J
Jana
гость
У меня самочка вишни носит икру болотного цвета, другая самочка с желтой икрой куда-то исчезла (трупика не видно как и самой креветки).
У моих вишенок икра бывает и желтая и зеленая. Не знаю, связано ли это с чистотой породы. Когда впервые увидел зеленую икру - испугался, нормально ли это. Поискал по интернету, узнал что нормально. А по сути - какя разница, "чистая" ли порода? Если они красивые и Вам нравятся - пусть вынашивают икру такого цвета, какой им больше по вкусуДобрый день колеги. Такой вопрос, у моих вишен при вынашивании икры у одних самок она желтого цвета, у других салатового, у третьих балотно зеленная, причем это точно не зависит от стадии развития икринок, до самого сброса личинок, икра цвет не меняет. С чем это может быть связанно? На форумах утверждают, что вишни носят именно желтую икру? Может те которые с зеленной икрой это гибриды? тогда скем? Единственное кто приходит на ум, это огоньки. Тогда получается в городе чисто породных вишен и огней нет, так как все креветки с одних мест.
Спасибо, практически все из перечисленного есть, за исключением харациновых...Да практически в любом, с мелкой харацинкой, гуппи, видел даже с рамирези.
Главное что бы им было где прятаться, мхи, коряжки, почвопокровка, заросли по гуще
Мой первый печальный опыт, когда запустил криветок было обидно за то, что стоишь беспомощный и видишь как скалярии терзают креветок, которые даже не успели достигнуть укрытий, а гурами были равнодушны к ним, но ничего теперь умнее буду...в первую очередь избавился от скалярий, но по другой причине, они заметно выросли и я отправил их в более просторное место... думаю, теперь смогу завести креветок вновь.Лаберинтовым очень нравятся креветки, хотя и неоны не брезгуют ими. Главное укрытий побольше. Сейчас у меня креветки - по кушарам от скалярий прячутся.
А, в каком возрасте были скалярии?Мой первый печальный опыт, когда запустил криветок было обидно за то, что стоишь беспомощный и видишь как скалярии терзают креветок, которые даже не успели достигнуть укрытий, а гурами были равнодушны к ним, но ничего теперь умнее буду...в первую очередь избавился от скалярий, но по другой причине, они заметно выросли и я отправил их в более просторное место... думаю, теперь смогу завести креветок вновь.
Да им еще года не было, вроде не буйные спокойные к основному населению, а в тот момент я глазам не вирил, насколько они могут быть агрессивными.А, в каком возрасте были скалярии?
Да им еще года не было, вроде не буйные спокойные к основному населению, а в тот момент я глазам не вирил, насколько они могут быть агрессивными.
Добрый день!
Хотелось бы услышать от "практиков" у кого в каком объеме и с кем соседствуют креветки? Ну очень хочу завести, первый опыт был неудачным, из -за наличия скалярий.
При первом запуски видел как на них кидались неоны, хотя размером меньше креветок чуть ли не в двое, креветки их отолкнули своим ногами и поплыли заниматься своими делами. После не разу не видел что бы рыба к ним приставала, зато видел как Амано поедала вишню, а сама она ее убила или нашла труп остается только гадать.Вопрос к Mihalich(у) и всем у кого есть Амано, тоже вопрос их ктонибудь гоняет? Вопрос не праздный, скоро собираюсь запускать новую акву, и вот туда хочу поселить Аманок в качестве основных креветок. У меня у самого 3 Аманки сидят в маленькой баночке на 30 л. Но там мелочь всякая и другие креветки, поэтому сам проверить не могу.
2 nedovolnyi
Хотел узнать у Вас размеры Ваших рамирез, не вплане поменяться, у меня всего парочка. Просто Вы пишите что Ваши рамирезки гоняют креветок, мои пока не гоняют, ну или я покрайней мере этого не видел. Но они у меня еще относительно маленькие, отсилы месяц прошел после покупки в разводне, вот и думаю может есть смысл готовиться заранее.