Оформление аквариума

net_dan

Пользователь
Реакции
5
Рыбу Андрей возит без предоплаты по причине того, что рыбу может не найти + рыба может не доехать а вот растения че с ними можеи случится вот и берет предоплату.

Мои северумы у него обошлись в 2500 на мой взгляд нормальная цена.
Ну насчет рыб понятно...Не буду ставить себя на место человека создающего антирекламу :) это не так, просто выразил что было, ничуть не приукрасив...согласен что ценообразование его немного не понял...хромисов он продавал одно время около 200 тг., на птичке на аналогичных подростков цена шла 300-500 как договоришься, с другой стороны еллой у него были по 600 тг., на птичке обычно они стоят тенге 300, метиленка по 200, на базаре по 250, лекарства от ихтика 650 кажется на базаре 500...так что как нарвешься...зайти наверное все же желающим посоветую, так как частенько бывает экзотическая рыба, а дальше по карману, мне нужны были сомики панда, я их по 300 взял в магазине, а на следующей неделе на птичке докупил по 150 ... эх фата морагана :) Но больше всего удивила арована, согласитесь малек на 20 см. по цене 4 тыс. тг., сложно у нас где достать, да и не достанешь...Через полгода будет сантимов под 40-50 и стоить уже 30 штук :) Дерзайте и делитесь всей информацией, для этого и общаемся.

Кстати кого интересует еллой (рыбы моего когда-то развода, просто отдал брату, не больные), мой брат устал их содержать, есть очень красивые особи, если интересно могу дать телефончик, по цене думаю задирать не будет...у него их слишком много ;-)

MIHALICH

Команда форума
Реакции
688
У меня
  1. аквариум
  2. палюдариум
4000 тг. за арована, это пол цены что на рынке просят

Batko

Пользователь
Реакции
0
4000 тг. за арована, это пол цены что на рынке просят
Брал я с рынка одного так он быстро ласты склеил ибо наверно к нашей воде неочень хорошо подготовлен.

bonifacy

пользователь
Реакции
0
заходил на выходных в этот магазин, ассортимент не плохой.
особо порадовали глаз, морские рыбы.

MIHALICH

Команда форума
Реакции
688
У меня
  1. аквариум
  2. палюдариум
Что то, мы за рыб не в той теме писать начали, надо бы переместиться.

bonifacy

пользователь
Реакции
0
все хочу спросить, да все забываю = )
пару недель на зад на зоорынке видел ветвистую ветку в продаже, очень похоже на лозу винограда.
имел ли кто ни будь дело с лозой?

Vladimiros

Пользователь
Реакции
8
Сейчас посплю часов 10 (если дадут) и начну работать над кокосом! Давно хотел это сделать, но ореха не было! А теперь он у меня есть!
ПАра ссылок, может кого заинтересует:
http://aquahobbi-spb.sitecity.ru/ltext_0801032733.phtml?p_ident=ltext_0801032733.p_2105194215
вторая часть статьи
http://aquahobbi-spb.sitecity.ru/ltext_0801032733.phtml?p_ident=ltext_0801032733.p_2605182552

Последнее редактирование модератором:

Batko

Пользователь
Реакции
0
Да запихивал я к себе в аквас кокосы, рыбам очень подравилось.

net_dan

Пользователь
Реакции
5
Да запихивал я к себе в аквас кокосы, рыбам очень подравилось.
Тоже давно лежали очищенная скорлупа кокоса... Вчера решил на всякий случай покипятить, 3 раза кипятил, а вода никак не хотела становиться прозрачной...коричневая, аж страшно, на ночь оставил отстаиваться в воде, всем советую кипятить, чтобы вывести танин...а то придется аквас постоянно воду менять.

Batko

Пользователь
Реакции
0
2 Net_Dan
Эх взбаламутил ты меня купил вчера кокос себе седня буду его готовить. :)

bonifacy

пользователь
Реакции
0
у себя в огороде нашёл огромный кусок кары карагача, если его прокипячу, выровняю, поставлю задним фоном в аквариум.
не будет негативных последствий?

