Здравствуйте.
Мой опыт не большой, можно сказать, что его и нет
Отметали икру в общем аквариуме (210 литров) три дня назад.
После того как отметали икру, прошло 30 минут, самец стоит над икрой и обмахивает, а так же отгоняет других рыбок.
Отмыл маленький аквариум на 6,5 литров (размеры длинна29*глубина13*высота17,5), «Метиленовый Синий» , 3-х дневную отстойную воду (5-и литровую баклажку), Аэрация с регулируемыми переходниками – 3шт., градусник, простой светильник (без абажура)
• Опустил маленький аквариум в 210 литровый, температура 25 и перенес икру так, что бы она не соприкасалась с воздухом.
• На рисунке видно что заполнено 90%, но на момент переноса аквариумной воды было 25%, после чего добавил 3-х дневную отстойную воду 25% (итого: 50% аквариума было заполнено).
• Капнул 6 капель «Метиленовый Синий» т.к. прошлый нерест у скаляр икра покрылась грибком. Цвет довел до: «откройте программу Paint находиться в компьютере. Пуск – Программы – Стандартные – Paint. Выберите там сверху «Палитра - Изменить палитру - Определить Цвет. Откроется окно «Изменение палитры» С права в нижнем углу есть табличка Оттенок, Контрастность, Яркость, Красный, Зеленый, Синий. Рядом с каждым вносите цифры:
Оттенок:122
Контрастность:186
Яркость:120
Красный:29
Зеленый:217
Синий:226
И посмотрите, до какого цвета я доводил водичку.
• Поставил камушек на бок, облокотил на стенку, чтоб не упал.
• Первый шланг (кембрик) Поднес Аэрацию на столько близко, чтоб пузырьки не касались икру. Остальные 2шт шланги (кембрик) пока перекрыты.
• Сверху установил светильник, он у меня был в качестве грелки,
температуру выставил 32 градуса.
Прошло 2 дня, видно появляются личинки, хвостики торчат из икринок, к концу дня упало 70 % на дно, 30% еще висели на камешке, убрал 6 шт побелевших икринок. В час ночи встал поглядеть что происходит
. На камушке остался 1 хвостик, не стал дожидаться когда он упадет, вынул камень и бросил в общий аквас для эксперимента, так он там еще минут 30 барахтался, потом его заметили.
На 2-й день поставил банку с артемией (2-ой шланг (кембрик)), ее видно на полке. Покупал в магазине «Умка» Гайдара уг. Тале Би за 3000 тенге – 0,5 кг. На литр воды 2 столовые ложки соли и одна чайная ложка артемии.
На 3-й день личинки еще ползают, животики пока полные, не кормлю, температура 30.
Поставил еще одну банку с Артемии (3-й шланг (кембрик)), личинки пока ползают.
Добавил 40% 3-х дневную отстойную воду. Итого фото на тот момент расположена выше.
Фото личинок 3 день:
И еще радость у меня :
Все рыбки приобретены у Анатолия Васильевича, за что Ему отдельное СПАСИБО
фото не грузиться
Посмотреть вложение 6635
Посмотреть вложение 6636
Посмотреть вложение 6637
Посмотреть вложение 6638
<!--sizeo:1
<span style="font-size:8pt;line-height:100%"><!--/sizeo