Живая Композиция 2009

abbat

Пользователь
Реакции
0
Предлагаю внести изменения, в номинации приз зрительских симпатий участвуют аквариумы оформленные любыми декорациями.
ура! я в конкурсе!

nedovolnyi

Графоман
Реакции
42
Помнится, было обсуждение на эту тему. Я рискну напомнить всем, кто принимал участие.

Негоже нарушать правила, поэтому было такое решение - принимать ВСЕ работы, с уточнением, что выходящие за рамки конкурса и не соответствующие критериям работы не участвуют в номинациях, а автор о таковом решении извещается. Сожалею, что администрация поступила несколько некорректно, не оповестив о данном нюансе общественность.

Считаю, что сделать это еще не поздно, тем самым сохраняя объективность и не вызывая более щекотливых вопросов.

Таким образом,
- работа abbat'a принята, но не участвует в основной номинации, так как содержит искусственные декорации и противоречит, выражаясь юридически, букве конкурса под названием "Живая композиция";
- работа Olger'a явно условиям не противоречит, но опять таки, выражаясь юридическими терминами - не соответствует духу конкурса. Здесь вопрос сложнее. Автор, видимо являясь противником пластика (в чем лично я с ним солидарен), создал прекрасную композицию из элементов хардскейпа, при этом не используя живых растений. В первом же абзаце правил конкурса встречается фраза -"В конкурсе принимают участие растительные пресноводные и морские аквариумы с природным дизайном". Таким образом, явно не указано, что растения строго необходимы. Мне кажется, хорошо бы высказаться самому автору.

для leattle_flea: прислать и выставить работу можно, на нее будут любоваться, я уверен для кого-то она вообще будет эталонной. Но она пойдет мимо всех номинаций.

Little_flea

Пользователь
Реакции
14
В первом же абзаце правил конкурса встречается фраза -"В конкурсе принимают участие растительные пресноводные и морские аквариумы с природным дизайном". Таким образом, явно не указано, что растения строго необходимы.
А как растительный пресноводный аквариум, может быть без растений???

nedovolnyi

Графоман
Реакции
42
А как растительный пресноводный аквариум, может быть без растений???

Если брать как кусок биотопа - вполне. Ну нет на данных квадратных метрах травы, только камни. Водоросли есть всяческие, а травы нету.
Если как живую замкнутую систему - пластик тоже особого баланса не приносит.
Ну а с правилами дали маху, да... А с реализацией правил - еще больше.
Лично я критикую правила, как принимавший участие.
Тот, кто возможность имел, но высказывается постфактум - имейте совесть. Вместо недовольства и риторических вопросов вносите предложения. Здесь имеет место свобода слова, по шапке никто не стучит.

Olger

Пользователь
Реакции
43
- работа Olger'a явно условиям не противоречит, но опять таки, выражаясь юридическими терминами - не соответствует духу конкурса. Здесь вопрос сложнее. Автор, видимо являясь противником пластика (в чем лично я с ним солидарен), создал прекрасную композицию из элементов хардскейпа, при этом не используя живых растений. В первом же абзаце правил конкурса встречается фраза -"В конкурсе принимают участие растительные пресноводные и морские аквариумы с природным дизайном". Таким образом, явно не указано, что растения строго необходимы. Мне кажется, хорошо бы высказаться самому автору.
Ну, я уже немного высказался - на мой взгляд моя работа должна идти вне конкурса, т.е. без претензии на главную номинацию - всежтаки растений там нет!
Духу конкурса эта работа действительно не соответствует. Но тут на лицо противоречие - в аквариуме с дискусами растения по определению элемент чуждый, так как биотоп в котором они обитают начисто их лишен! Там ил да коряжник... С другой стороны камней тоже нет... Ну Амазонка, что с нее взять! В общем не композиция а комок противоречий. Ну и как быть? Вообще не выставляться?
Что касается правил - все нормально. Во первых нужен как минимум прецедент. Пока не будет у нас конкурсов - не будет и ошибок. Выводы надо делать на основе чего то. Вот пройдет конкурс, будут сделаны выводы, проанализированы ошибки, и глядишь на следующий год все будет уже по взрослому. Я призываю всех не разочаровываться результатами конкурса, методами проведения, ошибками, судейством - все это проба пера, процесс становления. Без ошибок никак!

nedovolnyi

Графоман
Реакции
42
Ну, я уже немного высказался - на мой взгляд моя работа должна идти вне конкурса, т.е. без претензии на главную номинацию - всежтаки растений там нет!

Вот и чудненько.

Призываю всех присоединяться и выкладывать работы!

Моя будет под конец срока подачи заявок.

anideny

Пользователь
Реакции
3
...так, на будующее: может в следующий раз, сделать конкурс более всеобемлящим - ввести доп. номинации - хардскейп и прочии (даже 'пластикскейп' можно)) полагаю, это будет более демократично и развивающе для нас всех. Главное никто не будет забыт и обижен.

MIHALICH

Команда форума
Реакции
688
У меня
  1. аквариум
  2. палюдариум
По причине не достаточного количества конкурсных работ, организаторами конкурса, было принято решение перенести окончание конкурса на 19.12.2009 года, награждение на 25.12.2009 года. Дополнительно, были внесены поправки в условиях об участии в номинации «Приз зрительских симпатий». Желаю всем участникам удачи.

nedovolnyi

Графоман
Реакции
42
По причине не достаточного количества конкурсных работ, организаторами конкурса, было принято решение перенести окончание конкурса на 19.12.2009 года, награждение на 25.12.2009 года.

А перефотографировать и перевыставить работу можно? Вдруг нарастет еще пышнее.

