Умные мысли. Флуд.

Vitaliy

Команда форума
Реакции
281
Aleha, с комарами норм? И куда там именно ехать надо.. Там как на Иссык-Куле зоны отдыха или как?

Квазимодо

Пользователь
Реакции
37
Посоветуйте книгу,в которой есть все ответы на вопросЫ,Вообще где описывается что такое аквариум как работает,какие элементы,сколько.Забил в гугл книга Юдакова а там выдаёт или статьи или морской аквас.

Ой сори Забил в гугл Цирлинг,там есть книжки.
Юдаков книг не пишет. Есть неплохая книга Майланда "Аквариум и его обитатели". Правда не знаю, издавалась ли она в последнее время. Первое издание на русском вышло еще в прошлом тысячелетии ))).
aquar_obitat.jpg

Aleha, с комарами норм? И куда там именно ехать надо.. Там как на Иссык-Куле зоны отдыха или как?
Озеро небольшое само по себе. Есть несколько санаториев, можно снять квартиру или комнату в поселке. Если лето будет жаркое, в лес могут не пустить.

Aleha

Пользователь
Реакции
336
Не дом и не улица, мой адрес Советский Союз
Я снял квартиру в Щучинске.
Сам на машине - куда захотел - туда поехал. Все озера в Боровом (а их там не мало)+ Зеренда.
Комары....Были, но чегой то не припомню что бы так уж критично. В сравнении с Прибалхашьем - их там просто нет ))))

http://www.aquafanat.com.ua/forum/index.php?showtopic=28494

Последнее редактирование модератором:

Vitaliy

Команда форума
Реакции
281
MXH3.gif
фтопку исыкуль, хочу туда! Купаться классно? Вода холодная? Я плавать люблю.

DemkaDV

Пользователь
Реакции
4
Как рыбак - рыбаку, там клюет, но "наживку" нужно тащить из дома )))) в инете все есть, вода прохладная, но лечебная, а вообще куча зон отдыха на Бухтарминском водохранилище.

Vitaliy

Команда форума
Реакции
281
Добрый день всем
OQDkx.gif

Решил я сделать себе стенку из яванца, ток не заднюю, а боковую. Взял сетку москитную. Вот только не могу придумать из чего для неё каркас сделать. Из проволоки прочной чтоли, надо какую нить неокисляющуюся. В инете много инфы, там с присосками сделано, мя не устраиват. Хочу съёмную сетку. Пришло время - вытащил из банки, бросил в таз с водой, обстриг сколько надо, обратно вставил на место. Отстриженное продал, выпил - романтика))
Подскажите идею, из чего прочный каркас сделать, чтоб был незаметен.

Zumer

Big Fish
Реакции
17
Almaty, мАстерская - Толе би 301 (уг. Саина)
Подскажите идею, из чего прочный каркас сделать, чтоб был незаметен.
Как-то у меня человек брал пластиковые Эхеймовские трубки именно для этой цели, диаметр 12 мм, зеленые,
срезается под 45 градусов и склеивается цианакрилом рамка, если слишком большая, усиливается косынками.
Как вариант можно соорудить из кабелегончика мелкого, все те же 45 градусов, удобство в том, что сетка просто
защелкивается, да и подешевле трубок, минус - кабелегон белый, будет слишком заметен...

Vitaliy

Команда форума
Реакции
281
Трубки я в курсе ваши) Брал одну, две или три недели назад. Но вот диаметр.. был бы он хоть в половину тоньше.. можно б подумать.
Я всё проволоку мыслю.. медь - зеленеет, алюминий? Вроде тож как то окисляется.. Медную залудить чтоли оловом, благо олова хватат)

Zumer

Big Fish
Реакции
17
Almaty, мАстерская - Толе би 301 (уг. Саина)
Трубки я в курсе ваши) Брал одну, две или три недели назад. Но вот диаметр.. был бы он хоть в половину тоньше.. можно б подумать.
Я всё проволоку мыслю.. медь - зеленеет, алюминий? Вроде тож как то окисляется.. Медную залудить чтоли оловом, благо олова хватат)
М.б. просто из прозрачного акрила рамку соорудить? Точней две рамки, между ними вклеить сетку, дешево, инертно и сердито...
Можно даже цельную рамку сделать, без клеевых соединений...

Vitaliy

Команда форума
Реакции
281
Доброго дня всем!
Bshd0.gif
Такой вопросец, никому не нужна в Ате Микрорасбора Галактика? А то мне надо докупить пару штучек только, и есть человек который сказал что привезёт, но минимум 5-7 шт. Хотел бы скооперироваться.
500тг/шт

Ну или подскажите где ещё можно в Ате купить. Нада пару штучек, в такую цену, можно и ниже)))

Jake

Пользователь
Реакции
1
Давайте скооперируемся. Мне надо штук 20-30. Из далека везет, надежный?

DemkaDV

Пользователь
Реакции
4
можно к Вам присоединиться, штучек 5 "микрух" возьму

Vitaliy

Команда форума
Реакции
281
Jake, насчёт верхнего предела я ещё узнаю.. Про надёжность не знаю. Человек с нашего форума. Я так понял их здесь разводят. Говорит молодые разводные, размеры разные.
Поговорю, отпишу.

baukeshalmas

Пользователь
Реакции
46
У меня
  1. аквариум
Jake, насчёт верхнего предела я ещё узнаю.. Про надёжность не знаю. Человек с нашего форума. Я так понял их здесь разводят. Говорит молодые разводные, размеры разные.
Поговорю, отпишу.
а кто именно с форума?

yorik

Пользователь
Реакции
3
Раньше при посадке травы я ползовался самодельными заколлками из электродов по нержавейки.Думаю рамку можно сделать из них ,заготовить по размерам а потом сварить между собой.

Vitaliy

Команда форума
Реакции
281
Так, есть Галактика как минимум 20 шт. возможно до 30-ти. по 500 тг/шт.
Ещё есть Микрорасбора Эритромикрон тоже около 20 шт по 400 тг/шт.
Здесь разводят. Будут в тот же день как скажу сколько нужно или на следующий.
Если есть вопросы, его телефон скину в ЛС.

almas!)) Ты у него брал. Нормальная рыбка?)

Jake

Пользователь
Реакции
1
Ок, жду дальнейшей информации.
PS А что человек сам молчит-то? :)

baukeshalmas

Пользователь
Реакции
46
У меня
  1. аквариум
Да брал!) рыбка хорошая, насчет эритромикронов незнаю, но галактики отличные)

Сверху Снизу