь, что попадется или поймается или что дадут, а рыбок и собак балуешь деликатесами и витаминами. Даже мой кот жрёт свежайшую рыбу, которую вылавливает из банки. Кто б меня так разнообразно кормил!
    А если я начну кормить рыбок белужьей икрой, то и пукать они будут Шанелью №5!