MIHALICH

Команда форума
Реакции
688
У меня
  1. аквариум
  2. палюдариум
Да конечно можно, я думаю что даже нужно = )

nedovolnyi

Графоман
Реакции
42
Отметился. Прошу заценить: http://aqa.proanime.kz/index.php?autocom=gallery&req=si&img=288

Где же все-таки еще желающие? Неужто совсем нечего показать?

Что интересно - в полуторамилионном городе с богатыми традициями, в бывшей (официальной) столице немаленькой республики - наверняка много любителей. Всяких. Опытных и не очень, талантливых дизайнеров и тех, кому интереснее физиология. Людей с амбициями и начисто лишенных таковых. С интернетом. Тем не менее - единственный конкурс на единственном форуме (zoo.kz не специализированный, ветка на ЦТ - барахолка) находит только пять желающих, из которых двое - из других городов. Как понять?

Уточнение: адептов "КЛУБА" прошу не беспокоиться. Народ из подвалов давно вышел в интернеты.

Последнее редактирование модератором:

sabodazh

Наполеоша
Команда форума
Реакции
593

Olger

Пользователь
Реакции
43
Отметился. Прошу заценить: http://aqa.proanime.kz/index.php?autocom=gallery&req=si&img=288

Где же все-таки еще желающие? Неужто совсем нечего показать?

Что интересно - в полуторамилионном городе с богатыми традициями, в бывшей (официальной) столице немаленькой республики - наверняка много любителей. Всяких. Опытных и не очень, талантливых дизайнеров и тех, кому интереснее физиология. Людей с амбициями и начисто лишенных таковых. С интернетом. Тем не менее - единственный конкурс на единственном форуме (zoo.kz не специализированный, ветка на ЦТ - барахолка) находит только пять желающих, из которых двое - из других городов. Как понять?

Уточнение: адептов "КЛУБА" прошу не беспокоиться. Народ из подвалов давно вышел в интернеты.
Таки сам!
Удался объем, особенно понравился эффект светлого на темном в ЛНУ - блеск, но правая часть заднего плана на мой взгляд немного подкачала. Сумбурная длиностебелька аннулировала эффект треугольной композиции тем самым внеся разбаланс в общую картину... К счастью она грамотно уведена в тень а рыбы превнесли в эту часть элемент динамики. Радует состояние растений - для меня будет примером для подражания который вот совсем рядом а не гденить в стране восходящего солнца!
Все на конкурс!!!

Последнее редактирование модератором:

nuBo

Пользователь
Реакции
0
вот же блин, жалко как, я не успел, только все нарастать стало, вот если бы еще месяцок подождали. У меня бы и мох в креветочнике попушистее был. А основная баночка после подачи СО2 так и прет, так и прет, но не успеваем за конкурсом, хоть протеином их корми :) Мож того ? а то 4 работы на три приза ? :)

nedovolnyi

Графоман
Реакции
42
Таки сам!
Удался объем, особенно понравился эффект светлого на темном в ЛНУ - блеск, но правая часть заднего плана на мой взгляд немного подкачала. Невыразительная длиностебелька аннулировала эффект треугольной композиции тем самым внеся разбаланс в общую картину... К счастью она грамотно уведена в тень а рыбы превнесли в эту часть элемент динамики. Радует состояние растений - для меня будет примером для подражания который вот совсем рядом а не гденить в стране восходящего солнца!
Все на конкурс!!!
Ай хитрец!!! Мастера не проведешь. Все прочитал. Спасибо.

Крипту в ПВУ не должно быть видно - там будет нечто другое. Это просто наиболее приятное статичное состояние банки - пока растения в норме, вода чистая и настроение есть. Хотя у меня такое ощущение, что мог бы не торопиться - работ мало, что за призы - непонятно, странно как то получается...
Предлагаю все таки попробовать понять - почему мало работ.

UPD: пока писал, отписался пиВо. Мне кажется, что такая ситуация не только у него.

Olger

Пользователь
Реакции
43
Из многолетнего опыта участия в фотовыставках могу сказать точно что девяносто процентов работ сдают в последнюю неделю, а ситуация когда в последний день звонят и говорят можно я завтра принесу - сплошь и рядом!
Дима, не переживай - будет с кем пободаться!
Что касаемо призов - дело важное, но по мне так это просто хоть аквавыставка пусть будет без призеров и победителей - главное <u>происходит</u>!

barkhan

Пользователь
Реакции
0
UPD: пока писал, отписался пиВо. Мне кажется, что такая ситуация не только у него.
Так это... не успеваем мы... Дело то новое. У кого то не наросло еще, я прорядить все и сфотать вдумчиво не успеваю. Продлить бы, да, было бы хорошо, только вот организаторы согласятся ли?

sabodazh

Наполеоша
Команда форума
Реакции
593
Хочу поддержать предыдущих ораторов, времени действительно мало! То же хотелось принять участие, но узнав сроки, сразу отказался от идеи, так как банка ещё не поклеяна. Если организаторы подвинут дату окончания, то думаю заявок на участие должно прибавиться ;)

Olger

Пользователь
Реакции
43
Не могу не согласиться - дело новое! Тут как? Первый раз не все знают, мало кто готов, опять же - сегодня решил, готово не раньше чем через пол года. Другой вопрос, если, к примеру, народ в курсе - ежегодно нного числа, нного месяца - кровь из носу - конкурс! Ну как то готовились бы тогда, разогревали...
С другой стороны - еще одна дата, еще один релиз... Это как игру новую откладывать - интерес падает вместе с продажами...

Сверху Снизу