По поводу последнего пробретения, повторю посетившую меня чудесную мысль от 5.01 сего года: "И ничего не докажешь. Сам виноват, брать не надо было".
Сидел и под лупой сравнивал новоприехавшую 1 го мая, ланцеолату со старой глаброй и не нашел, блин!, никаких видимых отличий. Никаких! То есть либо у меня правильная глабра или неправильная ланцеолата и пришло ко мне что-то наоборот правильное и неправильное. Теперь только дождаться цветения и опять разочароваться еще раз. Но это еще мелочи.
Вчера, поздно вечером, обнаружил, что ризома у одного конгенсиса весьма подозрительно пахнет и темновата на цвет. При извлечении из палюдариума у него отвалился самый молодой лист в месте соединения черешка с ризомой. И дело не в том, что кусочки ризомы были отрезаны очень короткими, дело в том, что точка роста загнила уже давно. Сейчас рассматриваю фотографии, сделанные в день прибытия, позавчера и вижу, что из двух конгенсисов у верхнего ризома темная.
Но все это совсем мелочи, по сравнению с тем, как у меня развалились за неделю, купленные в Москве ризомы и листья у коффефолии и грациллисов, купленных за очень"недетские" деньги.
Что нас не убивает, то нас делает крепче. Но сейчас, понимаю это, чувствуешь себя не легче. И утешаешь себя, что охота пуще неволи, что хочется чего-то нового в коллекции и надо делать что-то дальше. (А нафига?!)
И еще какой-то кошачий гад обжевал штекер у юэсби кабеля.