Vladimiros

Пользователь
Реакции
8
В субботу поставил кокос! Дырку пробил молотком, немного пропилив. С той стороны, где у этого чуда природы ресположены три дырочки. Внутренности легко вырезал ножом. Два часа прокипятил в соляном растворе, сыпанул в кастрюлю примерно жменю соли, орех залил так, что вода его покрыла полностью. Отвар получился темным. Далее хорошо промыл под холодной водой, залил и снова на огонь. Поварил примерно часа полтора. Вода уже была почти прозрачная. Снова промыл и в акву! Через 20 минут чернополосые его уже обживали. Так что, вторые сутки- полет нормальный! Сегодня купил ещё один орех. Буду строить новый дом для хромисов! :lol:

Batko

Пользователь
Реакции
0
2 Vladimiros
Да скоро у тебя будет все в кокосах ;)

bonifacy

пользователь
Реакции
0
у себя в огороде нашёл огромный кусок кары карагача, если его прокипячу, выровняю, поставлю задним фоном в аквариум.
не будет негативных последствий?

В субботу поставил кокос! Дырку пробил молотком, немного пропилив. С той стороны, где у этого чуда природы ресположены три дырочки. Внутренности легко вырезал ножом. Два часа прокипятил в соляном растворе, сыпанул в кастрюлю примерно жменю соли, орех залил так, что вода его покрыла полностью. Отвар получился темным. Далее хорошо промыл под холодной водой, залил и снова на огонь. Поварил примерно часа полтора. Вода уже была почти прозрачная. Снова промыл и в акву! Через 20 минут чернополосые его уже обживали. Так что, вторые сутки- полет нормальный! Сегодня купил ещё один орех. Буду строить новый дом для хромисов! :lol:

2 Vladimiros
Да скоро у тебя будет все в кокосах ;)

кокосы прикольно
а про кару карагача кто не будь знает?

Vladimiros

Пользователь
Реакции
8
Про карагач, мыслю таким образом. Вредных веществ, типа смол, в нем не наблюдается. Если хорошенько обработать, а потом выварить в соляном растворе, а затем в простой воде, думаю никакого вреда акве он не причинит. Свои каряги делал из яблонии сливы. Вываривал часов по пять. Правда вымачивал перед этим по неделе.

bonifacy

пользователь
Реакции
0
Про карагач, мыслю таким образом. Вредных веществ, типа смол, в нем не наблюдается. Если хорошенько обработать, а потом выварить в соляном растворе, а затем в простой воде, думаю никакого вреда акве он не причинит. Свои каряги делал из яблонии сливы. Вываривал часов по пять. Правда вымачивал перед этим по неделе.
спасибо большое!
буду пробывать
кора длиной примерно 70см высотой около 50см
думаю ее выпрямить посадить на основу (надо решить на какую)
и как мне кажется получится интересный задний фон

Vladimiros

Пользователь
Реакции
8
спасибо большое!
буду пробывать
кора длиной примерно 70см высотой около 50см
думаю ее выпрямить посадить на основу (надо решить на какую)
и как мне кажется получится интересный задний фон
Распарить в горячей воде и на подходящий кусок оргстекла. По углам дырки, завязать леской. И так в акву поставить, понаблюдать, если сворачивать не будет, стекло убираем и на задний план присосками. Как вариант! А кора смотреться в любом случае будет. Типа стенка, толи из дерева, толи из камня. Вообщем, ждем фото!!!)

bonifacy

пользователь
Реакции
0
Распарить в горячей воде и на подходящий кусок оргстекла. По углам дырки, завязать леской. И так в акву поставить, понаблюдать, если сворачивать не будет, стекло убираем и на задний план присосками. Как вариант! А кора смотреться в любом случае будет. Типа стенка, толи из дерева, толи из камня. Вообщем, ждем фото!!!)
если попробовать на силикон аквариумный приклеить?

Vladimiros

Пользователь
Реакции
8
На силикон, тоже идея. Но если аква ещё не запущенна! Проклеивать силиконом надо будет все стыки, во избежения попадания туда грязи и мелкой живности. А вдруг фон надоест? Спускать акву, отдирать силикон! На присосках вроде как практичнее: снял- поставил.

net_dan

Пользователь
Реакции
5
На силикон, тоже идея. Но если аква ещё не запущенна! Проклеивать силиконом надо будет все стыки, во избежения попадания туда грязи и мелкой живности. А вдруг фон надоест? Спускать акву, отдирать силикон! На присосках вроде как практичнее: снял- поставил.
Готовься сразу к сильному зрительному уменьшению размеров...Вроде немного, а по сути ощущение как-будто кусок акваса забрали...пока не привыкнешь.

Сверху Снизу