выделил одну из составляющих развития- соперничество!!!
Согласен на все сто.
По-моему тема плавно скатывается больше про "работу форума"....
Так у людей появится не просто желание держать банку, а что-то менять, двигатся вперед, расти... тем самым развивая направление во всем рагионе)))
Вопрос :
а чем собственно этот ресурс (нашего региона) отличается от массы подобных в интернете?
Справочного материала - тьма тьмущая в сети и к сожалению гораздо в большем объеме и содержании.
Даже на страницах этого форума частенько встречается - "гугл вам в помощь", "вас в гугле забанили?" и т.п.
Кроме громкого названия "аквариумистика в Казахстане" и приставки в доменном имени "KZ", как мне кажется, от других подобных ресурсов отличительным все же является раздел "общение" и "аквариумы форумчан", о существовании которых можно даже не догадываться пока не зарегистрируешься.
Лично у меня ресурсы, на которых требуется обязательная регистрация для просмотра какой либо заинтересовавшей информации, вызывают негативное отношение. Благо всемирная паутина - это большая помойка, в которой есть все и еще чуть чуть. Не дают посмотреть в одном месте - пойду в другое.
А здесь, имеется в виду наш форум, вообще нонсенс. Мало того, что я зарегистрирован, залогинен, хочу посмотреть какое то интересное фото (я все о том же и никак не уймусь))))) ) - а в ответ индейское нац.жилище. И путь доступа неизвестен.
Вывод - случайно зашедший на ресурс, поверхностно глянул, о доп.разделах - не зная, прошел мимо к тем же россиянам и украинцам, где больше информации и живого общения.
А вот если человеку будет интересно, возникнет ли желание общаться, тогда уж возможно и зарегистрируется.
Этому "интересу" как раз таки и способствуют различные конкурсы.
Возьмем для примера тот же "аквафанат" - не припомню момента, что бы не проводился какой либо конкурс, от дизайна, до простого ведения темы. Иными словами - там всегда идет какой то конкурс в режиме онлайн, а то и не один.
Где участвуют не только ребята с Украины, но и из многих бывших республик СССР и дальнего зарубежья.
Это не нападки на администрацию, тем более с Михалычем теплые, дружеские отношения. Вышеизложенное было ему высказано не раз "глаза-в глаза", но почему то до сих пор ситуация не меняется.
Михалыч, аууууу.........
Нужно что то менять.